5 необычных рецептов итальянского ризотто

Чтобы приготовить настоящее ризотто, достаточно соблюдать несколько несложных правил: использовать только рис сортов карнароли, виалоне нано или арборио, выбирать хороший сыр и свежие сезонные овощи. А с рецептами мы вам поможем.

Ризотто с фенхелем и рикоттой

Фенхель имеет запах аниса и обладает сладким и слегка острым вкусом, поэтому ризотто с ним получится особенно ароматным.
Изображение рецепта Ризотто с фенхелем и рикоттой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
280 ккал

Ингредиенты

Рис (виалоне нано)
400 г
Фенхель
3 шт.
Рикотта
200 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Сыр (пармезан тёртый)
50 г
Вино (белое)
10 мл
Масло (сливочное)
40 г
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Вода
2 л
  1. Вымойте фенхель и нарежьте на части.
  2. Доведите до кипения воду, посолите и добавьте один фенхель. Варите до готовности. Готовый бульон не выливайте.
  3. Оставшийся фенхель мелко нарежьте и обжарьте в течение 2—3 минут на сливочном масле. Посолите.
  4. В отдельный сотейник добавьте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нём нарезанный лук в течение 5 минут на медленном огне.
  5. Добавьте рис, увеличьте огонь и готовьте помешивая в течение 2 минут.
  6. Влейте вино и дайте ему испариться. Затем добавьте четверть готового бульона и варёный фенхель.
  7. Продолжайте готовить 15 минут на среднем огне, помешивая и постепенно доливая бульон. Дождитесь, когда жидкость выпарится.
  8. Добавьте жареный фенхель, тёртый пармезан и рикотту. Накройте крышкой и дайте блюду постоять 2 минуты.
  9. Ризотто готово! По желанию украсьте веточкой фенхеля, перцем и пармезаном.

Ризотто с грушей и горгонзолой

В этом ризотто не только груша, но и сразу три сыра — горгонзола, пармезан и маскарпоне.
Изображение рецепта Ризотто с грушей и горгонзолой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал

Ингредиенты

Рис (карнароли или арборио)
450 г
Груша
3 шт.
Сыр (горгонзола)
200 г
Сыр (маскарпоне)
60 г
Сыр (пармезан тёртый)
40 г
Сельдерей
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Бульон (куриный или овощной)
1,5 л
Масло (сливочное холодное)
30 г
Вино (белое)
10 мл
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Орехи (грецкие или фундук)
по желанию
Соль
по вкусу
  1. Нарежьте одну грушу тонкими слайсами и обжарьте на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде в течение 2—3 минут с каждой стороны.
  2. Остальные груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Горгонзолу также нарежьте мелкими кубиками.
  4. В кастрюле потушите нарезанный лук и сельдерей на медленном огне с оливковым маслом в течение 5 минут.
  5. Добавьте рис, залейте его водой и варите до закипания. Постепенно добавляйте вино, периодически помешивая. Ждите, пока оно выпарится.
  6. Посолите и влейте первый ковш очень горячего бульона. Продолжайте готовить на среднем огне, постепенно добавляя бульон.
  7. Ризотто должно готовиться около 18 минут. После этого добавьте кусочки горгонзолы, пармезан, маскарпоне, кубики груши, перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять ещё пару минут.
  8. Готовое ризотто украсьте обжаренными грушами и орехами.

Ризотто с дыней и сыром

Летний вариант ризотто: со свежей дыней, пармезаном и красным сладким вином.
Изображение рецепта Ризотто с дыней и сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
260 ккал

Ингредиенты

Рис (арборио или карнароли)
400 г
Дыня
1 кг
Лук (репчатый сладкий)
1 шт.
Сыр (пармезан тёртый)
50 г
Бульон (куриный или овощной)
1,5 л
Масло (сливочное холодное)
70 г
Вино (марсала или другое красное сладкое)
3 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Лимон (цедра)
1 шт.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Разрежьте дыню пополам и удалите семена.
  2. С помощью нуазетки (парижской ложки) сделайте маленькие шарики из дыни или просто нарежьте её на мелкие кусочки.
  3. На сковороде нагрейте 20 г сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его на слабом огне 5—7 минут. Добавьте маленькие дынные шарики и готовьте ещё в течение минуты.
  4. В другой сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте рис и включите сильный огонь. Готовьте на протяжении 2 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Рис должен стать полупрозрачным.
  5. Добавьте вино и дайте ему испариться. Затем влейте ковшик бульона, посолите и перемешайте. Продолжайте готовить примерно 18 минут.
  6. За 3 минуты до готовности добавьте дыню, лук, перец, пармезан, оставшееся сливочное масло и цедру одного лимона. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять.

