Резиденты фудмаркета The 21 на Новом Арбате корнер с паназиатской кухней Asia Today и ярославские фермеры El Rancho советуют самые популярные супы из своего летнего меню — фруктовый Leng Tang и классический «Гаспачо». Можно приготовить на обед уже сегодня.

Суп Leng Tang от Asia Today

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Клубника
6 шт.
Манго
1 шт.
Киви
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Кокосовое молоко
1 банка (400 мл)
Апельсиновый фреш
½ л
Вода
½ л
Сырные шарики с кунжутной начинкой
1 упаковка
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и опустите в неё сырные шарики. Варите в течение 10 минут, периодически помешивая. Когда шарики будут готовы, слейте горячую воду и залейте их холодной водой, чтобы они остыли.
  2. Кокосовое молоко смешайте с солью и сахаром. Добавьте по вкусу апельсиновый фреш и ещё раз хорошо перемешайте.
  3. Фрукты и ягоды нарежьте сегментами и добавьте к кокосовому молоку.
  4. Добавьте в суп остывшие сырные шарики, охладите немного в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Суп «Гаспачо» от El Rancho

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Томатный сок
1 л
Помидор
200 г
Красный перец
200 г
Огурец
150 г
Стебель сельдерея
100 г
Красный лук
20 г
Чеснок
10 г
Красный базилик
100 г
Красный винный уксус
10 г
Сахар
100 г
Соль
10 г

  1. Очистите огурцы от кожицы и нарежьте все овощи кубиками примерно одного размера. Переложите их в одну ёмкость и оставьте на некоторое время — так они замаринуются.
  2. В томатный сок добавьте винный уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте, чтобы специи растворились.
  3. Залейте нарезанные овощи томатным соком и оставьте на полчаса в холодильнике.
  4. Взбейте суп в блендере и процедите через сито. Разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!