Этот воздушный и нежный банановый хлеб точно понравится всем. В его составе нет ни одного ингредиента животного происхождения (даже яиц), да и люди с непереносимостью глютена тоже могут смело его попробовать.

Банановый хлеб

Отличный вариант для тех, кому надоели обычные кексы. Кстати, этот рецепт подходит и веганам.
Изображение рецепта Банановый хлеб
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Банан
3-4 шт.
Мука (цельнозерновая)
2 стакана
Вода
½ стакана
Масло (кокосовое или оливковое)
60 мл
Семена (льна)
2 ст. л.
Сода
1,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех (натёртый)
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. В большой миске смешайте воду и перемолотые семена льна.
  2. Отдельно смешайте муку, пряности и соду.
  3. Разомните вилкой бананы, добавьте их вместе с маслом в первую миску и перемешайте.
  4. Засыпьте в миску сухую смесь и ещё раз хорошо перемешайте.
  5. Смажьте маслом прямоугольную форму и переложите в неё готовое тесто.
  6. Выпекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
  7. Перед тем как достать готовый хлеб из формы, дайте ему остыть.