Лапша — один из основных продуктов в китайской кухне. Добавляем к ней немного овощей и шампиньонов, смесь соевого соуса, кунжутного масла и имбиря — и наслаждаемся любимым блюдом жителей Поднебесной. И это ло-мейн — запомните это слово.

Ло-мейн с гречневой лапшой, шампиньонами и овощами

Ло-мейн — классическое блюдо китайской кухни с лапшой, которое готовится не больше 25 минут. Главное в нём — это соус из кунжутного масла, имбиря, сахара и соевого соуса, а остальные ингредиенты могут варьироваться.
Изображение рецепта Ло-мейн с гречневой лапшой, шампиньонами и овощами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
254 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
254 ккал

Ингредиенты

Лапша (гречневая соба)
180—200 г
Грибы (шампиньоны)
4—6 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
½ шт.
Лук
½ шт.
Чеснок
4 зубчика
Брокколи
по вкусу
Соус (соевый)
3 ст. л.
Масло (кунжутное)
1—2 ст. л.
Имбирь (свежий натёртый)
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Зелень
по вкусу
Масло (растительное)
для жарки
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. В отдельной миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, сахар и имбирь.
  3. Нарежьте лук, чеснок, морковь, шампиньоны, болгарский перец и брокколи. Нагрейте в сковороде на среднем огне масло и добавьте нарезанные овощи. Приправьте солью по вкусу. Готовьте 5—6 минут до золотистого цвета грибов.
  4. Добавьте в сковороду соус и отваренную лапшу, перемешайте.
  5. Подавайте ло-мейн, украсив свежей зеленью.