7 рецептов любимых блюд лучших спортсменов планеты

Их день расписан по минутам, они постоянно тренируются и считают каждую калорию. Кажется, что в их рационе всё только самое полезное и правильное. Но мы расскажем, ради чего Криштиану Роналду, Усэйн Болт, Конор Макгрегор и другие известные спортсмены готовы отложить подальше салат из рукколы и куриную грудку.

Треска с картофелем и луком

Футболист мадридского «Реала» Криштиану Роналду тренируется семь раз в неделю и строго следит за тем, что ест. Но перед этой треской по-португальски не может устоять даже он. Рецепты в разных регионах страны отличаются, мы предлагаем остановиться на классическом и приготовить это блюдо для семейного ужина.
Изображение рецепта Треска с картофелем и луком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
341 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе трески)
4 шт.
Картофель (молодой)
800 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Сливки
250 мл
Яйца
2 шт.
Масло (оливковое)
40 мл
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Дно и борта формы для запекания смажьте оливковым маслом. Луковицу нарежьте тонкими кольцами и равномерно разложите их на дно формы.
  2. Нарежьте филе трески кусками по 50 граммов. Посыпьте каждый смесью соли и сухих трав и выложите в форму на лук.
  3. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите их на рыбу.
  4. Яйца взбейте вилкой, добавьте соль и влейте сливки. Продолжайте взбивать до получения однородной смеси.
  5. Вылейте полученную смесь в форму, равномерно заполняя весь объём. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте до тех пор, пока верхний слой картошки не зарумянится.

Стейки из оленины

В январе этого года Уле Эйнару Бьорндалену исполнилось 43 года. Следующая Олимпиада в Корее станет для него пятой по счёту, но когда он остановится, не знает никто. Возможно, этого не произойдёт никогда. Может быть, его секрет — в любимом блюде, мясе дикого оленя, приготовленном на гриле?
Изображение рецепта Стейки из оленины
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
918 ккал

Ингредиенты

Оленина (на косточке)
12 кусков
Вино (белое сухое)
½ стакана
Масло (растительное)
1 стакан
Горчица (дижонская)
4 ч. л.
Чеснок (мелко нарубленный)
2 ч. л.
Уксус (бальзамический)
½ ч. л.
Специи (креольская смесь)
по вкусу
  1. Натрите куски мяса смесью специй и оставьте на некоторое время.
  2. Пока мясо маринуется, смешайте в миске растительное масло, вино, горчицу, чеснок и уксус. Добавьте мясо и хорошо перемешайте. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на час.
  3. Разогрейте гриль или мангал.
  4. Выложите мясо на решётку и жарьте по несколько минут с каждой стороны — до нужной вам степени прожарки.

Сэндвич с зелёным сыром и тунцом

Думаете, что суровый ирландский боец UFC Конор Макгрегор любит что-то мясное? Как бы не так! Его любимая еда — это сэндвичи и сыр, а лучше — сэндвич с сыром. И сыра положите как можно больше.
Изображение рецепта Сэндвич с зелёным сыром и тунцом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
436 ккал

Ингредиенты

Хлеб (для тостов)
8 ломтиков
Сыр (зелёный)
200 г
Тунец (консервированный в собственном соку)
1 банка
Огурец
½ шт.
Каперсы
½ ч. л.
Масло (сливочное)
20 г
Перец (розовый)
по вкусу
  1. Тунец вместе с соком выложите в миску и разомните руками или вилкой. Посыпьте розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как чёрный, но менее жгучий), добавьте каперсы и перемешайте. Добавьте тёртый зелёный сыр и снова перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка подсушите хлеб с обеих сторон. Затем смажьте все куски с одной стороны сливочным маслом, выложите тунцово-сырную смесь, соедините половины сэндвичей — и снова отправьте на сковородку. Там они должны провести пару минут под крышкой, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу.
  3. Готовые сэндвичи разрежьте по диагонали и украсьте кружками огурца.

