Эта рассыпчатая нежная галета идеально подходит для летнего десерта — лёгкое сладкое тесто и начинка без сахара готовятся всего за 40 минут.

Галета со сливами

Летний десерт, в котором нет ни грамма сахара.
Изображение рецепта Галета со сливами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
360 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
360 ккал

Ингредиенты

Сливы (половинки)
2 стакана
Хлопья (овсяные)
1 стакан
Мука (цельнозерновая)
½ стакана
Лимон (цедра)
1 шт.
Вода
50 мл
Масло (кокосовое)
3 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Сироп (топинамбура)
2 ст. л.
Мак (семена)
1 ст. л.
Корица
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере.
  2. Смешайте овсяную муку, цельнозерновую муку и маковые семечки.
  3. Пересыпьте готовую смесь в миску и смешайте с маслом. При необходимости добавьте немного воды.
  4. Уберите шарик из теста в холодильник.
  5. Теперь приготовьте начинку: смешайте в миске сливы с сиропом, 2 ст. л. муки, цедрой лимона и корицей.
  6. Холодное тесто раскатайте в форме круга на бумаге для выпечки. В центр выложите начинку и заверните края галеты.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавайте горячей.