Вкуснейший десерт из моркови, пекана и чернослива с нежным кокосовым кремом. Даже если вы не очень сильны в выпечке, этот рецепт вам точно по плечу: духовка сегодня не понадобится — наши пирожные просто замораживаются в морозилке.

Морковные пирожные с кокосовым кремом

Несложный десерт из моркови, орехов, сухофруктов и кокосовой стружки.
Изображение рецепта Морковные пирожные с кокосовым кремом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
140 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Сложность
Время
140 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Морковь (натёртая)
400 г
Орехи (пекан)
200 г
Чернослив
100 г
Кокосовая стружка
½ стакана
Кешью (сырой)
½ стакана
Масло (кокосовое)
60 г
Семена (льна)
2 ст. л.
Сок (лимонный)
1 ст. л.
Сироп
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Имбирь (сушёный)
1 щепотка
Ваниль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Замочите кешью и кокосовую стружку в разных мисках на полчаса.
  2. Промойте кешью и взбейте его в блендере вместе с кокосовой стружкой, маслом, лимонным соком, сиропом и ванилью до однородной массы.
  3. Застелите прямоугольную форму бумагой для выпечки, выложите в неё готовый крем, разровняйте лопаточкой и уберите в холодильник, пока готовите второй слой.
  4. В кухонном комбайне взбейте натёртую морковь до однородной гладкой массы. Добавьте к ней пекан, чернослив, семена льна, ваниль, корицу, имбирь и воду и смешайте всё, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Застелите две равных прямоугольных формы бумагой для выпечки, выложите в них готовое тесто и разровняйте. Уберите в холодильник до застывания.
  6. Когда крем и тесто застынут, соедините их: осторожно отсоедините от бумаги крем, переложите его на первый слой теста и накройте сверху вторым.
  7. Уберите по краям неровные части и нарежьте большой пласт на квадратные пирожные. Готово!