Ризотто с клубникой и маскарпоне

Сочетание клубники и маскарпоне — классика французской кухни. Почему бы не приготовить с ними сладкое ризотто?
Изображение рецепта Ризотто с клубникой и маскарпоне
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
312 ккал

Ингредиенты

Рис (виалоне нано)
450 г
Клубника
500 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Сыр (маскарпоне)
80 г
Сыр (пармезан тёртый)
80 г
Бульон (куриный или овощной)
1,5 л
Масло (сливочное)
20 г
Вино (белое)
10 мл
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Очистите клубнику и разрежьте на четыре части. Оставьте несколько штук для украшения.
  2. В кастрюле смешайте сливочное масло с оливковым, добавьте лук и обжарьте его в течение 5 минут.
  3. Добавьте рис и обжаривайте, непрерывно помешивая, примерно 2 минуты.
  4. Влейте вино и хорошо перемешайте. Как только оно испарится, добавьте бульон, соль и перец.
  5. Готовьте 10 минут, после чего добавьте клубнику. Оставьте ещё на 6 минут.
  6. В конце добавьте маскарпоне и пармезан. Перемешайте, накройте крышкой и подождите ещё 2 минуты.
  7. Перед подачей украсьте свежей клубникой.

Ризотто с помидорами и базиликом

Для этого блюда лучше всего использовать свежие листья базилика и сочные зрелые помидоры.
Изображение рецепта Ризотто с помидорами и базиликом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал

