9 необычных рецептов овощной пасты

Сладкий картофель, пастернак и свёкла — «Челленджер» подготовил для вас вкусные и полезные рецепты лапши из ну очень интересных ингредиентов. Почти все из них ещё и вегетарианские.

Как сделать лапшу из овощей, мы вам уже рассказывали вот в этом материале. Теперь делимся рецептами настолько вкусных блюд, что вы полюбите их так же горячо, как и классическую лапшу из муки.

1. Лапша из сладкого картофеля с соусом песто

9 необычных рецептов овощной пасты. Изображение номер 1
http://gourmandeinthekitchen.com/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

батат (сладкий картофель)
2 шт.
листья капусты или свёклы
1 горсть
кедровые орешки
3 ст. л.
очищенный зубчик чеснока
1 шт.
лимонный сок
1 ст. л.
оливковое масло
2 ст. л.
морская соль
1/4 ч. л.
молотый красный перец
щепотка

  1. Тщательно вымойте картофель и зелень, отожмите воду. Зелень нарежьте и положите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
  2. Достаньте зелень (обязательно отожмите всю лишнюю воду) и положите в кухонный комбайн. Добавьте лимонный сок, чеснок, молотый перец, кедровые орешки и соль. Включите комбайн и измельчите всё до однородности, в процессе подливая подсолнечное масло. У вас получится песто.
  3. Из батата сделайте широкую лапшу. Подержите её в кипящей воде (1—2 минуты). Главное, чтобы она не потеряла форму. После этого можете выложить лапшу на тарелку и добавить к ней соус. Блюдо готово.

2. Лапша из батата с красным перцем

9 необычных рецептов овощной пасты. Изображение номер 2
http://www.lesliewoodwardwellness.com/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

красный перец
1 шт.
батат
2 шт.
молоко
1 стакан
сушёный базилик
1 ч. л.
зубчик чеснока
4 шт.
морская соль
1/2 ч. л.
спаржа
1 пучок
оливковое масло
1 ст. л.

  1. Вымойте и очистите батат от кожуры. Сделайте из него лапшу.
  2. Запекайте перец в духовке примерно 15 минут или до момента, пока его кожица не начнёт темнеть. Затем снимите кожуру и положите перец с остальными ингредиентами в кухонный комбайн. Перемешивайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте соус к лапше. Готовьте блюдо на пару в течение 5 минут, после можете подавать.

3. Лапша из батата с кокосовым молоком и маслом

9 необычных рецептов овощной пасты. Изображение номер 3
http://ahouseinthehills.com/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

батат
4 шт.
кокосовое масло
1 ст. л.
белый лук
1 шт.
кокосовое молоко
1 стакан
горох
3/4 стакана
кешью
1/4 стакана
морская соль
1/8 ч. л.
оливковое масло
1 ст. л.
лайм
1 шт.
зубчик чеснока
2 шт.
имбирь
1 ст. л.

  1. Из очищенного батата сделайте лапшу.
  2. В кастрюлю влейте кокосовое масло, добавьте кешью, горох, имбирь, измельчённые зубчики чеснока, цедру лайма, нарезанный кубиками лук и кокосовое молоко. Готовьте, пока лук не станет мягким. Если соус очень густой, разбавьте его небольшим количеством подсоленной горячей воды.
  3. Лапшу из батата варите в отдельной кастрюле в течение 2 минут. Следите, чтобы она не потеряла форму. Затем выложите её на тарелку и полейте соусом. Блюдо готово.

4. Чесночная паста из батата

9 необычных рецептов овощной пасты. Изображение номер 4
http://www.lesliewoodwardwellness.com/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

оливковое масло
2 ст. л.
зубчик чеснока
4 шт.
хлопья красного перца
1 ч. л.
овощной бульон
1 стакан
сливочный сыр
240 г

  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, влейте оливковое масло. Мелко нарежьте чеснок и обжаривайте вместе с хлопьями красного перца пару минут.
  2. Как только чеснок даст аромат, влейте в кастрюлю овощной бульон и выложите лапшу из батата. Держите блюдо на огне в течение 8—10 минут.
  3. В последние минуты варки добавьте в суп сливочный сыр. Можете растопить сыр заранее, залив его в отдельной миске половиной стакана бульона и взбив вилкой.

5. Лапша из батата с корицей

9 необычных рецептов овощной пасты. Изображение номер 5
http://civilizedcavemancooking.com/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

батат
2 шт.
сливочное масло
2 ст. л.
шалфей
2 ст. л.
корица
1 ст. л.
морская соль
по вкусу

  1. Растопите сливочное масло в большой сковороде и добавьте туда лапшу, сделанную из батата. Готовьте её в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Посыпьте лапшу шалфеем и корицей. Готово!

6. Лапша из моркови с арахисовым соусом

9 необычных рецептов овощной пасты. Изображение номер 6
http://www.thankyourbody.com/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

морковь
10 шт.
кунжутное масло
2 ст. л.
яблочный уксус
1 ст. л.
кленовый сироп
2 ст. л.
соевый соус
1 ст. л.
имбирь
1 ст. л.
зубчик чеснока
3 шт.
зелёный лук
6 перьев
арахисовое масло
3 ст. л.

