Если вы думаете, что пончики — это обязательно жирно, очень сладко и вредно, то спешим вас обрадовать: наши пончики, наоборот, очень даже полезные. В них немного сахара, и готовятся они не в кипящем масле, а в духовке.

Полезные пончики в духовке

Как сделать любимые пончики полезнее? Используйте минимум сахара, цельнозерновую муку и растительное молоко.
Изображение рецепта Полезные пончики в духовке
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
230 ккал

Ингредиенты

Мука (цельнозерновая)
180 г
Сахар
70 г
Шоколад (горький)
50 г
Молоко (растительное)
200 мл
Масло (оливковое или кокосовое)
50 мл
Разрыхлитель
5 г
Ваниль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте в глубокой миске муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Отдельно смешайте растительное молоко, масло и ваниль. Влейте жидкую смесь в сухую и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться слегка жидким.
  3. Залейте тесто в кондитерский мешок и с его помощью равномерно заполните тестом формочки для пончиков.
  4. Выпекайте пончики 15—20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Для глазури растопите 50 граммов горького шоколада.
  6. Готовые пончики остудите и осторожно обмакните в глазурь. Поставьте в холодильник на несколько минут, чтобы глазурь застыла.