Если вчерашняя ночь получилась слишком весёлой, а наутро раскалывается голова, то правильный завтрак — один из лучших способов справиться с похмельем. Сэндвичи, сладкие тосты, яичница и лёгкий суп — мы собрали шесть несложных рецептов, которые точно поставят вас на ноги и вернут к жизни.

Французские тосты с арахисовой пастой

Обжаренный до золотистой корочки хлеб с арахисовой пастой и бананом. Жирно и калорийно — идеально для восстановления.
Изображение рецепта Французские тосты с арахисовой пастой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
586 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
586 ккал

Ингредиенты

Хлеб (белый для сэндвичей)
8 ломтиков
Арахисовая паста
8 ст. л.
Яйца
2 шт.
Банан
2 шт.
Масло (сливочное)
½ чашки
Масло (растительное)
¼ чашки
Соус (сироп, варенье или сгущённое молоко)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Намажьте арахисовую пасту на четыре ломтика хлеба, сверху выложите банан и накройте оставшимися ломтиками, чтобы получились сэндвичи. Отрежьте корочки.
  2. Взбейте яйца в широкой миске.
  3. Положите сливочное масло на сковороду и нагревайте, пока оно не расплавится. Добавьте растительное масло.
  4. Окуните каждый сэндвич в яичную смесь, выложите на сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Полейте любимыми топпингами и подавайте тёплыми.

Сырный сэндвич с яйцом и беконом

Очень сытный бутерброд на домашних сырных булочках с яйцом пашот, беконом и авокадо. Может показаться немного сложным для похмельного утра, но результат того стоит.
Изображение рецепта Сырный сэндвич с яйцом и беконом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
334 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
334 ккал

Ингредиенты

Мука
1 чашка
Яйца
2 шт.
Бекон
4 ломтика
Помидоры
½ шт.
Авокадо
½ шт.
Шпинат (свежий)
½ чашки
Сливки (низкой жирности или молоко)
⅓ чашки
Сыр (чеддер тёртый)
¼ чашки
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Петрушка (сушёная)
щепотка
Разрыхлитель (или пищевая сода)
щепотка
Специи (чесночный порошок)
щепотка
Соль
щепотка
Соус (острый)
по желанию

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов и приготовьте пергамент или фольгу.
  2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сыр и сливки или молоко. Разделите тесто пополам и сформируйте два шара.
  3. Положите тесто на пергамент и выпекайте в течение 7—9 минут — до образования золотистой корочки. Достаньте булочки из духовки и дайте им остыть.
  4. Расплавьте сливочное масло с добавлением чесночного порошка, петрушки и соли. Смажьте им булочки.
  5. Приготовьте яйца пашот. Для этого добавьте немного уксуса в кипящую воду и разбейте яйцо. Варите около четырёх минут и аккуратно достаньте с помощью шумовки.
  6. Разрежьте булочки пополам, на нижнюю часть положите нарезанный шпинат, авокадо, обжаренный бекон, помидор и яйцо пашот. Накройте верхней частью булочки.

Яичница по-мексикански

Яйца — настоящий суперфуд при похмелье. Приготовьте их с острым соусом по этому мексиканскому рецепту.
Изображение рецепта Яичница по-мексикански
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
276 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
276 ккал

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Тортилья
6 шт.
Помидоры (консервированные в соку)
400 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Перец (халапеньо)
2 шт.
Перец (чили сушёный)
2 шт.
Лайм (сок)
1 шт.
Кинза (нарезанная)
¼ чашки
Масло (растительное)
¼ чашки
Соус (адобо)
2 ст. л.
Соус (соевый)
1 ст. л.
Орегано (сушёный)
½ ч. л.
Сыр (твёрдый)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отрежьте хвостик перца чили и уберите семечки. Запеките в микроволновке в режиме высокой мощности в течение 15 секунд, чтобы перец стал мягким и ароматным. Нарежьте тонкими полосками.
  2. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нём нарезанный лук и чеснок, пока они не станут коричневого цвета.
  3. Добавьте орегано и нарезанный перец чили.
  4. Через 15 секунд добавьте нарубленные помидоры, перец халапеньо и соус адобо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите ещё 10 минут.
  5. С помощью блендера превратите смесь в однородный соус. Затем добавьте кинзу, соевый соус, сок лайма, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  6. Обжарьте тортильи по 15 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Поджарьте яйца (отдельно друг от друга) так, чтобы у них был твёрдый белок и жидкий желток.
  8. Выложите тортилью на тарелку, сверху положите жареное яйцо и обильно полейте соусом, не затрагивая желток. Украсьте тёртым сыром и кинзой.

