Сочная малина, банан, овсяные хлопья и рисовое молоко — эти панкейки настолько полезные и вкусные, что их легко можно есть как на завтрак вместо каши, так и после активной тренировки для подзарядки. И не переживайте по поводу шоколадного соуса — он тоже не вредный!

Малиновые панкейки с шоколадным соусом

Полезные ягодные блинчики, для приготовления которых вам не потребуется ни мука, ни дрожжи, ни коровье молоко.
Изображение рецепта Малиновые панкейки с шоколадным соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
150 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
150 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)
200 г
Малина
150 г
Банан
1 шт.
Рисовое молоко
280 мл
Миндаль (молотый)
30 г
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Сахар (тростниковый)
2 ст. л.
Какао (порошок)
2 ст. л.
Сироп
2 ст. л.
Масло (кокосовое)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
для жарки

Процесс приготовления

  1. Смешайте в кухонном комбайне до однородной консистенции овсяные хлопья, молотый миндаль, 250 мл рисового молока, банан, сахар и кокосовую стружку. Добавьте малину и ещё немного перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством оливкового масла.
  3. Ложкой вылейте немного теста на сковороду и выпекайте блины на среднем огне в течение 5—6 минут, до золотистого цвета с каждой стороны.
  4. Для соуса смешайте в блендере 2 ст. л. рисового молока, какао-порошок, сироп и кокосовое масло.
  5. Готовые блинчики немного остудите и подавайте с шоколадным соусом и свежей малиной.