Учим вас готовить классические итальянские митболы, митболы из курицы и в корейском стиле, а также в огурце с сыром фета.
 

Джулия Маестрелло

шеф-повар Wino bar
— Митболы, тефтели и фрикадельки — это разные вещи. Тефтели тушат, фрикадельки варят, а митболы чаще всего сначала запекают, а потом тушат.

 

Для митболов лучше всего использовать говяжий фарш, но не смешивать его со свиным. Вкус будет лучше. В традиционном рецепте фарш смешивается с сыром рикотта, яйцами, петрушкой, специями, панировочными сухарями и оливковым маслом. Но вы, конечно, можете варьировать ингредиенты по своему вкусу.

Классические итальянские митболы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4-5
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

нарезанный кубиками хлеб
1 стакан
натёртый лук
1/2 стакана
говяжий фарш
400 г
свиной фарш
100 г
яйцо
1 шт.
рубленая петрушка
1/4 стакана
чеснок
4 зубчика
натёртый твёрдый сыр
1/4 стакана
соль и перец
по вкусу
оливковое масло
3 ст. л.
нарезанный лук
3/4 стакана
томаты в собственном соку
700 г
итальянские травы
3 ч. л.
варёные спагетти
по вкусу

  1. Положите в глубокую миску хлеб и лук, перемешайте руками. Мните так, чтобы хлеб быстрее впитал луковый сок. Добавьте измельчённый чеснок (2 зубчика), фарш, яйцо, петрушку, сыр. Посолите, поперчите. Перемешайте фарш руками.
  2. Сформируйте из фарша шарики.
  3. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла. Обжаривайте мясные шарики около 2 минут. Добавьте нарезанный лук, томаты, итальянские травы, перемешайте. Тушите митболы 10 минут, периодически помешивая.
  4. Подавайте с отварными спагетти.

Куриные митболы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 ЧАСА 30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

куриный фарш
500 г
панировочные сухари
3/4 стакана
яйцо
1 шт.
чесночный порошок
1/2 ч. л.
сушёный лук
1/2 шт.
зелёный лук
2 пера
соль и перец
по вкусу
томатный соус
3/4 стакана
дзадзики
по вкусу

  1. Разогрейте дузовку до 180 градусов. На противень положите бумагу для выпечки.
  2. В миске смешайте фарш, сухари, яйцо, сушёный лук, чеснок, соль и перец. Скатайте из фарша шарики (около 20 штук) и положите на противень.
  3. Поставьте в духовку и готовьте 4—5 минут.
  4. Переложите митболы в кастрюлю с толстым дном, залейте соусом. Тушите на самом маленьком огне два часа.
  5. Подавайте куриные митболы, украсив их дзадзики и нарезанным зелёным луком.

Митболы в корейском стиле

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

зелёный лук
3 пера
чеснок
2 зубчика
яйцо
1 шт.
фарш из говядины
500 г
панировочные сухари
1/2 стакана
острая корейская паста
2 ст. л.
натёртый имбирь
1 ст. л.
абрикосовый джем
1/3 стакана
рисовый уксус
1,5 ст. л.
соевый соус
1 ст. л.
кунжутные семена
по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте фарш, нарезанный лук, измельчённый чеснок, яйцо, сухари, пасту, имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  2. Скатайте 20 шариков. Обжарьте на сковороде (добавьте столовую ложку масла) митболы, затем разложите на противне. Отправьте в духовку на 10 минут.
  3. В сотейнике смешайте джем, уксус, соевый соус. Подогрейте. Как только соус закипит, убавьте огонь и тушите пять минут.
  4. Подавайте митболы, украсив соусом, нарезанным зелёным луком и кунжутом.

Митболы в огурце с фетой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

фета
100 г
мятные листья
горсть
огурцы
2 шт.
свежий лимонный сок
по вкусу
хумус или дзадзики
по вкусу
фарш из индейки
1 кг
чеснок
3 зубчика
натёртый лук
1/4 стакана
измельчённая петрушка
1/4 стакана
кориандр
2 ч. л.
сушёный имбирь
1/4 ч. л.
корица
1 ч. л.
кумин
2 ч. л.
острый перец чили молотый
1/4 ч. л.

  1. В миске смешайте фарш, лук, измельчённый чеснок и специи. Сделайте 20 митболов. Надавите на каждый шарик, расплющив его. Положите по ломтику феты и заверните сыр в фарш.
  2. В большой сковороде разогрейте масло. Обжаривайте митболы по 3 минуты с каждой стороны.
  3. С помощью овощечистки нарежьте огурцы. Оберните каждый митбол в огурец и скрепите зубочисткой.
  4. Подавайте с хумусом или дзадзики.