Сложно поверить, что шоколадные батончики с карамелью и орехами могут быть не только вкусными, но и низкокалорийными, а придётся. Перед вами как раз рецепт домешнего сникерса.
Тягучий, одновременно сладкий и солёный — домашний сникерс получается таким, как надо. В батончиках нет вредных масел и кукурузного сиропа, то есть корить себя за минутную слабость потом вряд ли придётся. Для приготовления этих батончиков не используются никакие искусственные добавки — только то, что есть на вашей кухне.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
11 ЧАСОВ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6
КАЛОРИЙНОСТЬ:
140
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

нектар агавы или мёд
230 мл + 3 ст. л.
вода
1/2 стакана
соль
1/8 ч. л.
яичные белки
2 шт.
кленовый сироп
2 ч. л.
оливковое масло
1 ч. л.
тёмный шоколад
60 г
жареный солёный арахис
1 ст. л.
сливки
1/4 стакана
сливочное масло
1 ст. л.

  1. Начните с нуги. Если у вас нет специальной формочки для приготовления батончиков или брауни, можете взять форму для кексов. Нет ничего страшного в том, что ваши батончики будут немного непривычной формы, на вкус это не повлияет. Смажьте форму небольшим количеством оливкового масла, выложите бумагой для запекания. В небольшой кастрюле смешайте 230 мл нектара агавы или мёда, воду и соль. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, примерно 6 минут.
  2. Оставьте смесь на плите ещё на пару минут. Опустите кухонный термометр в кастрюлю, дождитесь, когда он покажет 100 градусов, размешайте. Не убирайте термометр, он вам ещё пригодится. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они не были холодными. Когда температура смеси на плите поднимется до 130 градусов, начинайте взбивать белки. Для этого используйте погружной блендер с насадкой-венчиком.
  3. Когда смесь разогреется до 160 градусов, снимайте её с плиты. Вливайте сироп в белки и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет — около 15 минут.
  4. Уменьшите скорость блендера и добавьте половину чайной ложки кленового сиропа, перемешайте. Вылейте смесь в формочки для кексов, заполните их на треть. Сверху положите ещё один слой бумаги для запекания, немного надавите. Уберите форму на ночь в холодильник и отправляйтесь спать.
  5. На следующий день уже можно готовить шоколадные батончики. Аккуратно выньте нугу. Растопите шоколад и смажьте им форму, поставьте в холодильник на 30 минут или пока шоколад не затвердеет. В это время приготовьте мягкую карамель, точнее, её более полезную версию — некоторые ингредиенты очень сложно заменить. Смешайте 3 ст. л. мёда и сливки в небольшой кастрюле, доведите до кипения, периодически помешивая. Когда смесь загустеет, снимите её с плиты, добавьте оставшийся кленовый сироп и сливочное масло, хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растаяло. Вылейте получившуюся смесь в форму и поставьте в холодильник на полчаса.
  6. Выньте карамель и форму для кексов из холодильника. Разрежьте карамель, выложите её сверху на шоколад, затем положите арахис и нугу, сверху равномерно намажьте растопленный шоколад и снова поставьте в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
  7. Наслаждайтесь вкуснейшими шоколадными батончиками без угрызений совести! Оставшиеся храните в холодильнике.