Во-первых, для приготовления этих капкейков не нужна мука, молоко и сахар. Во-вторых, их не нужно выпекать — вам потребуется только блендер и формочки. В-третьих… вы ещё не начали их готовить?!

Ванильные капкейки с кремом из кешью

На приготовление этих капкейков уйдёт всего 15 минут. Их даже выпекать не надо: просто взбейте в блендере ягоды и орехи.
Изображение рецепта Ванильные капкейки с кремом из кешью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
340 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
340 ккал

Ингредиенты

Шелковица (сушёная)
2 стакана
Миндаль (перемолотый)
2 стакана
Кокосовая стружка (перемолотая)
2 стакана
Кешью (необжаренный)
2 стакана
Кокосовая вода (или обычная)
1 стакан
Финики
10 шт.
Сироп
3 ст. л.
Сок (апельсиновый)
2 ст. л.
Ваниль
2 щепотки

Процесс приготовления

  1. Для основы поместите в блендер или кухонный комбайн шелковицу, миндаль, кокосовую стружку, 6 фиников, сироп и щепотку ванили и хорошо всё смешайте до однородной текстуры.
  2. Выложите основу в бумажные формочки для выпечки.
  3. Для крема смешайте на высокой скорости в блендере кешью, апельсиновый сок, воду, 4 финика и щепотку ванили.
  4. Залейте крем в кондитерский мешок с насадкой. Выложите с его помощью крем красивой шапочкой на основу кекса. Если у вас нет кондитерского мешочка — не страшно, просто аккуратно выложите ложкой крем поверх основы кекса.
  5. Сверху капкейки можно украсить натёртым шоколадом или ягодами.

Шоколадные капкейки с арахисовой начинкой

Шоколад, капкейки, арахисовая паста — не надо бояться этих слов. В нашем рецепте используются только самые полезные продукты.
Изображение рецепта Шоколадные капкейки с арахисовой начинкой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
320 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
320 ккал

Ингредиенты

Шелковица (сушёная)
2 стакана
Финики
1 стакан + 6 шт.
Кешью (сырой)
1 стакан
Семена (чиа)
½ стакана
Какао (порошок)
½ стакана
Арахисовая паста
½ стакана
Инжир (сушёный)
6 шт.
Корица
1 ч. л. + щепотка
Вода
50 мл

Процесс приготовления

  1. Предварительно замочите кешью на 1—2 часа в холодной воде.
  2. Семена чиа смешайте с небольшим количеством воды и дайте им немного постоять, чтобы они впитали воду и стали похожи на желе.
  3. Какао-порошок смешайте с небольшим количеством воды до состояния крема.
  4. Смешайте в кухонном комбайне или блендере шелковицу, стакан фиников, семена чиа, какао-порошок, инжир и чайную ложку корицы до состояния однородной массы.
  5. Выложите в бумажные формочки немного получившейся массы, затем добавьте чайную ложку арахисовой пасты, а сверху — ещё один слой основы.
  6. Для крема смешайте в блендере промытый кешью, 6 фиников, щепотку корицы и немного воды. Если вы хотите, чтобы крем получился яркого и насыщенного цвета, добавьте в смесь какао-порошок или сок свёклы.
  7. С помощью кондитерского пакета украсьте кремом капкейки. Готово!

Морковные капкейки с апельсиновым кремом

Морковь, апельсин, орехи и имбирь. Эти ярко-оранжевые капкейки — настоящая витаминная бомба!
Изображение рецепта Морковные капкейки с апельсиновым кремом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
320 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
320 ккал

Ингредиенты

Морковь (натёртая)
3 стакана
Финики
2,5 стакана
Кешью (замоченный)
2 стакана
Сок (апельсиновый свежевыжатый)
1 стакан
Орехи (грецкие)
½ стакана
Имбирь (свежий)
1 ломтик
Ваниль
1 щепотка
Корица
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. В кухонном комбайне или блендере смешайте для основы натёртую морковь, 1,5 стакана фиников, грецкие орехи корицу и имбирь до однородной массы. Выложите получившуюся массу в формочки для капкейков.
  2. Теперь приготовьте крем: для этого взбейте в блендере до однородной текстуры кешью, апельсиновый сок, стакан фиников и щепотку ванили.
  3. Наполните готовым кремом кондитерский мешок и украсьте им капкейки. Готово!