Суп-лапша с карри и жареным яйцом

Нет лучшего блюда для позднего похмельного завтрака, чем суп: питательно, сытно и быстро восполняет нехватку воды в организме. Попробуйте тайский вариант куриного бульона с лапшой, лаймом и яйцом.
Изображение рецепта Суп-лапша с карри и жареным яйцом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
196 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
196 ккал

Ингредиенты

Бульон (куриный)
4 чашки
Лапша (рисовая)
200 г
Яйца
4 шт.
Паста карри
2 ст. л.
Лайм (цедра и сок)
1 шт.
Кинза (нарезанная)
1 чашка

Процесс приготовления

  1. Смешайте бульон и пасту карри в кастрюле среднего размера. Можно уменьшить количество карри, если вы не любите очень острое.
  2. Включите средний огонь и варите в течение 5 минут.
  3. Добавьте рисовую лапшу и сок лайма и варите ещё 3 минуты до состояния аль денте.
  4. Тем временем поджарьте отдельно четыре яйца.
  5. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите яйца, посыпьте кинзой и цедрой лайма.

Картофельные вафли с беконом и яйцом

В этом блюде содержится много белков, жиров и углеводов, так необходимых для восстановления после весёлой вечеринки. Для приготовления вам понадобится вафельница.
Изображение рецепта Картофельные вафли с беконом и яйцом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
352 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
352 ккал

Ингредиенты

Картофель (тёртый)
600 г
Бекон
8 ломтиков
Сыр
8 ломтиков
Яйца
4 шт.
Масло (сливочное)
2 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
¾ ч. л.
Соль
½ ч. л.
Соус (кетчуп)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте вафельницу и аккуратно смажьте её поверхность маслом.
  2. Отожмите с помощью полотенца лишнюю влагу из картофеля, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
  3. Выложите часть массы в вафельницу и жарьте в течение 5—7 минут — до золотистого цвета. Всего у вас должно получиться восемь вафель.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Выложите на пергамент ломтики бекона и запеките в течение 15—20 минут, пока они не станут хрустящими. Достаньте и отложите в сторону.
  6. Разбейте яйца на сковороду (отдельно друг от друга) и жарьте около 3 минут, чтобы белок стал твёрдым, а желток оставался жидким.
  7. Положите по одному яйцу на каждую вафлю, сверху — два ломтика бекона и ломтик сыра и накройте всё другой вафлей.

Шоколадно-клубничные роллы

Нутелла, клубника, французский тост — на этот предельно простой рецепт ваших сил точно хватит.
Изображение рецепта Шоколадно-клубничные роллы
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
254 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
254 ккал

Ингредиенты

Хлеб (белый для сэндвичей)
6 ломтиков
Клубника
200 г
Паста (нутелла)
5 ст. л.
Яйца
1 шт.
Сахар (пудра)
¼ чашки
Молоко
2 ст. л.
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Взбейте в миске яйцо с молоком и солью.
  2. Обрежьте у хлеба корочки и раскатайте ломтики так, чтобы получились плоские куски теста.
  3. Намажьте нутеллу на каждый кусок и посыпьте сверху нарезанной клубникой. Сверните в роллы.
  4. Обмакните роллы в яичную смесь и выложите на скороводу.
  5. Обжаривайте около 4 минут, до золотистой корочки, постоянно переворачивая.
  6. Посыпьте готовые роллы сахарной пудрой и подавайте тёплыми.