Один из главных секретов настоящей вкусной пиццы — правильное тесто. Как научиться катать его так же, как усатый итальянец в сицилийском кафе — да и в возможно ли это вообще? Конечно, да. Просто готовьте тесто по нашему рецепту (и усы будет отращивать необязательно).

Тесто для пиццы

Приготовить тесто как в настоящей итальянской пицце не так уж сложно. Главный секрет — использовать муку из твёрдых и мягких сортов пшеницы в пропорции 3/7.
Изображение рецепта Тесто для пиццы
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
200 ккал
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
200 ккал

Ингредиенты

Мука (из мягких сортов пшеницы, 00)
350 г
Мука (из твёрдых сортов пшеницы)
150 г
Вода (тёплая)
300 мл
Дрожжи (сухие)
7 г
Масло (оливковое Extra Virgin)
2 ст. л.
Сахар (пудра)
½ ст. л.
Соль (морская)
½ ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разведите дрожжи в тёплой воде и добавьте оливковое масло.
  2. Просейте муку, соль и сахарную пудру через сито в миску для замешивания теста.
  3. Вливайте понемногу воду, аккуратно помешивая вилкой или венчиком. Затем замесите тесто руками, пока оно не станет гладким и пружинистым.
  4. Скатайте тесто в шар, положите его в миску и немного присыпьте мукой. Накройте влажным полотенцем и оставьте «отдыхать» в тёплом месте на час. За это время оно должно подняться вдвое.
  5. Как только тесто поднимется, его нужно снова замесить на присыпанной мукой поверхности.
  6. Если вы готовите пиццу сразу, разделите тесто на 3-4 шарика. Если нет, оберните его пищевой плёнкой и положите в холодильник или в морозильную камеру.