Сегодня у нас на десерт сконы — маленькие треугольные булочки из Британии. Мы решили немного поэкспериментировать и сделать их ещё вкуснее и полезнее: добавили овсяную муку, свёклу, фисташки и горький шоколад.

Розовые сконы с шоколадом

Маленькие булочки со свёклой, фисташками и горьким шоколадом.
Изображение рецепта Розовые сконы с шоколадом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
100 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
330 ккал
Сложность
Время
100 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
330 ккал

Ингредиенты

Мука (цельнозерновая)
1 стакан
Мука (овсяная)
1 стакан
Свёкла
2 шт.
Шоколад (горький)
70 г
Орехи (фисташки)
⅓ стакана
Сироп (агавы или топинамбура)
¼ стакана
Масло (растительное)
¼ стакана
Разрыхлитель
1 ст. л.
Корица
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Свёклу вымойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите на противень. Запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.
  2. Запечённую свёклу очистите от кожуры и измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. В большой миске смешайте муку, корицу и разрыхлитель.
  4. В другой миске смешайте пюре свёклы с маслом и сиропом.
  5. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
  6. Измельчите половину фисташек и шоколада и руками вмешайте в тесто.
  7. Из готового теста слепите 2 шарика и раскатайте их в форме круга толщиной 2 см.
  8. Каждый круг разрежьте на 6 треугольных кусочков. Сверху украсьте оставшимися фисташками и шоколадом.
  9. Выпекайте сконы при температуре 180 градусов в течение 20—25 минут. Подавайте горячими. Приятного аппетита!