Не будем тратить время на разговоры про пользу творога: всем уже понятно, что он содержит белок, помогает наращивать мышечную массу и чувствовать себя сытым долго. Лучше вспомним простые и вкусные рецепты с творогом, которые заставят посмотреть на продукт с другой стороны.

1. Смузи «Клубничный чизкейк»

Мы любим коктейли и смузи и всегда ищем возможность сделать их питательнее и вкуснее. В этом напитке не только творог, который добавит белка, но и жареная клубника, которая дарит смузи неповторимый вкус.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

нежирный творог
1/2 стакана
клубника
5—6 шт.
мёд, стевия или сироп агавы
1 ст. л.
ваниль
1 стручок
кокосовое или оливковое масло
1 ч. л.
вода
1/4 стакана
лёд
8 кубиков
семена чиа (по желанию)
1 ст. л.

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов и выложите нарезанную клубнику на пергамент, сбрызните кокосовым или оливковым маслом. Выпекайте 10—15 минут до мягкости. Затем достаньте ягоды из духовки и дайте им остыть.
  2. Разрежьте ванильный стручок на 3 части. Одну часть разрежьте вдоль, соскребите ножом мякоть.
  3. В блендере смешайте творог, клубнику, подсластитель по выбору, лёд, ваниль и воду. Также можете добавить семена чиа для большей плотности напитка. Взбивайте смесь до однородности и тут же ешьте.

2. Кокосово-творожный крем для тостов

Всего из четырёх ингредиентов вы сможете приготовить себе крем для утренних тостов с тропическими нотками. Приятный бонус в том, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике почти неделю.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

творог
450 г
мёд
1 ч. л.
ванилин
щепотка
кокосовая стружка
1 стакан

  1. Равномерно распределите кокосовую стружку на противне и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2—4 минуты. Главное, не передержите хлопья — они не должны подгореть.
  2. Пока стружка остывает, смешайте творог, мёд и ванилин и взбивайте миксером до кремообразного состояния. Добавьте кокосовую стружку и взбейте снова.
  3. Чтобы приготовить вкусный и питательный завтрак, намажьте творожным кремом тосты, украсьте бананом и орешками.

3. Бананово-кокосовые оладушки

Баловать себя этими панкейками лучше всего в выходные, когда не нужно никуда бежать, а можно расслабиться и выпить не одну чашку чая. Эти оладушки хороши как сами по себе, так и с разными соусами.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

спелый банан
1 шт.
кокосовая стружка
1 ст. л.
творог
3 ст. л.
мука
1 ст. л.
яйцо
1 шт.
соль
щепотка
черника
горсть
масло
1 ч. л.

  1.  Смешайте банан, стружку, творог, муку, яйцо и соль до однородности. Добавьте чернику.
  2. Разогрейте в сковороде масло — кокосовое или оливковое.
  3. Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте около 2 минут до появления на поверхности пузырьков. Переверните и жарьте ещё 1—2 минуты.
  4. Подавайте с черникой или любым соусом.

4. Салат с творогом и ежевикой

Фета, козий сыр и свежая моцарелла — стандартные ингредиенты для салата, но почему бы не добавить вместо них творог? Особенно в салат с молодой зеленью, ежевикой и бальзамическим соусом.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

смесь салатных листьев
4 стакана
ежевика
2 стакана
бальзамический уксус
4 ст. л.
миндальные лепестки
4 ст. л.
сушёная клюква
4 ст. л.
творог зернёный
2 стакана

  1. Слоями выложите свежую зелень и ежевику, полейте бальзамическим уксусом.
  2. Сверху выложите творог. Посыпьте миндалём и сушёной клюквой и сразу же ешьте.

5. Гуакомоле с творогом и кинзой

Необычная вариация привычной закуски.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

творог
450 г
авокадо
1 шт.
нарезанный красный лук
1/2 стакана
кинза
2 ст. л.
сок лайма
2 ст. л.
кумин
1 ч. л.
соль
1 ч. л.
молотый сушёный чеснок
1/2 ч. л.

