От элементарного рецепта мороженого, с которым справится даже ребёнок, до десерта, который можно есть на ночь. То, что нужно в эти жаркие дни и ночи.

1. Шоколадное протеиновое мороженое

Этим рецептом поделились с нами Илья и Никита Кузнецовы, производители протеинового мороженого «O12», которое можно есть даже на ночь. Просто потому, что в нём содержится 15 г белка, минимальное количество жира, нет никакого сахара и есть всего 104 калории. Так вот, сейчас вы узнаете, как приготовить шоколадное протеиновое мороженое в домашних условиях.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 + 120 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

молоко (коровье, ореховое, кокосовое)
250 мл
протеин
30 г
какао
2 ч. л.
стевия
по вкусу

  1. Налейте в формочки для льда 200 мл молока и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.
  2. Как только молоко застынет, взбейте его в блендере с протеином, какао и оставшимся молоком. Подсластите протеиновое мороженое стевией, выложите в креманки и сразу же ешьте.

2. Самое простое шоколадное мороженое

Для тех, кто на вы с кухонными гаджетами.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 + 120 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Банан
1 шт.
Какао
1 ч. л.

  1. Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
  2. Как только банан станет твёрдым, пюрируйте его в блендере — он станет похож на тягучую массу. Добавьте какао и хорошенько перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
  3. Переложите массу в креманку и подавайте, посыпав кокосовой стружкой, тёртым горьким шоколадом или обжаренными измельчёнными орехами.

3. Ягодный сорбет

Для тех, кто без ума от ягод.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Ваши любимые замороженные ягоды
1 стакан
Банан
0,5 шт.
Грейпфрут
0,5 шт.
Мёд
1 ч. л.

  1. Сложите банан и ягоды в чашу для блендера, добавьте сок половинки грейпфрута и мёд. Взбивайте в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. Подавайте, украсив свежими ягодами, кокосовой стружкой или орешками.

4. Тропическое йогуртовое мороженое

Для фанатов тропических фруктов: домашнее мороженое на основе натурального йогурта.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 + 180 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Натуральный йогурт
120 мл
Манго
1 шт.
Банан
0,5 шт.
Замороженный ананас
50 г
Киви
1 шт.
Мёд
1 ст. л.

  1. Фрукты очистите от кожуры, извлеките косточку из манго. Мякоть киви и манго нарежьте кубиками, а банан — кружочками.
  2. Смешайте в блендере (можно и вилкой) фрукты с йогуртом и мёдом. Заполните массой форму для мороженого и поставьте в холодильник на 3—4 часа.
  3. Извлеките мороженое из форм, подержав их пару секунд под струёй горячей воды. Перед подачей можете посыпать фисташковой крошкой, мюсли или шоколадной стружкой.

5. Малиновое мороженое с имбирём

Понравится всем любителям остренького.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 + 180 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Сахарная пудра
150 г
Белок (сырой)
2 шт.
Лимон
1 долька
соль
щепотка
Малина
1 кг
имбирь
5 г

  1. Малину пюрируйте в блендере до получения однородной массы. Натрите имбирь на тёрке, соберите жмых в одноразовую тканевую салфетку (такие продаются в супермаркетах в отделах с бумажными полотенцами для кухни) или при помощи сита и выжмите сок в малиновое пюре.
  2. Взбейте белки (они должны быть холодными, так что перед готовкой подержите яйца в холодильнике несколько часов), как только они станут белого цвета, добавьте соль и пару капель лимонного сока. Взбивайте, пока у вас не получится густая пена. Постепенно добавьте в белки сахарную пудру и продолжайте взбивать до твёрдых пиков.
  3. Смешайте яичную и малиновую смесь с помощью силиконовой лопатки (движения примерно такие же, как при приготовлении безе: мешайте снизу вверх).
  4. Переложите всё в форму для мороженого и поставьте в холодильник на 3—4 часа. Подавайте, украсив свежими ягодами и мятой.

6. Томатное мороженое с базиликом

Для фанатов пикантных блюд и необычных сочетаний ингредиентов.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 + 180 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

базилик (листья и стебли)
3 веточки
Оливковое масло
2 ст. л.
соль
щепотка
Томаты
6 шт.
сахарная пудра
130 г
Желток (сырой)
4 шт.
Маскарпоне
400 г
Вода со льдом
1 стакан

  1. Ошпарьте помидоры (или погрузите их на пару секунд в кипяток, затем очистите их от кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  2. В сотейнике нагрейте оливковое масло и положите туда томаты, стебли базилика, 50 г сахарной пудры, соль. Тушите на среднем огне, периодически помешивая массу, в течение 15 минут. Остудите и процедите через сито.
  3. Мелко нарежьте листья базилика. Положите их в ситечко. Положите ситечко в миску с кипятком на 15—20 секунд, а затем в миску с водой и со льдом. Обсушите.
  4. Взбейте желтки с оставшейся сахарной пудрой. Постепенно добавьте к воздушной пене маскарпоне, томатную пасту и базилик. Распределите «тесто» по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку на 3—4 часа.

7. Мороженое на основе зелёного чая

Для поклонников японской кухни.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 + 180 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

листья зелёного чая
1,5 ст. л.
Горячая вода
1/4 стакана
Белок (сырой)
2 шт.
желток (сырой)
1 шт.
Сахарная пудра
150 г
Жирные сливки 33%
350 мл

  1. Заварите  крепкий чай в горячей воде, охладите и процедите.
  2. Белки взбейте с неполной столовой ложкой сахарной пудры в крепкую пену. Желток разотрите с таким же количеством пудры, пока они не станут белыми. Соедините белки с желтками и аккуратно перемешайте.
  3. Добавьте охлаждённый чай и снова осторожно размешайте. Следите, чтобы белки не «сели».
  4. Слегка охлаждённые сливки взбейте с оставшимся сахаром в пышную пену, добавьте к остальным ингредиентам, снова аккуратно перемешайте и разложите смесь по формам. Поставьте в морозильник на пару часов, а перед подачей на стол украсьте тёртым шоколадом.

8. Мороженое с маршмеллоу

Для тех, кто обожает шоколад, зефир и домашнее мороженое.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Сливки 33%
500 мл
Молоко
100 мл
Сахар
100 г
горький шоколад
200 г
какао
3 ст. л.
миндаль
150—200 г
Маршмеллоу
2—3 горсти

  1. Желтки взбейте с сахаром до белого цвета. Влейте в смесь сливки, молоко и взбивайте ещё минуту. Перелейте в чистую миску, добавьте шоколадную стружку, какао и поставьте на водяную баню. Готовьте всё 10—13 минут, помешивая и не допуская закипания.
  2. Снимите с огня и остудите массу. Добавьте маршмеллоу и обжаренный миндаль.
  3. Перелейте в формочки для мороженого и поместите в морозилку на пару часов.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.