Вареники с картошкой

Хоккеист Евгений Малкин уже больше десяти лет играет в НХЛ и не живёт в России, но он никогда не откажется от таких родных вареников с картошкой. Классический рецепт, по которому готовили наши бабушки, давно усовершенствовали и сделали интереснее. Теперь вареники с картошкой обязательно подают с беконом и луковыми кольцами.
Изображение рецепта Вареники с картошкой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
400 ккал

Ингредиенты

Тесто (для вареников)
800 г
Картофель
500 г
Бекон
50 г
Лук (репчатый)
70 г
Лук (шалот)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Укроп
3 веточки
Масло (сливочное)
135 г
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Лавровый лист
3 шт.
Перец (чёрный горошком)
4 г
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Мука (пшеничная)
по вкусу
  1. Отварите картофель и разомните его толкушкой, чтобы остались небольшие комочки: так как начинка очень простая, ей обязательно нужна неоднородная текстура.
  2. Дайте картофелю остыть и смешайте его со 120 граммами сливочного масла и пассерованным репчатым луком. Поперчите, посолите и хорошо всё перемешайте.
  3. Тесто раскатайте скалкой до толщины одного миллиметра и кулинарным кольцом диаметром 4,5 сантиметра (или обычным стаканом) вырежьте из него кружки. Выложите на каждый по чайной ложке начинки, сверните пополам и защипните края в виде косички.
  4. В большую кастрюлю налейте пять литров воды, добавьте соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, чёрный перец горошком и веточки укропа целиком. Когда вода закипит, опустите вареники в кастрюлю и варите 5—6 минут.
  5. Ломтики бекона поджарьте на оливковом масле до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон и выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Лук шалот нарежьте тонкими кольцами, немного обваляйте их в муке и обжарьте около 5 минут на сковороде с ложкой оливкового и 15 граммами сливочного масла до хрустящей золотистой корочки. Выложите на салфетку и посолите.
  7. Подавайте вареники с ломтиками бекона и хрустящими луковыми кольцами.

Фахитас с курицей

Фахитас или фахита — это завёрнутое в тортилью, жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Для быстрого и сытного перекуса подойдёт идеально. Возможно, именно это блюдо гонщику «Формулы-1» Льюису Хэмилтону готовила его бывшая возлюбленная Николь Шерзингер. Теперь об этом можно только догадываться, но с тех пор оно у него самое любимое.
Изображение рецепта Фахитас с курицей
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
512 ккал

Ингредиенты

Тортилья
4 шт.
Курица (грудка)
2 шт.
Помидоры (черри)
25 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Лайм
4 шт.
Перец (чили)
1 шт.
Йогурт
150 мл
Сыр (чеддер)
50 г
Кинза (свежая)
1 пучок
Перец (паприка копчёная)
1 ч. л.
Кумин (молотый)
щепотка
Масло (оливковое)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семечек и тонко нарежьте. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а курицу — полосками (так, чтобы по размеру они напоминали полоски перца).
  2. В миске смешайте перец, лук и курицу с паприкой и зирой. Выжмите сок половины лайма, сбрызните оливковым маслом, поперчите и как следует всё перемешайте. Замаринуйте в течение 5—10 минут.
  3. Тем временем тонко нарежьте половину перца чили. Нарубите кусочками половину помидоров черри и две трети пучка кинзы. Перемешайте всё в отдельной миске, посолив и поперчив по вкусу. Выдавите сок одного лайма.
  4. Разогрейте сковороду гриль на сильном огне. Обжарьте курицу с овощами до золотистого цвета (6—8 минут). Важно постоянно переворачивать содержимое сковороды, иначе всё тут же подгорит.
  5. Приготовьте гуакамоле: раздавите оставшиеся помидоры черри на доске, тонко нарежьте вторую половину перца чили и кинзу (не только листочки, но и стебли). Разделите авокадо пополам, выдавите мякоть на доску к помидорам, зелени и черри, нарубите. Посолите и поперчите при необходимости.
  6. Разогрейте тортильи в духовке при 60 градусах в течение 5 минут. Выжмите сок из оставшейся половины лайма на курицу с овощами. Натрите чеддер на тёрке. Выложите в тортилью курицу с овощами, гуакамоле, сальсу и сыр.

