Как приготовить фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо простое и универсальное. Вы можете экспериментировать с начинкой и приготовить их с мясом, рисом, овощами или рыбой. Наша Настя Юренкова советует три самых любимых рецепта — с курицей, тунцом и овощами по-мексикански.

Кабачки, фаршированные курицей

Как приготовить фаршированные кабачки. Изображение номер 1
Фото: thewholesomedish.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
332 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Кабачок
4 шт.
Куриный фарш
400 г
Томатный соус
200 г
Моцарелла
50 г
Твёрдый сыр
35 г
Чеснок
2 зубчика
Чёрный перец (молотый)
¼ ч. л.
Соль
¼ ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте растительным маслом форму для запекания.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте куриный фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте 8—10 минут, а затем убавьте огонь до минимума, добавьте измельчённый чеснок и через минуту — томатный соус. Через 3—5 минут снимите сковороду с огня.
  3. Разрежьте кабачки вдоль и аккуратно ложкой извлеките мякоть.
  4. Выложите куриный фарш в кабачки.
  5. Натрите два вида сыра и посыпьте им кабачки.
  6. Фаршированные кабачки положите в форму для запекания, закройте сверху фольгой и запекайте около 35 минут.

Кабачки, фаршированные по-мексикански

Как приготовить фаршированные кабачки. Изображение номер 2
Фото: tastemade.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
55 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
197 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Кабачок
4 шт.
Консервированная фасоль
425 г
Коричневый рис (приготовленный)
250 г
Кукуруза
100 г
Болгарский перец
1 шт.
Красный лук
½ шт.
Твёрдый сыр
60 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Кинза (свежая)
25 г
Тмин
2 ч. л.
Чёрный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте кабачки вдоль и ложкой аккуратно извлеките мякоть. Слегка смажьте каждую половинку маслом.
  3. Нарежьте лук мелко, а перец — кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте нарезанные овощи в течение 2—3 минут. Затем добавьте заранее приготовленный рис, кукурузу, консервированную фасоль и специи. Перемешайте и готовьте ещё около 5 минут.
  4. Мелко нарежьте часть кинзы и добавьте в начинку.
  5. Выложите начинку в кабачки и посыпьте сверху натёртым сыром.
  6. Переложите кабачки в форму, накройте фольгой и запекайте 25 минут, после чего снимите фольгу и готовьте ещё 5 минут, пока не появится золотистая сырная корочка.
  7. Посыпьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.

