Что приготовить на ужин: 3 рецепта пасты перед забегом

Вечер накануне забега — одно из самых важных событий в жизни бегуна. Просто потому, что именно тогда нужно максимально загрузиться углеводами. И паста для этого подходит как нельзя лучше!

Спортивные диетологи рекомендуют накануне забега получать от 45% до 65% калорий именно из углеводов (и чем длиннее расстояние предстоящей пробежки, тем выше процент). Именно поэтому высокоуглеводный ужин накануне соревнований или тренировки поможет мышцам набрать достаточное количество гликогена.

 

Ещё помните, что блюда на вашей Pasta Party должны быть нежирными и не должны содержать большое количество белка, иначе вместо мощного заряда энергии вы получите только вялость. Так что эти три рецепта как нельзя лучше подходят для вечеринки, и всё, что вам остаётся сделать — позвать друзей и приготовить пасту!

1. Фарфалле с тунцом

Перед вами микс сицилийской и лигурийской кухни. Кстати, блюдо можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде — подкрепились перед пробежкой, подкрепились после пробежки. Что может быть лучше!

 

В одной порции содержится: 414 калорий, 41,9 г углеводов.

Что приготовить на ужин: 3 рецепта пасты перед забегом. Изображение номер 1
Фото: womensrunninguk.co.uk
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

паста фарфалле
300 г
болгарский красный перец
2 шт.
консервированный в собственном соку тунец
200 г
оливки без добавок
20 г
каперсы
2 ст. л.
чеснок
1 зубчик
лук репчатый
1 головка
лимонный сок
1 ст. л.
анчоусы
2 ст. л.
измельчённый лук-резанец
2 ст. л.
оливковое масло
4 ст. л.
натёртый твёрдый сыр
3 ст. л.
перец чили порошком
1 щепотка
соль и чёрный перец
по вкусу

  1. Извлеките тунец из банки и положите его в миску, замаринуйте в лимонном соке, столовой ложке оливкового масла, добавьте мелко нарубленные каперсы. Уберите миску в холодильник.
  2. В большой сковороде смешайте оставшееся оливковое масло, анчоусы, нарезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Жарьте, перемешивая, до получения однородной массы.
  3. Очистите болгарский перец от семян, мелко нарежьте и добавьте к пасте с анчоусами. Убавьте огонь и томите перцы 20 минут, пока они не станут мягкими. Только не передержите их, они должны сохранить свою форму, а не превратиться в кашу. Если вы видите, что смесь слишком сухая, добавьте несколько столовых ложек кипячёной воды.
  4. Пока перцы томятся, отварите пасту в подсоленной кипящей воде. Варите пасту на 1—2 минуты меньше, чем рекомендовано на упаковке именно ваших макарон.
  5. Когда перцы будут готовы, добавьте оливки, перемешайте и готовьте ещё минуты 3—4, вся масса должна прогреться равномерно.
  6. Добавьте тунец, хорошо перемешайте и тушите минуты 2—3. Смешайте пасту с начинкой, перед подачей на стол посыпьте луком-резанцем и сыром.

2. Паста «Алла Норма»

Классический сицилийский рецепт. Баклажан, помидор, базилик и рикотта дают вкус, от которого начинает кружиться голова.

 

В одной порции содержится: 848 калорий, 72,9 г углеводов.

Что приготовить на ужин: 3 рецепта пасты перед забегом. Изображение номер 2
Фото: womensrunninguk.co.uk
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

средний баклажан
2 шт.
томатная паста
500 мл
свежий базилик
12 листьев
чеснок
2 зубчика
белый лук
2 шт.
оливковое масло
150 мл + 20 мл
паста ригатони
200 г

  1. Нарежьте баклажаны вдоль на несколько пластин средней толщины. Посолите крупной солью и сложите их в дуршлаг, накройте сверху тарелкой и придавите чем-то тяжёлым, например бутылкой с водой. Оставьте на 30 минут. Этот простой способ избавит баклажаны от лишней влаги и горечи.
  2. Промокните баклажаны бумажным полотенцем и обжарьте в чайной ложке масла. Готовые баклажаны ещё раз промокните салфеткой. Нарежьте пластины на полоски шириной 1—2 см.
  3. Приготовьте соус. Нарежьте белый лук и пассируйте в кастрюле с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавьте томатную пасту и оставьте соус томиться под крышкой на медленном огне на 10 минут.
  4. Оцените густоту соуса до того, как добавлять сыр. Если есть необходимость, добавьте половину половника горячей воды, в которой готовилась паста. Когда соус будет готов, добавьте баклажаны, мелко нарезанный базилик и рикотту (можно заменить на тёртый пармезан или пекорино).
  5. В кастрюлю с соусом и баклажанами добавьте отваренные в подсоленной воде макароны и скорей подавайте к столу.

