Узнали у шеф-поваров московских кафе и ресторанов, какими напитками они угощают посетителей летом. Вам точно понравится!

Лимонад «Жоло»

Освежающий лимонад со спелой малиной от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.
Изображение рецепта Лимонад «Жоло»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
70 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
70 ккал

Ингредиенты

Малина (пюре)
20 мл
Лимон
20 мл
Сироп (сахарный)
10 мл
Соус (наршараб)
10 мл
Содовая
50 мл
Содовая (натахтари)
50 мл

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в высокий бокал.

Ягодный лимонад с мятой

Микс из свежих ягод от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка».
Изображение рецепта Ягодный лимонад с мятой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
348 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
348 ккал

Ингредиенты

Малина
150 г
Ежевика
150 г
Клубника
200 г
Сахар
200 г
Содовая
300 мл
Яблоко (зелёное)
100 г
Мята
10 г

Процесс приготовления

  1. Сварите из ягод компот, добавьте немного сахара, а затем остудите.
  2. Перед подачей добавьте свежие ягоды, содовую, дольки зелёного яблока и листья мяты.

Тархун-киви

Шеф-бармен сети ресторанов True Cost Юрий Прохоренко предлагает добавить киви в хорошо знакомый всем с детства тархун.
Изображение рецепта Тархун-киви
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
400 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
400 ккал

Ингредиенты

Сироп (сахарный)
300 мл
Эстрагон (свежий)
5 г
Киви (свежий)
1 шт.
Лимон (сок)
50 мл
Апельсин (сок)
50 мл
Содовая
100 мл

Процесс приготовления

  1. Взбейте в блендере киви с эстрагоном, затем процедите. Добавьте сок апельсина и лимона, сахарный сироп.
  2. Перелейте в высокий бокал, добавьте содовую, кусковый лёд и украсьте чипсом лайма.

Spicy

Лимонад от шеф-бармена ресторана Sixty Сергея Хаушабо. Сочетание апельсина и щавеля придаёт напитку свежий вкус, а пряности хорошо раскрываются в послевкусии.
Изображение рецепта Spicy
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
110 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
110 ккал

Ингредиенты

Апельсин (красный (пюре))
40 мл
Щавель (сироп)
60 мл
Лайм (свежевыжатый)
20 мл
Кардамон
3 шт.

Процесс приготовления

  1. Разомните зёрна кардамона в бокале, затем добавьте все ингредиенты.
  2. Смешайте содовую со льдом и добавьте в бокал.
  3. Совет: чтобы приготовить сироп из щавеля, необходимо смешать в блендере свежий щавель и перец.

Belfast Cooler

Летний коктейль от бар-менеджера ресторан «Паб Ло Пикассо» Ивана Калинко.
Изображение рецепта Belfast Cooler
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
97 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
97 ккал

Ингредиенты

Апельсин
30 г
Сироп (корица)
20 мл
Манго (пюре)
50 г
Сидр (имбирный эль)
100 мл

Процесс приготовления

  1. Положите несколько кусочков льда в винный бокал без ножки.
  2. Добавьте все ингредиенты и наслаждайтесь вкусом.

Клюква и можжевельник

Настоящий русский суперфуд от шеф-бармена ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река» Сергея Суслина.
Изображение рецепта Клюква и можжевельник
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
186 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
186 ккал

Ингредиенты

Клюква
50 г
Ягоды (можжевельника)
20 г
Лимон
50 мл
Содовая
150 мл
Сироп (сахарный)
50 мл

Процесс приготовления

  1. Взбейте клюкву в блендере с можжевельником, затем процедите. Добавьте сок лимона и сахарный сироп.
  2. В бокал добавьте содовую, кусковый лёд. Украсьте лимонад ягодами клюквы.

Берёзовый лимонад

Шеф-бармен гастробара «Никуда не едем» Илья Медведев рекомендует не просто вкусный, но и очень полезный лимонад.
Изображение рецепта Берёзовый лимонад
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
50 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
50 ккал

Ингредиенты

Сироп (из берёзовых почек)
20 мл
Сироп (лемонграсс)
10 мл
Лимон (фреш)
15 мл
Содовая
90 мл

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты влейте непосредственно в бокал для подачи и перемешайте.
  2. Подавайте со льдом.