Вы наверняка удивитесь, увидев в составе десерта краснокочанную капусту, но мы советуем просто приготовить и попробовать эти спринг-роллы. Немного яблока, киви и грецких орехов, завёрнутых в рисовую бумагу, да ещё и с соусом из ягод — это действительно вкусно. И выглядят они тоже очень круто.

Сладкие спринг-роллы с ягодным соусом

Яркие спринг-роллы с краснокочанной капустой, яблоком, киви, орехами и ягодным соусом.
Изображение рецепта Сладкие спринг-роллы с ягодным соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
280 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Рисовая бумага
8 листов
Капуста (краснокочанная)
1,5 стакана
Ягоды (малина или клубника)
1 стакан
Орехи (грецкие)
½ стакана
Яблоко
1 шт.
Киви
1 шт.
Апельсин
¼ шт.
Мята
1 горсть
Корица
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Выжмите сок из четверти апельсина, тонко нарежьте киви, яблоко и капусту, а грецкие орехи мелко нарубите.
  2. В большую тарелку налейте горячую воду, размочите в ней один лист рисовой бумаги и положите его на ровную сухую поверхность.
  3. На мягкий лист рисовой бумаги выложите понемногу грецкого ореха, киви, яблоко, краснокочанную капусту и листья мяты. Осторожно заверните бумагу, чтобы получился ролл. То же самое повторите с остальной рисовой бумагой и начинкой.
  4. Для ягодного соуса разомните вилкой в миске малину или клубнику и смешайте с апельсиновым соком и щепоткой корицы. Подавайте спринг-роллы с получившимся соусом. Приятного аппетита!