Ингредиенты

Рис (карнароли или арборио)
450 г
Помидоры (черри свежие или консервированные)
1 кг
Базилик
1 пучок
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Бульон (куриный или овощной)
2 л
Сыр (пармезан тёртый)
60 г
Масло (сливочное холодное)
60 г
Масло (оливковое)
5 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Вскипятите воду и опустите в неё помидоры (оставьте несколько штук) на минуту. Очистите их от кожуры.
  2. Налейте на сковороду 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте несколько целых помидоров вместе с мелко нарезанным чесноком в течение 2 минут.
  3. Добавьте соль, базилик и готовьте на сильном огне ещё минуту.
  4. В сотейник налейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нём мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте рис, соль и перец. Включите сильный огонь и готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  5. Влейте часть бульона и добавьте мелко нарезанные помидоры. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте остальной бульон, пока он не выпарится. На это у вас уйдёт 16—18 минут.
  6. Перед подачей добавьте сливочное масло, листья базилика, пармезан и обжаренные помидоры.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Почему быть сильной круче, чем быть худой
Блэйк Смит начала заниматься спортом только потому, что ей нужно было избавиться от нескольких лишних килограммов. Однако через пару месяцев активных тренировок и уроков йоги Блэйк поняла: цифры на весах перестали её волновать. Сила и выносливость — вот что теперь главное.
3 несложных рецепта блюд с мясом на ужин
Стейки с соусом винегрет, мясные маффины и лазанья — приготовление этих блюд займёт у вас не больше часа, а накормить получится большую компанию. То что нужно для ужина с друзьями.
5 любимых упражнений Хилари Суонк, которые помогают ей быть в потрясающей форме
«Малышка на миллион», двукратный лауреат премии «Оскар» и «Золотой глобус» тренируется как настоящий зверь. Хилари называет себя «фитнес-демоном» и регулярно публикует в Instagram видео тренировок. Суонк выполняет упражнения с лёгкостью — улыбка вообще не сходит с её лица. Попробуйте сделать эти упражнения и вы.
10 мотивирующих цитат, которые помогут вам пережить эту осень
Если каждое утро вы начинаете с просмотра фотографий из отпуска и судорожного подсчёта дней до следующего лета, то этот материал для вас. Мы приготовили 10 жизнеутверждающих цитат, которые избавят вас от постотпускного блюза и апатии. Никакой хандры — только 100% мотивация.
Как сбросить 30 килограммов без диет и спортзалов всего за один год
Никаких диет и абонементов в фитнес-клубы — Тиффани потребовался ровно один год, чтобы избавиться от лишнего веса и полностью пересмотреть своё отношение к питанию и тренировкам. Как ей это удалось? Все ответы ниже.
Что делать на Бали: 10 классных идей
Если вы ещё не знаете, где провести, например, новогодние каникулы, мы предлагаем отправиться на остров Бали. Как активно и интересно провести длинные каникулы в одном из самых красивых мест мира — читайте в этом материале.
В Москве стартовал гастрономический фестиваль «Золотая осень»
Осенний гастрономический марафон пройдёт с 22 сентября по 8 октября на 23 фестивальных площадках, а также на ярмарках, рынках и в магазинах столицы.
6 рецептов бургеров от московских шефов
Чтобы съесть любимый бургер, теперь не нужно никуда ехать — мы научим готовить их дома. Шеф-повара шести московских ресторанов поделились с нами своими самыми популярными рецептами бургеров с говядиной, курицей, ягнятиной, рыбой и даже лисичками.
Reebok выпустил новую экипировку UFC Fight Night Collection
Впервые она была представлена на турнире UFC 215.
Почему люди потеют ночью
Если вас беспокоит потливость в ночное время, перестаньте смущаться и разберитесь в возможных причинах. Только так можно избавиться от мокрых простыней и подушек навсегда.
Почему нужно обязательно делать разминку перед тренировкой
Даже если разминка кажется вам невыносимо скучной, её всё равно стоит делать. Почему — рассказываем в этом материале.
3 рецепта фруктовых и ягодных коктейлей
Эти коктейли от шеф-бармена ресторана Valenok содержат много витаминов и полезных веществ, а ещё они очень вкусные — скорее пробуйте.
В Сочи пройдёт очередной этап IRONSTAR
23 сентября в рамках IRONSTAR Olympic Triathlon Sochi 2017 состоятся соревнования сразу на двух дистанциях — олимпийской и «железной».
Бойцы команды Vityaz Fight проведут благотворительный семинар
Мастер-класс от команды Александра Поветкина и Сергея Харитонова состоится 23 сентября в Москве.
4 причины, почему у вас дёргается глаз
В медицине повторяющееся сокращение круговой мышцы глаза называется миокимия века. Но важнее то, что дёргающийся глаз ужасно раздражает, и не всегда этот тик можно остановить простым усилием воли. Зато можно предотвратить, если знать его причины.
Как приготовить стейк из тунца: 3 простых рецепта
Приготовить вкусный сочный стейк из тунца не так уж сложно, если соблюдать несколько правил: использовать только свежую качественную рыбу, жарить не дольше 4—6 минут с каждой стороны и грамотно подбирать соусы и гарнир. С нашими рецептами у вас это точно получится.
Что нужно знать о химиотерапии: 7 важных фактов
Как химиотерапия влияет на организм, что делать с побочными эффектами и где искать информацию. Онкологи из «Клиники амбулаторной онкологии и гематологии» Михаил Ласков и Александр Аболмасов встретились с пациентами в благотворительном фонде «Вера» и ответили на вопросы о химиотерапии. Мы выбрали главное.
Компания PRIME snowboards выпустила специальные вейкборды ко Дню города
Покататься на них можно совершенно бесплатно в вейк-парке на площади Революции.
Bayer запускает проект ChairXChange, посвящённый профилактике тромбоза
На территории дизайн-завода «Флакон» 7 октября арт-группа «Варенъйе организм» создаст из старой мебели инсталляцию, символизирующую отказ от сидячего образа жизни.
Софико Шеварднадзе: «Во время каждой пробежки я придумываю своё кино про город»
30 сентября в Москве пройдёт благотворительный забег #Патрикибегут. Незадолго до старта мы поговорили с Софико Шеварднадзе, журналисткой, телеведущей и участницей забега, о том, как любовь к архитектуре и кино вдохновила её на занятия бегом и почему здоровый образ жизни — это будущее (а диеты — прошлое).
Средиземноморская кухня: 3 рецепта на завтрак, обед и ужин
Рыба и паста, свежие овощи и маслины, оливковое масло и специи — расскажем, как приготовить из этих продуктов самые вкусные и полезные средиземноморские блюда.
Instagram дня: голый йог
Преподаватель йоги делает снимки себя обнажённого на фоне самых красивых мест Америки. И это прекрасно.
Ариана Гранде стала новым амбассадором Reebok
Фитнес-бренд объявил о начале сотрудничества с молодой американской певицей и актрисой.