Эти мягкие сливочные маффины станут отличным летним десертом, ведь они готовятся из самых полезных ингредиентов — цельнозерновой муки, овсянки, персика и растительного молока.

Маффины с персиком

Нежные фруктовые кексы, на приготовление которых уйдёт меньше часа.
Изображение рецепта Маффины с персиком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
330 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
330 ккал

Ингредиенты

Персики
1 шт.
Мука (цельнозерновая)
120 г
Сахар (тростниковый)
100 г
Хлопья (овсяные)
80 г
Мука (кокосовая)
30 г
Миндальное молоко
250 мл
Масло (кокосовое)
30 г
Семена (чиа)
15 г
Разрыхлитель
10 г
Корица
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Натрите персик и смешайте его с миндальным молоком, тростниковым сахаром и маслом.
  2. Отдельно смешайте все виды муки, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель и семена чиа.
  3. Соедините две смеси и перемешайте до состояния жидкого теста.
  4. Выложите понемногу тесто в формочки для маффинов и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  5. Украсьте овсяными хлопьями, кокосовым сахаром и семенами чиа. Приятного аппетита!