Абрикосы уже появились на рынках, поэтому мы советуем поторопиться и приготовить с ними этот нежнейший тарт. Немного лаванды сделает его ещё необычнее.

Тарт с абрикосами и лавандой

Самый летний пирог, который только можно себе представить.
Изображение рецепта Тарт с абрикосами и лавандой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Абрикос
11 шт.
Мука (цельнозерновая)
170 г
Масло (кокосовое)
150 мл
Сахар (кокосовый или тростниковый)
½ стакана
Вода
5 ст. л.
Лаванда (сушёная пищевая)
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте муку, половину сахара и лаванду в большой миске. Добавьте кокосовое масло и перемешайте. Долейте немного воды, чтобы добиться консистенции плотного теста.
  2. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в неё тесто и распределите тонким слоем. Уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Разрежьте абрикосы на половинки и извлеките косточки. Получившиеся половинки нарежьте ломтиками и осторожно смешайте с ложкой муки.
  4. Достаньте форму из холодильника и выложите ломтики абрикосов поверх теста.
  5. В кофемолке перемелите оставшийся сахар с щепоткой цветков лаванды и посыпьте получившимся лавандовым сахаром начинку.
  6. Запекайте тарт в течение 30—35 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!