Сияющая кожа, шелковистые волосы — «Челленджер» верит, что плоды авокадо настолько классные и полезные, что предлагает несколько рецептов блюд, от которых вы непременно похорошеете.

Сладкий тост с авокадо и манго

Подрумяньте тёмный или злаковый хлеб в тостере. Спелый авокадо взбейте вилкой с добавлением 1 ст. л. лимонного сока и щепотки соли. Распределите смесь на хлебе, сверху выложите манго, нарезанный кубиками, и немного рубленой капусты радичио (такая красная, в отличие от гречки продаётся в любом супермаркете). Можно приправить молотым перцем, а можно и не приправлять.

Тосты с авокадо и кремом из кинзы и кешью

Витаминная бомба, кстати говоря. Чтобы её получить, сперва приготовьте крем из кинзы и кешью: смешайте горсть кинзы, ½ стакана орехового или цельного молока, ½ стакана несолёных кешью, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. молотого перца, сок и цедру 1 лайма. Для одной порции блюда разрежьте 1 спелый авокадо напополам, извлеките с помощью ложки мякоть (старайтесь не повредить форму фрукта) и косточку. Нарежьте дольками, выложите на обжаренные тосты, сбрызните соком лайма и кремом из кинзы и кешью.

Тост с авокадо и хумусом

Два продукта, придающие много сил и энергии, в одном блюде. Для одной порции подрумяньте два куска хлеба в тостере. Смажьте каждый 1 ч. л. хумуса и пастой из авокадо с добавлением мелко нарезанного томата. По желанию приправьте солью и перцем.

Тосты с авокадо, томатами и бальзамиком

Использование авокадо вместо сливочного сыра может пойти на пользу тем, кто не любит сыр, избегает лактозы или хочет съесть что-то мегаполезное (если вы один из них — дайте пять!). Чтобы приготовить блюдо, сбрызните кусочки хлеба оливковым маслом и подрумяньте в тостере. Выложите мякоть авокадо на хлеб и размажьте фрукт вилкой. Сверху распределите кружочки спелых томатов и свежий рубленый базилик. Приправьте бальзамиком, солью и перцем.

Тост с авокадо, тминной солью и семенами чиа

Этот вариант напоминает классический тост с авокадо, однако семена чиа и тминная соль дарят блюду море полезности и интересный пряный аромат. Для одной порции извлеките из половинки авокадо мякоть, смешайте её с 1 ч. л. лимонного сока и щепоткой соли, сделайте из всего этого пюре с помощью обычной вилки. Вторую половину фрукта нарежьте на дольки. Смажьте два румяных тоста пюре из авокадо, сверху положите половинки фрукта. Посыпьте блюдо щепоткой семян чиа и тминной соли (чтобы её приготовить, смешайте ¼ стакана морской соли, 1 ч. л. молотого тмина, щепотку красного перца и цедру 1 лимона).

Тост с авокадо и тунцом

Подобный вариант отлично подходит для позднего завтрака или ланча. Чтобы приготовить блюдо, слейте с тунца сок и смешайте с 1 ч. л. мелко рубленого лука, ¼ ч. л. сушёного чеснока и ¼ ч. л. паприки. На слегка подсушенный хлеб выложите разрезанный на дольки авокадо, кружочки помидора, тунец, накройте бутерброд кусочком нежирного сыра. Сложите тосты на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на пару минут, пока не расплавится сыр.

Тост с авокадо, голубым сыром и грушей

Если вам повезло раздобыть горгонзолу, зовите друзей в гости и угощайте их этими тостами. Для одной порции подрумяньте два кусочка тёмного или злакового хлеба. Смешайте мякоть авокадо с 1 ч. л. лимонного сока и распределите по тосту, затем выложите тонкие кусочки крепкой сладкой груши. Сверху покрошите горгонзолу и грецкие орешки.

Тост с авокадо и яйцом

Авокадо, яйца и хлеб — идеальное сочетания для завтрака, так как содержит и углеводы, и белки, и жиры. Для одной порции сделайте простейший омлет из 1 яйца. Подрумяньте большой кусочек хлеба и выложите на него слоями: однородную массу из мякоти авокадо, приправленную 1 ч. л. лимонного сока, омлет, мелко нарезанный томат. Посолите и поперчите.

Тост с авокадо, фетой и гранатом

С первого взгляда кажется, что авокадо и гранат ну никак не могут быть вместе. Однако в союзе с фетой ингредиенты раскрываются с лучшей стороны. Для порции такого блюда смешайте в блендере 1 ст. л. феты и мякоть 1 авокадо, поставьте массу в холодильник. В большой миске соедините семена граната, мелко нарубленную небольшую головку лука и фисташки, добавьте 2 ч. л. сока лайма и 1 ч. л. оливкового масла. Подрумяньте хлеб, смажьте его массой из авокадо и сыра, сверху выложите приправу из граната. Приятного.