3. Тальятелле в остром томатном соусе

На тот случай, если времени на приготовление ужина почти нет и друзья уже жаждут пасты.

 

В одной порции содержится: 521 калория, 81,7 г углеводов.

Что приготовить на ужин: 3 рецепта пасты перед забегом. Изображение номер 3
Фото: womensrunninguk.co.uk
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

паста тальятелле
250 г
оливковое масло
1 ч. л.
красный перец чили
1 шт.
свежий имбирь
кусочек длиной 5 см
чеснок
3 зубчика
помидоры
400 г
сахар
2 ч. л.
анчоусы
3—4 шт.
измельчённая петрушка
2 ст. л.
натёртый сыр чеддер
2 ст. л.

  1. Сварите тальятелле согласно инструкции на упаковке или на 1—2 минуты меньше, если хотите получить пасту аль денте.
  2. Мелко нарежьте чили (предварительно избавившись от семян), натрите на тёрке имбирь. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте перец чили и имбирь, обжаривайте в течение 1—2 минут. Добавьте раздавленный чеснок и пассируйте ещё одну минуту.
  3. Сложите в сковородку мелко нарезанные помидоры, сахар, анчоусы и доведите полученную массу до кипения. Продолжайте томить помидоры ещё 5—6 минут. Приправьте по вкусу.
  4. Слейте воду из макарон, смешайте с соусом и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте петрушкой и сыром.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

