В этой халве нет ни сахара, ни ароматизаторов, зато очень много орехов и семечек. Если не можете жить без этого восточного десерта, а магазинный вариант для вас не слишком полезный, то наш рецепт — именно то, что вам нужно.

Домашняя халва

Приготовленная своими руками халва не только вкуснее, чем в магазине, но и полезнее: здесь только орехи, семечки, финики и мёд.
Изображение рецепта Домашняя халва
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
260 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
260 ккал

Ингредиенты

Орехи (фундук)
1 стакан
Орехи (грецкие)
1 стакан
Орехи (бразильские)
½ стакана
Семена (подсолнечника)
½ стакана
Хлопья (овсяные)
½ стакана
Ягоды (годжи)
⅓ стакана
Семена (тыквенные)
¼ стакана
Кунжут
¼ стакана
Финики
5 шт.
Мёд
3 ст. л.
Масло (кокосовое)
3 ст. л.
Тахини
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Финики замочите в тёплой воде на несколько минут.
  2. В блендере перемолите овсяные хлопья в муку и выложите её в большую миску.
  3. Взбейте в блендере все орехи и семечки до состояния крошки. Добавьте финики, кокосовое масло и ещё раз перемешайте.
  4. Добавьте овсяную муку, мёд и перемешайте всё руками: у вас должна получиться вязкая сладкая масса.
  5. Выстелите прямоугольную форму бумагой для выпечки, выложите в неё всю массу и разровняйте. Уберите в морозилку на час.
  6. Когда халва замёрзнет, разрежьте её на небольшие батончики и храните в холодильнике.