Лазанья

Один из лучших баскетболистов мира Леброн Джеймс любит простую итальянскую лазанью. Существуют сотни рецептов этого блюда, но Леброн рекомендует остановиться на самой классической — мясной.
Изображение рецепта Лазанья
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
965 ккал

Ингредиенты

Тесто (готовые сухие листы лазаньи)
10 шт.
Говядина (фарш)
600 г
Соус (болоньезе)
600 г
Молоко
750 мл
Сыр (твёрдый)
500 г
Масло (сливочное)
60 г
Мука (пшеничная)
2,5 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Масло (растительное)
2 ст. л.
  1. Приготовьте соус бешамель. Положите в сотейник сливочное масло, добавьте 2 ложки растительного и растопите. Постепенно добавляйте муку и размешивайте так, чтобы не оставалось комочков. Когда вся мука будет вмешана, влейте молоко. Убавьте огонь и томите до консистенции нежирной сметаны.
  2. На сковороде раскалите оливковое масло. Добавьте мясной фарш (лучше взять из телятины и свинины) и обжарьте его до полуготовности. Влейте соус болоньезе, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом. На дно вылейте немного соуса бешамель (совсем чуть-чуть, только чтобы покрыть дно).
  4. Сверху выложите пласты лазаньи (не варёные). На них — получившийся фарш, потом тёртый сыр и в самом конце соус бешамель. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложите сухие листы лазаньи. Повторите.
  5. Последний слой листов промажьте соусом бешамель и сверху щедро посыпьте сыром. Дайте постоять минут 7—10, после чего поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут.

Куриные крылышки

Восьмикратный олимпийский чемпион по лёгкой атлетике Усэйн Болт большой любитель фастфуда. На Олимпиаде в Лондоне после своего победного забега спортсмен признался, что незадолго до старта съел куриные наггетсы и вообще часто балует себя походами в McDonald’s. Но жареные крылышки — это то, что он готов есть каждый день.
Изображение рецепта Куриные крылышки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
689 ккал