В «Метрополисе» открылся фуд-арт-маркет Nemalevich
До 10 ноября на первом этаже торгового центра можно будет приобрести деликатесы и фермерские продукты, вещи от российских дизайнеров и европейскую винтажную бижутерию.
Как понять, что пора менять тренера
Мы расспросили четырёх тренеров — по йоге, сайклингу, кроссфиту и тренировкам с собственным весом — о том, когда стоит прислушиваться к себе, а когда лучше выполнять указания тренера. Это поможет вам найти идеального тренера и, возможно, попрощаться с нынешним.
В Сокольниках пройдёт забег в поддержку спортсменов-паралимпийцев
Бегуны-любители и люди с ограниченными возможностями выйдут вместе на старт 29 октября в парке «Сокольники».
Что такое хлорелла и чем она полезна для здоровья
Со спирулиной вы уже наверняка хорошо знакомы, пора узнать про другой, не менее популярный суперфуд — хлореллу. Откуда столько шума вокруг этой питательной водоросли, разбираемся в нашем материале.
4 полезных варианта салата «Цезарь»
Салат — несомненно, полезное блюдо. Но даже в салатах могут «прятаться» лишние жиры и калории. «Цезарь» в этом смысле один из самых опасных: гренки, сыр, тяжёлый соус. Мы знаем четыре полезных варианта любимого салата, которые ничуть не уступают оригиналу (а кому-то даже понравятся больше).
Instagram дня: как один проект обеспечил водой 2 500 000 человек
Решать помогать этому благотворительному проекту или нет — только вам. Но мы считаем, что о нём точно должны узнать все.
Как научиться чему-то новому: 3 метода
Школьники и студенты осваивают и запоминают новую информацию каждый день. Большая часть знаний исчезает из памяти сразу после сданного экзамена, хотя должна сохраняться на долгое время. Рассказываем о трёх способах, которые помогут запомнить любую информацию в любом возрасте.
Москвичка пробежит 300 километров в поддержку людей с синдромом Дауна
Присоединиться к благотворительной акции Веры Маркаровой может каждый.
Reebok выпустил коллекцию экипировки для тренировок в тёмное время суток
Вся одежда из новой коллекции оснащена стильными светоотражающими элементами.
Как и зачем Эмма Стоун набрала почти 7 килограммов мышечной массы
25 ноября в кинотеатрах России выходит фильм «Битва полов», где снялась лауреат премии «Оскар» Эмма Стоун. Актриса играет роль первой ракетки мира Билли Джин Кинг. Для этого Эмме пришлось хорошо поработать над своим телом и набрать мышечную массу. Рассказываем, что она для этого делала.
Что можно есть до и после плавания в бассейне
Почему после бассейна так сильно хочется есть, можно ли плавать на голодный желудок и как правильно питаться пловцам-любителям — Андрей Козлов, мастер спорта, тренер по триатлону (стаж работы более 10 лет), бывший тренер по физической подготовке сборной России по фехтованию, отвечает на все вопросы.
На «Флаконе» прошла акция по профилактике тромбоза
В рамках проекта ChairXChange художники из арт-группы «Варенъйе организм» создали инсталляцию из более чем 150 старых стульев.
Сколько фруктов можно есть во время диеты
Клинический психолог-диетолог, нутрициолог, сотрудник Союза национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич рассказывает, от каких фруктов вы точно не поправитесь, сколько их можно есть в день и в каких случаях фрукты могут нанести вред здоровью.
5 интересных мастер-классов и семинаров от TimePad
Вместе с сервисом организации событий TimePad мы выбрали пять интересных лекций и мастер-классов, которые помогут вам стать здоровее, сильнее и лучше. Сегодня в подборке — практика ранних подъёмов, школы дыхания и семинар для мам о вакцинации.
Партнерский материал
Что делать в Провансе: 7 отличных идей
Популярность этого региона растёт с каждым годом. Если вы любите строить долгосрочные планы и уже думаете, куда отправиться следующим летом, однозначно рекомендуем выбрать Прованс. Рассказываем, куда ехать, что смотреть и покупать. Вы не пожалеете.
Как спорт помог мне пережить расставание и похудеть на 40 килограммов
Сиан Райн уверена — принцип «в любой непонятной ситуации иди в спортзал» работает безотказно и применим ко многим жизненным случаям. По крайней мере, сама девушка, расставшись с молодым человеком, поступила именно так — начала заниматься спортом и следить за своим питанием. Что из этого получилось, читайте ниже.
5 рецептов лёгких и вкусных заправок для салата
Если вы следите за своим весом и стараетесь правильно питаться, то точно знаете, что всего пара ложек майонеза из магазина способны превратить даже самый простой овощной салат в калорийное жирное блюдо. Но не есть же салат вообще без соуса? Конечно нет: просто приготовьте заправку по одному из этих рецептов.
Вышла книга о самом продолжительном велопутешествии по Америке
17 октября в лектории I Love Supersport пройдёт встреча с Евгением Почаевым, автором книги «11 месяцев в пути, или Как проехать две Америки на велосипеде».
Немец Патрик Ланге побил рекорд трассы на IRONMAN World Championship
Главное триатлон-событие сезона случилось 14 октября в гавайской Коне.
Почему мы устаём в середине дня и что с этим делать
Если днём, часам к трём, вы регулярно чувствуете себя уставшим, вам хочется спать или хотя бы лечь отдохнуть, эта статья для вас. Рассказываем, почему люди устают к середине дня и как бороться с «синдромом 15 часов».
В России покажут фильм о фрирайде This Is Home
Премьерные показы нового фильма от швейцарской компании Faction пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.
Почему во время выполнения упражнений на пресс болит шея
Идеальный пресс — мечта многих, кто следит за своей фигурой. Несмотря на всю простоту упражнения, некоторые люди жалуются при его выполнении на боль в шее. Оставлять без внимания это не стоит. Мы выяснили, что означает такой симптом и как избавиться от дискомфорта.
3 полезных и несложных рецепта от итальянских шеф-поваров
Шеф-повара итальянской ярмарки Mercatino Regionale: Food & Art, которая пройдёт в Москве уже на этой неделе, поделились с нами рецептами классических блюд с Апеннинского полуострова. Расскажем, как приготовить на обед салат с грушей и пармезаном, ризотто с белыми грибами и осенний пирог с инжиром.