Кристина Подрезова рассказывает, как приготовить батончики из сухофруктов, в которых нет красителей, загустителей, сахара и муки. Домашние батончики с лёгкостью заменят мюсли-батончики и привычные десерты, а ещё станут отличным источником углеводов, которые так необходимы перед тренировкой.
Состав этих домашних батончиков впечатляет, ведь там нет сахара, яиц, муки и всего остального, что содержится в большинстве десертов. Однако есть всё, что поможет получить заряд энергии и сил перед тренировкой. А ещё батончики очень вкусные, так что если вам захочется чего-нибудь сладкого к чаю, скорее съешьте такую конфету. И забудьте про чувство вины, в их составе — всё только самое полезное. И вот что именно.

 

Финики, богатые калием, марганцем, белком и пищевыми волокнами, а ещё фруктозой, наделяющей организм энергией. Выбирайте для батончиков более мягкие и не засахаренные плоды.

 

Орешки кешью, наименее жирные из всех орехов, тем не менее дико полезные. В их составе: белки, пищевые волокна, натуральные сахара, витамины группы В, витамин РР и Е, минералы (кальций, калий, натрий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен) и, конечно, ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Включив в рацион эти орешки, вы укрепите иммунитет, поможете дёснам и зубам быть здоровыми, защитите себя от разных инфекционных заболеваний и недугов.

Отличный источник витамина C — лимон. Он не только помогает бороться с простудой, но и способствует улучшению пищеварения, снижает уровень холестерина в крови и облегчает колики и судороги.

 

И, наконец, питательная курага. Она способна облегчить анемию, поможет волосам быть сильными, а зрению — острым. А ещё улучшит пищеварение (за счёт большого количества клетчатки) и подарит конфетам приятную консистенцию и кислинку.

Самые полезные батончики

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

финики без косточки
5 шт.
курага
6 шт.
КЕШЬЮ
20 г
ЛИМОННАЯ ЦЕДРА
1 ч. л.
ЛИМОННЫЙ СОК
1 ст. л.
зелёный чай с мятой
1/2 ч. л.
посыпка (кунжут, кокосовая стружка, мак)
по вкусу

  1. Сложить финики, курагу, кешью, лимонную цедру, лимонный сок и зелёный чай с мятой в комбайн или кухонный процессор. Взбивать до тех пор, пока масса не станет более или менее однородной (в это время она обычно липнет к ножу, так что перемалывать её дальше невозможно, да и нет смысла).
  2. Смочить руки водой, извлечь массу из комбайна или процессора и размять руками, как когда-то в школе мы разогревали пластилин.
  3. Разделить смесь на 4 равных части и сформировать конфеты любой формы — круглой, прямоугольной, квадратной.
  4. Посыпать конфеты тем, что вы любите больше всего, и съесть.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.