Ингредиенты

Курица (крылья)
500 г
Чеснок
1 зубчик
Сок (апельсиновый)
6 ст. л.
Мёд
3 ст. л.
Соус (соевый)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Имбирь (молотый)
2 ч. л.
Уксус (бальзамический)
1 ч. л.
Перец (кайенский)
по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте и обсушите крылья салфеткой. Разрубите каждое крыло на три части: для блюда нужны только две мясистые.
  3. Крылья посолите и поперчите по вкусу, выложите на решётку, смазанную растительным маслом. Под решётку поставьте глубокий противень, выстеленный фольгой: жир будет вытапливаться и собираться именно там. Готовьте крылья таким образом 30 минут, по 15 минут с каждой стороны.
  4. В это время приготовьте соус. Нагрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте пропущенный через пресс чеснок. Добавьте уксус, соевый соус, апельсиновый сок, мёд, имбирь и перец. Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь и варите 10—12 минут — до загустения.
  5. Смажьте крылья соусом и готовьте 5—7 минут, увеличив температуру до 200 градусов. Переверните, смажьте с другой стороны и запекайте ещё 5 минут — до готовности.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Как спорт помог мне пережить расставание и похудеть на 40 килограммов
Сиан Райн уверена — принцип «в любой непонятной ситуации иди в спортзал» работает безотказно и применим ко многим жизненным случаям. По крайней мере, сама девушка, расставшись с молодым человеком, поступила именно так — начала заниматься спортом и следить за своим питанием. Что из этого получилось, читайте ниже.
5 рецептов лёгких и вкусных заправок для салата
Если вы следите за своим весом и стараетесь правильно питаться, то точно знаете, что всего пара ложек майонеза из магазина способны превратить даже самый простой овощной салат в калорийное жирное блюдо. Но не есть же салат вообще без соуса? Конечно нет: просто приготовьте заправку по одному из этих рецептов.
Вышла книга о самом продолжительном велопутешествии по Америке
17 октября в лектории I Love Supersport пройдёт встреча с Евгением Почаевым, автором книги «11 месяцев в пути, или Как проехать две Америки на велосипеде».
Немец Патрик Ланге побил рекорд трассы на IRONMAN World Championship
Главное триатлон-событие сезона случилось 14 октября в гавайской Коне.
Почему мы устаём в середине дня и что с этим делать
Если днём, часам к трём, вы регулярно чувствуете себя уставшим, вам хочется спать или хотя бы лечь отдохнуть, эта статья для вас. Рассказываем, почему люди устают к середине дня и как бороться с «синдромом 15 часов».
В России покажут фильм о фрирайде This Is Home
Премьерные показы нового фильма от швейцарской компании Faction пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.
Почему во время выполнения упражнений на пресс болит шея
Идеальный пресс — мечта многих, кто следит за своей фигурой. Несмотря на всю простоту упражнения, некоторые люди жалуются при его выполнении на боль в шее. Оставлять без внимания это не стоит. Мы выяснили, что означает такой симптом и как избавиться от дискомфорта.
3 полезных и несложных рецепта от итальянских шеф-поваров
Шеф-повара итальянской ярмарки Mercatino Regionale: Food & Art, которая пройдёт в Москве уже на этой неделе, поделились с нами рецептами классических блюд с Апеннинского полуострова. Расскажем, как приготовить на обед салат с грушей и пармезаном, ризотто с белыми грибами и осенний пирог с инжиром.
Как работа портит ваше здоровье: 4 признака
Если вы много работаете, скорее всего, ваш организм испытывает стресс чаще, чем вы думаете — причины не всегда могут быть очевидными. Предлагаем проверить, присутствуют ли следующие пункты в вашей жизни, чтобы вы могли сделать свою рабочую неделю немного легче.
8 неожиданных продуктов, которые тоже можно готовить на гриле
В этом списке вы не увидите мяса, сосисек, перца и помидоров. Выбрали самые неожиданные продукты, которые можно приготовить на гриле. Не пугайтесь — получится нереально вкусно.
Чем стресс опасен для здоровья: 7 последствий
Стресс — это реакция организма на возможную опасность. Адреналин и кортизол повышают бдительность, сердцебиение, усиливают приток крови к мышцам. В идеальном мире тело реагирует на опасность и затем возвращается в спокойное состояние. Но когда стресс становится хроническим, появляются серьёзные проблемы со здоровьем.
6 рецептов завтраков, которые спасут от похмелья
Если вчерашняя ночь получилась слишком весёлой, а наутро раскалывается голова, то правильный завтрак — один из лучших способов справиться с похмельем. Сэндвичи, сладкие тосты, яичница и лёгкий суп — мы собрали шесть несложных рецептов, которые точно поставят вас на ноги и вернут к жизни.
adidas и шоу «Танцы» на ТНТ представили лукбук сезона осень-зима — 2017
В новом видео участники проекта переосмысливают последние модели бренда посредством танца.
Bork выпустил новый керамический чайник
Модель K781 уже получила награду iF Design Award 2017 за лучший дизайн.
«У вас есть только одно тело. Относитесь к нему как к золоту». Что ест и как тренируется самая быстрая женщина планеты
Тори Боуи — чемпионка мира в беге на 100 метров и обладательница серебра на Олимпийских играх в 2016-м. Почему спортсменка тренируется без спортивных гаджетов и что ест перед тяжёлым забегом, рассказываем в этом материале.
5 рецептов самых вкусных и полезных конфет
Эти конфеты — мечта каждого, кто любит сладкое, но при этом следит за своим весом. В них нет муки, сахара и других не самых полезных добавок, а готовятся они без плиты и лишних кастрюль: вам понадобится только блендер.
В студии TopStretching прошло «Утро с The Challenger»
Утром 4 октября мы пригласили наших друзей и партнёров в одну из самых красивых студий столицы на тренировку по аэростретчингу.
Как накачать плоскую попу: рассказывает профессиональный тренер
Мы узнали у персонального тренера и постоянного фитнес-эксперта The Challenger Полины Сыроватской всё о том, как накачать ягодичные мышцы и сделать их упругими и подтянутыми.
Сеть студий Pro Trener присоединилась к программе «Я буду жить 100 лет»
Эксперты Pro Trener разработали авторскую серию outdoor-тренировок, направленных на улучшение здоровья и сохранение молодости.
9 мифов о зубах, в которые надо перестать верить
Мало какая область медицины окружена таким количеством мифов, как стоматология. Мы попросили Юлии Клоуду — руководителя журнала о стоматологии Startsmile.ru — рассказать о самых популярных и вредных для здоровья заблуждениях о лечении и здоровье зубов.
3 рецепта полезных блюд из меню настоящего healthy-бара
Шеф-повар healthy-бара в недавно открывшемся на «Трёхгорке» фитнес-пространстве «Секция» Павел Шубин специально для The Challenger поделился тремя рецептами из нового меню. Сегодня он расскажет, как приготовить лапшу соба с креветками, глазированное филе лосося со шпинатом и полезный смузи-боул с киви и нектарином.
В Stand-Up Club #1 пройдёт первый Roast Battle
Три среды подряд с 11 октября лучшие стендап-комики столицы будут соревноваться друг с другом на сцене Stand-Up Club #1 на Новом Арбате.
TimePad и продюсерская компания «Команда +1» открыли «Школу +1»
22 и 23 сентября прошёл первый обучающий интенсив для организаторов событий.