Эти блины на взбитых белках по пышности похожи на дрожжевые, но куда нежнее и без характерной кислинки. Да и приготовить их намного быстрее и проще.

Бездрожжевые блины

Блины без дрожжей и пшеничной муки — идеальный вариант для тех, кто придерживается правильного питания.
Изображение рецепта Бездрожжевые блины
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
305 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
305 ккал

Ингредиенты

Мука (цельнозерновая)
220 г
Молоко
500 мл
Яйца
2 шт.
Масло (сливочное)
50 г
Сахар
3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте яичные желтки, ⅔ молока и растопленное сливочное масло.
  2. Взбейте белки и сахар в некрепкую пену — до разглаживающихся пиков — с помощью блендера на самой высокой скорости.
  3. Вмешайте муку в смесь желтков и молока. Если тесто получится слишком густым, подлейте ещё немного молока.
  4. В получившую смесь аккуратно, чтобы не осадить, на очень низкой скорости вмешайте взбитые белки.
  5. Выпекайте блины на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон. Каждый готовый блин, только сняв со сковороды, щедро смазывайте сливочным маслом.
Тесто для блинов получилось воздушным и без комочков. На фото: блендер Philips SpeedTouch.