Хотите приготовить вкусные тосты без хлеба? Легко! Для этого вам понадобится только сладкий картофель и тостер. А что делать дальше — сейчас расскажем.

Почему стоит попробовать тосты из сладкого картофеля

  1. Они не содержат пшеницы и глютена.
  2. Батат как основа для бутерброда намного полезнее многих хлебобулочных изделий — это отличный источник витаминов А, С, В6, марганца, калия и клетчатки.
  3. Энергетическая ценность одного тоста из сладкого картофеля — всего около 40 калорий.
  4. Их очень просто приготовить.

Тост из батата с яйцом пашот

Подсушенный в тостере сладкий картофель, топпинг из авокадо и редиса и нежное яйцо пашот.
Изображение рецепта Тост из батата с яйцом пашот
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
117 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
117 ккал

Ингредиенты

Батат
2 ломтика
Яйца
2 шт.
Авокадо
½ шт.
Редис
2 шт.
Зелень
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте тосты из батата. Нарежьте его вдоль на тонкие ломтики толщиной примерно около 0,5 см. Положите ломтики в самый обычный тостер, поставьте его на максимальный режим и готовьте, 2-3 раза перевернув, чтобы тост хорошо запёкся.
  2. Авокадо разомните вилкой, редис мелко нарежьте.
  3. Приготовьте яйцо пашот. Разогрейте воду в небольшом ковшике, добавьте столовую ложку уксуса и доведите до кипения. Разбейте одно яйцо в миску. Ложкой быстро перемешивайте воду, создавая воронку. Аккуратно вылейте туда яйцо и готовьте около 2 минут. Повторите тот же процесс со вторым яйцом.
  4. Выложите пюре из авокадо на тост, добавьте зелень по вкусу, редис и сверху яйцо пашот. Посолите и поперчите по вкусу.

Ещё несколько вариантов топпингов для тостов из сладкого картофеля

Несладкие

  1. Творожный сыр, помидоры и огурцы
  2. Ломтики авокадо и зелень
  3. Тунец и помидор
  4. Малосольная сёмга и зелень

Сладкие

  1. Арахисовая паста и банан
  2. Ореховая паста и изюм
  3. Творожный сыр и джем
  4. Мёд, ломтики яблок и корица