В такую погоду только и хочется, что сварить чашку горячего кофе, да залезть под тёплый плед. Мы научим готовить любимые латте и фраппучино дома и сделаем их ещё полезнее, уменьшив количество калорий, сахара и жира. И вкус при этом ничуть не пострадает!

Лёгкий фраппучино

Менее калорийный вариант любимого напитка из «Старбакса»: в нашем рецепте калорий меньше ровно в два раза.
Изображение рецепта Лёгкий фраппучино
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
200 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
200 ккал

Ингредиенты

Кофе (крепкий американо)
180 мл
Миндальное молоко
200 мл
Протеин (шоколадный)
1 мерная ложка
Банан (замороженный)
1 шт.
Лёд
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородного состояния.

Латте с корицей

Свежий эспрессо, тёплое молоко и сироп из кокосового сахара с корицей — вот нехитрые секреты этого кофейного напитка.
Изображение рецепта Латте с корицей
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
156 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
156 ккал

Ингредиенты

Кофе (свежесваренный)
1 стакан
Молоко
1 стакан
Вода
¼ стакана
Сахар (кокосовый)
50 г
Корица (молотая)
⅛ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте сироп: для этого в небольшом ковшике смешайте воду, сахар и корицу. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и готовьте, пока сахар не растворится.
  2. Разогрейте молоко в ковшике на плите или в микроволновой печи и взбейте блендером или при помощи френч-пресса.
  3. Разлейте сироп, сваренный кофе и молоко по двум кружкам и украсьте сверху корицей.

Яблочно-карамельный пряный латте

Главный ингредиент этого латте (разумеется, помимо хорошего кофе) — сироп, который варится из яблочного сока и сахара с добавлением лимона и корицы.
Изображение рецепта Яблочно-карамельный пряный латте
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
18 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
18 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Кофе
1 стакан
Молоко
1 стакан
Сок (яблочный)
1 стакан
Сахар (коричневый)
100 г
Крахмал (кукурузный)
1 ст. л.
Сок (лимонный)
1 ст. л.
Корица (молотая)
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Для приготовления сиропа в сотейнике или небольшом ковшике смешайте сахар, крахмал, корицу, яблочный сок и сок лимона. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до загустения. Уберите с огня и охладите до комнатной температуры. Такой сироп может храниться в контейнере или банке около недели.
  2. Для приготовления одной порции латте используйте несколько ложек сиропа, половину стакана кофе и разогретое взбитое молоко.
  3. По желанию украсьте взбитыми сливками и корицей.

Латте «Имбирный пряник»

Имбирь, корица, мускатный орех и кленовый сироп — вот что поможет вам добиться вкуса настоящего пряника в чашке ароматного латте.
Изображение рецепта Латте «Имбирный пряник»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
105 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
105 ккал

Ингредиенты

Кофе (свежесваренный)
½ стакана
Молоко
1 стакан
Сироп (кленовый)
1 ст. л.
Имбирь (молотый)
½ ч. л.
Корица (молотая)
½ ч. л.
Специи (мускатный орех молотый)
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Добавьте в кофе кленовый сироп и специи и тщательно перемешайте. Разлейте по двум кружкам.
  2. Молоко разогрейте и взбейте с помощью френч-пресса или обычного блендера. Разлейте по кружкам, а сверху выложите пенку.
  3. По желанию украсьте взбитыми сливками и щепоткой корицы.