Кабачки, фаршированные тунцом

Как приготовить фаршированные кабачки. Изображение номер 3
Фото: thehonoursystem.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Кабачок
2 шт.
Консервированный тунец в масле
1 банка (185 г)
Сельдерей
1 шт.
Красный лук
¼ шт.
Сыр фета
35 г
Твёрдый сыр
35 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимон
½ шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень или форму для запекания пергаментом.
  2. Разрежьте кабачки вдоль и ложкой аккуратно извлеките мякоть. Слегка смажьте каждую половинку маслом.
  3. Выложите кабачки на противень и запекайте около 20 минут, пока они не станут мягкими внутри, а по бокам не образуется аппетитная золотистая корочка.
  4. В это время нарежьте сельдерей и красный лук, смешайте их с укропом, оливковым маслом и соком половины лимона. Добавьте тунец без масла и всё хорошо перемешайте.
  5. Натрите сыр.
  6. Когда кабачки будут готовы, достаньте их из духовки и переставьте температуру на максимум или на режим гриля.
  7. Выложите начинку в кабачки и посыпьте сверху натёртым сыром. Запекайте 2—5 минут — до образования сырной корочки.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Брокколи способна бороться с диабетом
Всё благодаря органическому соединению сульфорафан, которое содержится в овощах семейства крестоцветных.
В Москве пройдёт 15-я Российская неделя фитнеса MIOFF
Ежегодное событие, посвящённое фитнес-индустрии, состоится с 5 по 9 ноября на ВДНХ.
Творог, тунец и салат. Что ещё можно съесть после тренировки
Во время пробежки наш организм расходует много энергии. И если не восполнить её, вы не сможете восстановиться должным образом, а вся проделанная на тренировке работа пойдёт насмарку. Чем перекусить после пробежки — рассказываем с Aqua Minerale Active.
Кто такие благобегуны и как бег может помочь изменить чью-то жизнь
Ребята из фонда «Арифметика добра» знают, как совместить приятное с полезным (хотя на самом деле приятное с приятным) — они предлагают любому неравнодушному атлету стать благобегуном, который будет принимать участие в забегах не только ради медали на финише, но и ради помощи детям, оставшимся без родителей.
5 упражнений от олимпийской чемпионки, которые действительно помогут вам похудеть
Мы поговорили с олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Маргаритой Мамун и выяснили, почему тренер заставляла её есть и какие упражнения на развитие концентрации помогли ей завоевать «золото». А в качестве бонуса — суперэффективная тренировка от Маргариты в самом красивом «спортзале» мира.
Десерт дня: фруктовый лёд с персиком
Наш новый любимый рецепт мороженого — фруктовый лёд со вкусом персикового лимонада. В нём нет молочных продуктов и сахара, только свежие фрукты, мёд и пряности. Да и готовится просто элементарно!
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль сёрф-культуры Locals Only
Этап чемпионата России по сёрфингу Bulli Surf Cup, зона кроссфита, лекторий, школа сёрфинга и выступления популярных хип-хоп исполнителей ждут гостей фестиваля 26 и 27 августа.
В креативном пространстве adidas BASEMOSCOW началась неделя «Танцев»
С 14 по 19 августа в Парке Горького будут проходить мастер-классы и баттлы от участников популярного телевизионного проекта.
Что делают голливудские знаменитости, чтобы молодо выглядеть
Некоторым знаменитостям будто подвластно время. У них нет морщин, они молодо и свежо выглядят и находятся в прекрасной форме. «Дело в хорошей генетике» — скажете вы, но учёные готовы с этим поспорить. Рассказываем секреты и тайны, которые помогают звёздам оставаться вечно молодыми.
Почему люди так часто болеют летом
Главный врач клиники «Чайка» Рената Петросян рассказывает, какими вирусами мы чаще всего заражаемся летом и что нужно делать при высокой температуре в жару. А ещё разрушает миф, что холодная вода провоцирует боль в горле.
Как приготовить ягодный крисп
Крисп — популярный американский десерт, похожий на крамбл. В его основе ягоды или фрукты, а сверху — хрустящая корочка из овсяных хлопьев. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный и невредный ягодный крисп без сахара и сливочного масла.
Как выбрать спелый арбуз и что из него готовить
Хотите узнать, как выбрать правильный арбуз, чтобы он был спелый, сочный, бархатистый и с минимальным количеством нитратов? Вот, рассказываем. А ещё делимся несколькими рецептами, которые заставят вас посмотреть на арбуз с другой стороны.
Как бегать, чтобы похудеть
Не верьте тем, кто говорит, что похудеть с помощью бега нереально. Сбросить вес регулярно бегая можно. Но нужно соблюдать определённые правила. Вместе с Aqua Minerale Active предлагаем вам несколько советов, как это лучше сделать.
Белый хлеб может быть полезнее цельнозернового
Оказывается, люди по-разному реагируют на разные виды муки: для кого-то белый хлеб может быть даже полезнее, чем цельнозерновой.
Reebok перевыпустил беговые кроссовки DMX Run 10
Легендарной модели в этом году исполняется 20 лет.
3 факта о беге, о которых вы не знали
Думаете, что знаете о беге уже всё? Нам тоже так казалось. Но мы нашли несколько интересных фактов — оценят и новички, и продвинутые бегуны.
Тоня Самсонова: «Когда ты толстый, в профессиональном плане тебе объективно сложнее»
Тоня Самсонова, журналист, основатель сайта The Question, за шесть лет похудела на 40 килограммов (30 из которых она потеряла за три месяца). Мы попросили Тоню объяснить, как ей это удалось, а она в ответ рассказала про экономику, конкуренцию, масс-маркет, таблицы Excel, Пикассо и лучшую разрядку после тяжёлого дня.
Рецепт дня: картофельное пюре с мускатным орехом
Вы наверняка не раз готовили картофельное пюре. Но добавляли ли когда-нибудь мускатный орех? Шеф-повар Светлана Югай уверена — вам стоит попробовать это сделать.
Тренировка на улице: 4 эффективных упражнения для прокачки всего тела
Одна из главных звёзд шоу «Танцы» Софа показывает четыре простых, но действенных упражнения. Они отлично проработают мышцы ног и ягодиц, повысят выносливость и просто улучшат настроение. Берите коврик и выходите на улицу — тренировка будет жаркой (как и сама Софа).
В Москве прошёл ежегодный забег «Красочный бууум»
Более 700 участников вышли 30 июля на старт в Крылатском.
«Наш зритель всё ещё способен взглянуть на звёзды». Театральная лаборатория «Откровение» готовит новый спектакль
Laboratory ABC совместно с режиссёром Ильёй Бочарниковсом и драматургом Игорем Гатиным запускает театральную лабораторию «Откровение». В течение 10 дней десять актёров будут готовить спектакль методом полного погружения. Мы поговорили с участниками эксперимента и выяснили, почему лес — это лучшее место для репетиций.
Шоколад улучшает когнитивные функции мозга
Учёные установили, что содержащиеся в шоколаде флавонолы благоприятно влияют на работу мозга.
Солнечный удар: симптомы, лечение, последствия
Врач-невролог Юсуповской больницы Лариса Шиянова рассказывает, почему возникает тепловой удар, кому нежелательно долго находиться на солнце и какую первую помощь надо оказать человеку, если он получил солнечный удар.