  1. Сделайте из моркови лапшу, имбирь натрите на мелкой тёрке. Мелко нарубите лук и чеснок.
  2. Смешайте арахисовое масло с одной столовой ложкой кунжутного масла, уксусом, кленовым сиропом, соевым соусом и имбирем. Если соус получился слишком густым, добавьте в него несколько ложек воды и хорошо перемешайте.
  3. В сковороду выложите лапшу, столовую ложку кунжутного масла, лук и чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут. Полученную лапшу смешайте с арахисовым соусом и скорее подавайте блюдо на стол.

7. Горячая лапша из свёклы

9 необычных рецептов овощной пасты. Изображение номер 7
http://paleoincomparison.blogspot.ru/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

свёкла
4 шт.
ломтик сырого бекона
4 шт.
брюссельская капуста
1/2 стакана
зелёный лук
1 перо
зубчик чеснока
5 шт.
бальзамический уксус
1 стакан
соль и перец
по вкусу

  1. Очистите свёклу, вымойте её и нарежьте на лапшу. Чтобы не испачкать руки в соке, наденьте тонкие резиновые перчатки.
  2. Поставьте сотейник на средний огонь и влейте в него бальзамический уксус. Подождите, пока количество жидкости в кастрюле не уменьшится наполовину.
  3. Нарежьте бекон на полоски шириной 1 см. Положите его в сковороду, добавьте капусту и измельчённые зубчики чеснока с луком. По вкусу добавьте соль и перец. Обжаривайте в течение 5 минут, затем выложите полученную смесь в пиалу.
  4. В сковороду, где вы готовили овощи, положите лапшу из свёклы. Обжаривайте её на среднем огне, пока она не станет достаточно мягкой. Перед подачей на стол смешайте её с соусом из уксуса и обжаренным беконом с овощами.

8. Лапша из свёклы с шалфеем

9 необычных рецептов овощной пасты. Изображение номер 8
http://growcookheal.com/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

свёкла
2 шт.
оливковое масло
2 ст. л.
грецкий орех
1/2 стакана
капуста белокочанная
1 стакан
зелёный лук
1/4 стакана
шалфей
1/4 стакана
овощной бульон
1/2 стакана
брокколи
1/2 стакана

  1. Из свёклы сделайте лапшу и залейте её оливковым маслом. Запекайте её в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
  2. В сотейник добавьте одну столовую ложку оливкового масла, лук, капусту, брокколи и шалфей. Обжаривайте всё это в течение 5 минут. Затем влейте овощной бульон, добавьте грецкие орехи и готовьте ещё 5 минут.
  3. Смешайте готовую лапшу с получившейся начинкой. Можете подавать блюдо на стол.

9. Лапша из пастернака с креветками

9 необычных рецептов овощной пасты. Изображение номер 9
http://wellnessmama.com/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

пастернак
400 г
стручковая фасоль
2 стакана
морковь
1 шт.
зелёный лук
1 перо
свежие креветки
250 г
кокосовое масло
4 ст. л.
чесночный порошок
1 ч. л.
перец
1/2 ч. л.
соевый соус
2 ст. л.
рыбный соус
2 ст .л.
мёд
2 ст. л.

