Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева рекомендует 4 рецепта легендарной мексиканской закуски, которую можно просто и быстро приготовить и взять с собой на работу или пикник с друзьями.

1. Кесадилья со шпинатом и орегано

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
380 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Шпинат
150 г
Сыр
50 г
Чеснок
1 зубчик
Орегано
2 веточки
Вода, бульон или сливки
2 ст. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Налейте в разогретую сковороду немного оливкового масла. Добавьте измельчённый свежий или замороженный шпинат и ложку воды (бульона или сливок). Посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне 5—7 минут.
  2. Лаваш натрите зубчиком чеснока. На одну половину равномерно, тонким слоем выложите шпинат и распределите ложкой.
  3. Посыпьте сверху натёртым сыром и листиками орегано. Накройте свободным краем лаваша.
  4. Обжаривайте на гриле 1,5 минуты. Приятного аппетита!

2. Кесадилья с сацебели и баклажанами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
603 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лаваш (тонкий)
1 шт.
Фарш куриный или говяжий
150 г
Баклажаны
½ шт.
Соус сацебели
3 ст. л.
Лук зелёный
1 пучок
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Фарш посолите и поперчите и затем обжарьте до готовности на сковороде с растительным маслом.
  2. Нарежьте на кружочки баклажан, сбрызните оливковым маслом и запеките в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  3. Смажьте половину лаваша соусом. Выложите кружочки баклажана и фарш, а сверху посыпьте нарезанным зелёным луком.
  4. Накройте начинку второй половиной лаваша.
  5. Обжарьте на гриле в течение 2 минут. Приятного аппетита!

3. Кесадилья с яйцом-скрэмбл и беконом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
503 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Бекон
70 г
Сыр
50 г
Яйца
2 шт.
Салат
½ пучка
Молоко
2 ст. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Взбейте яйца с солью и молоком. Вылейте смесь на сковороду и быстро перемешайте. Продолжайте помешивать каждые несколько секунд, пока не образуются комочки, а затем сразу уберите сковороду с огня.
  2. Нарежьте бекон на тонкие кусочки и обжаривайте на сковороде в течение 5 минут.
  3. Натрите на крупной тёрке сыр.
  4. На половину лаваша положите лист салата, яйца с беконом и посыпьте сверху сыром. Накройте сверху свободной частью лаваша.
  5. Обжаривайте на гриле в течение 2 минут. Приятного аппетита!

4. Кесадилья с овощами и рукколой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
422 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Баклажан
⅓ шт.
Руккола
6 веточек
Помидоры черри
8 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Сыр
50 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Нарежьте баклажан, помидоры и перец на тонкие кружочки. Не забудьте предварительно удалить из перца все семена.
  2. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  3. Смажьте лаваш томатной пастой, выложите на одну половину в один слой овощи, сверху рукколу и посыпьте натёртым сыром.
  4. Накройте начинку половиной лаваша и обжарьте на гриле в течение 2 минут. Приятного аппетита!

Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.