  1. В кухонном комбайне смешайте творог, красный лук, кинзу, сок лайма, соль, тмин и молотый сушёный чеснок. Измельчайте до гладкой консистенции.
  2. Добавьте мякоть нарезанного кубиками авокадо и измельчите вновь.
  3. Гуакамоле замечательно сочетается как с кукурузными чипсами, так и с любым основным блюдом.

6. Творожно-кукурузный хлеб

А вы знали, что творог особенно хорош в хлебобулочных изделиях? Он является отличной заменой сливкам или сливочному маслу в маффинах, булочках и тортах.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

кукурузная мука
1 стакан
цельнозерновая мука
3/4 стакана
зёрна кукурузы
1 стакан
пекарский порошок
1/2 ч. л.
соль
3/4 ч. л.
творог
1 стакан
обезжиренное молоко
3/4 стакана
мёд
2 ст. л.
яйцо
2 шт.
сливочное масло
2 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, кукурузу, пекарский порошок соль) в большой миске. В отдельной миске взбейте творог, молоко, яйца и мёд до однородности.
  3. Добавьте творожную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
  4. Выпекайте хлеб в течение 25—30 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте зубочисткой.
  5. Готовый хлеб можно хранить в холодильнике около недели.

7. Белая запеканка из киноа с двойным сыром

Главные ингредиенты пиццы — пармезан, моцарелла и помидоры-черри с добавлением киноа и полезным сырным соусом. Всё это образует простое и здоровое блюдо.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

киноа
2 стакана
овощной бульон или вода
2 стакана
итальянские специи
2 ч. л.
сливочное масло
2 ст. л.
мука
2 ст. л.
молоко
1, 5 стакана
творог
0, 5 стакана
тёртый пармезан
1 стакан
шарики моцареллы в рассоле
1 стакан
томаты-черри
4 стакана
соль
1 ч. л.
молотый перец
1 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов, а форму для запекания смажьте маслом.
  2. В кастрюлю влейте овощной бульон или воду и добавьте киноа. Доведите до кипения, а затем готовьте на медленном огне в течение 15 минут, пока вода не впитается в крупу.
  3. Снимите с огня и добавьте приправы, соль и перец.
  4. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте муку и интенсивно перемешайте.
  5. В блендере смешайте молоко и творог, а затем добавьте их в сковороду к маслу и муке. Также добавьте половину стакана пармезана и перемешивайте, пока он полностью не расплавится. Снимите с огня.
  6. Добавьте помидоры, киноа и нарезанные шарики моцареллы. Перелейте всё в подготовленную форму для запекания. Посыпьте запеканку оставшейся частью пармезана и отправляйте в духовку на 20 минут.
  7. Перед подачей дайте запеканке остыть 2 минуты, украсьте базиликом по желанию.

8. Мороженое «Клубничный чизкейк»

Сложно поверить, что слова «протеиновый», «полезный» и «чизкейк» могут описывать одно и то же блюдо. Это мороженое, где за основу взят творог с добавлением мёда, как раз можно описать именно этими словами. И он вряд ли кого-то оставит равнодушным!

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 + 120 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

нежирный творог
1,5 кг
сливочный сыр
300 г
мёд
1/3 стакана
сок лимона
2 ст. л.
стевия
2 ч. л.
клубника
500 г
шоколадное печенье
4 шт.

  1. В блендере смешайте творог и сливочный сыр и взбивайте до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок, мёд и стевию и тщательно взбейте. Затем поставьте смесь в холодильник как минимум на 2 часа.
  2. Сделайте пюре из клубники, добавьте пару ложек мёда, если клубника несладкая.
  3. В миску, подходящую для морозилки, вылейте основу для мороженого (см. п. 1), добавьте клубничное пюре и кусочки шоколадного печенья, аккуратно размешайте по спирали для красивого узора.
  4. Поставьте мороженое в морозилку и ждите пару часов. Перед сервировкой подержите мороженое при комнатной температуре минут 5 — десерт станет вкуснее, если будет чуть подтаявшим.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.