  1. Из пастернака сделайте лапшу.
  2. В сковороде растопите кокосовое масло. Положите туда нарезанную кубиками морковь, фасоль и измельчённый лук и тушите не более 2 минут. Затем добавьте лапшу из пастернака и креветки. Готовьте в течение 7—8 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. За 2 минуты до готовности добавьте чесночный порошок, рыбный соус, соевый соус и мёд.
  3. Выложите блюдо на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Есть яйца не вредно, а очень полезно: мнение учёных
Британские и американские специалисты заявили, что употребление яиц способствует снижению веса, предотвращает риск возникновения инсульта, а также помогает при когнитивных расстройствах и стрессах.
Двухчасовой плей-лист для длительной пробежки
Если ваша пробежка заканчивается не пятью и даже не десятью километрами, этот плей-лист вам точно пригодится. Например, на ближайшем Зелёном марафоне «Бегущие сердца» в это воскресенье, то есть уже завтра.  Ведь иногда только музыка и может помочь найти в себе силы пробежать запланированную дистанцию до конца.
Серафим Пикалов: «Менее образованные люди всегда боятся неизвестности»
В 2008-м будущему призёру чемпионата мира по парасноубордингу Серафиму Пикалову ампутировали часть ноги. Но эта история не о том, что «невозможное возможно» или через какие трудности пришлось пройти человеку. Эта история о том, почему не нужно зацикливаться, а нужно продолжать делать то, что любишь, и просто жить.
Uniqlo разработал коллекцию купальников совместно с Princesse tam.tam
Новая коллаборация приурочена специально к открытию пляжного сезона.
Как приготовить цельнозерновые бискотти
Бискотти — традиционные итальянские печенья, больше похожие на сухари. Благодаря двойному выпеканию они становятся твёрдыми и их потом можно макать в кофе или в сладкое вино, что и делают итальянцы. Предлагаем полезный рецепт бискотти — из цельнозерновой муки и без масла.
Высокоинтенсивные интервальные тренировки VS. кроссфит: что эффективнее
У интервальных тренировок и кроссфита много общего — оба метода заставляют работать с предельным усилием, за счёт чего развивают сердечно-сосудистую систему, тренируют силу, гибкость и выносливость тела. Но есть и принципиальные различия. Какие — рассказывает основатель студии Booster Workout Дарья Савельева.
Reebok приглашает на фитнес-выходные в Коломенское
27 и 28 мая на территории музея-заповедника «Коломенское» в рамках фитнес-фестиваля «Reebok. Стань человеком» пройдут лекторий, йога-марафон и мастер-классы.
В Новогорске состоится мультиспортивная гонка #NovogorskChallenge
В программе — плавание, бег, велозаезд и фановый забег.
3 блюда от шеф-повара Марка Стаценко, которые вы приготовите всего за час
Поклонникам бургеров — аппетитную оленину на румяной булочке, любителям мяса — нежные кебабы. А тем, кто предпочитает рыбу — тефтельки со шпинатом. Шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко делится своими новыми рецептами.
Планирование беременности: какие продукты можно и нельзя есть
Врач акушер-гинеколог и кандидат медицинских наук Татьяна Румянцева объясняет, чем так ценна фолиевая кислота для здоровья ребёнка, когда её нужно начать принимать, а также почему до и во время беременности нужно исключить некоторые виды рыбы и чем может быть опасно плохо прожаренное мясо.
Большой московский велопарад пройдёт 28 мая
В этом году на мероприятии ожидается около 40 тысяч участников.
Готовим лапшу: 2 необычных рецепта с угрём и уткой
Маленький уголок Шанхая у вас на кухне. Приготовьте лапшу по фирменным рецептам шеф-повара ресторана «Мандарин. Лапша и утки» Сюй Лея.
Что такое изометрические упражнения и как они помогут вам сжечь жир
Персональный тренер «Территории фитнеса» Юлия Глянцева объясняет, чем изометрические упражнения отличаются от обычных, в чём их явные преимущества и как они влияют на силу мышц и похудение.
В Москве прошёл праздник «Весна. Любовь. Велоспорт»
Новый велосезон открылся 14 мая в комплексе «Лата Трэк» в Крылатском.
Завершился третий сезон федеральной антикризисной программы «Непотека»
В этом году проект собрал рекордное количество участников — 300 000 человек совершили более 600 миллиардов движений.
5 стоматологических процедур, которые помогут обрести белоснежную улыбку за один день
Стоматолог-хирург, имплантолог и челюстно-лицевой хирург стоматологического центра «Ионика» Роман Ярема перечисляет эффективные процедуры, которые не требуют много времени, но дают поразительный результат. То что нужно перед долгожданным отпуском.
Рецепт дня: вишнёвый пирог из «Твин Пикса»
Если посчитать, сколько кусочков вишнёвого пирога съел Дэйл Купер — герой сериала «Твин Пикс» — за первых два сезона, можно легко сбиться со счёта. Хотите узнать, как есть столько пирога и при этом не набрать лишних килограммов? А рецепт этого вишнёвого десерта? Тогда скорее читайте наш материал.
Что делать, если вас укусила пчела
Приближается не только лето, но и тот момент, когда вас может ужалить пчела. Вместе с дерматоонкологом Эльмирой Дзыбовой разбираемся, почему организм так реагирует на пчелиный укус и что делать тем, у кого после укуса начинает развиваться аллергическая реакция.
Что такое киберспорт, кто такие киберспортсмены
В прошлом году киберспорт официально признали видом спорта. Мы поговорили с двумя киберспортсменами, которые участвуют во Всероссийской киберспортивной студенческой лиге, и узнали, как команда готовится к соревнованиям и почему киберспорт ничем не отличается от обычных видов спорта, а иногда даже сложнее.
Как приготовить салат с авокадо и киноа
Шеф-повар сети кафе-пекарен «Хлеб насущный» Евгений Василенко делится рецептом несложного салата с киноа, который станет прекрасным дополнением основного блюда.
В Москве прошёл крупнейший международный чемпионат по современной хореографии
Соревнования Fame Your Choreo состоялись 13 и 14 мая в Культурном центре Людмилы Рюминой.
Starbucks открывает летний сезон новыми напитками
Сезонные новинки «Колд брю», бленды Starbucks Reserve и новый сорт Origin Espresso Peru продаются во всех кофейнях Starbucks с мая.
«Ваше поколение разрушает прежние шаблоны и ложные ценности». Фаррелл Уильямс об образовании и феминизме
Несколько дней назад музыкант и продюсер Фаррелл Уильямс получил степень доктора изящных искусств — облачённый в фиолетовую мантию, он обратился к выпускникам Нью-Йоркского университета с призывом бороться за равноправие и делиться с миром своими успехами (ниже читайте полную версию его выступления).