Арахисовая паста, миндаль, финики, бананы и всего 15 минут — вот что потребуется вам для приготовления этого вкуснейшего торта. Не нужна даже духовка. Главное, чтобы был блендер и морозильная камера.

Арахисовый торт

В этом торте всего семь ингредиентов, и его даже не нужно запекать: вам потребуется ровно 15 минут на то, чтобы взбить всё в блендере, и немного больше времени, чтобы десерт застыл в морозилке.
Изображение рецепта Арахисовый торт
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
310 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
310 ккал

Ингредиенты

Арахисовая паста
250 г
Миндаль
100 г
Банан
3 шт.
Финики
15 шт.
Масло (кокосовое)
50 г
Сироп (или тростниковый сахар)
3 ст. л.
Ваниль (молотая)
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Для основы смешайте в блендере финики и миндаль. Выложите массу тонким слоем в разъемную форму.
  2. Теперь приготовьте второй слой: для этого смешайте в блендере до однородной текстуры арахисовую пасту, бананы, ваниль, кокосовое масло и подсластитель.
  3. Выложите готовый верхний слой поверх основы и уберите в морозилку, чтобы всё хорошо застыло. Перед подачей некоторое время подержите торт при комнатной температуре.