Бискотти — традиционные итальянские печенья, больше похожие на сухари. Благодаря двойному выпеканию они становятся твёрдыми и их потом можно макать в кофе или в сладкое вино, что и делают итальянцы. Предлагаем полезный рецепт бискотти — из цельнозерновой муки и без масла.

Цельнозерновые бискотти

Хрустим полезным печеньем бискотти с кофе и представляем себя где-то в солнечной Италии.
Изображение рецепта Цельнозерновые бискотти
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
20 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
41 ккал
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
20 порций
Калорийность
41 ккал

Ингредиенты

Мука (цельнозерновая)
250 г
Мука (миндальная)
60 г
Сахар (коричневый)
125 г
Миндаль
100 г
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Смешайте в миске два вида муки, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Взбивайте не менее двух минут.
  4. Смешайте яичную смесь с мукой. Не пугайтесь — тесто должно получиться липким.
  5. Мелко нарубите миндаль и добавьте в тесто.
  6. Выложите половину теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Влажными руками сформируйте пласт шириной 18—20 см и высотой около 4—5 см.
  7. Повторите то же самое с оставшейся частью теста. Вы можете выложить их на один противень, но с расстоянием между ними не менее 5 см.
  8. Запекайте всё около 50 минут или до золотистой корочки.
  9. Достаньте из духовки и дайте остыть до температуры, комфортной для рук.
  10. Нарежьте тонкие полоски (шириной около 1 см) и выложите на противень.
  11. Поставьте полоски снова в духовку на 10—15 минут. Если хотите, чтобы они получились ещё более сухими, оставьте в духовке ещё на 5—10 минут.
  12. Бискотти можно хранить в банке или контейнере несколько недель.