Идеальные майские: 10 полезных рецептов на гриле

Сейчас мы вас научим жарить мясо, рыбу и овощи на гриле так, чтобы получалось не только вкусно, но и полезно. Кажется, это один из важнейших навыков, которые потребуются в ближайшие дни.

1. Курица на гриле с орзо и овощами

Орзо (вид пасты, подозрительно напоминающей рис) с овощами — несравненно лучший вариант гарнира к курице, приготовленной на гриле, чем привычный картофель. Он отлично дополняет мясо, помогает насытиться, но избавляет от чувства тяжести после ужина.
Идеальные майские: 10 полезных рецептов на гриле. Изображение номер 1
womensrunninguk.co.uk
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриные грудки (без костей)
1 кг
Орзо
225 г
Морковь
2 шт.
Помидор
1 шт.
Сыр фета
3 ст. л.
Репчатый лук
1/4 шт.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 ст. л.
Молотый кориандр
1 ч. л.
Лимон
1 шт.
Апельсиновый сок
1 ст. л.

  1. В большой миске смешайте масло, сок половинки лимона, измельчённый зубчик чеснока, кориандр, а также щепотку соли и перца. Курицу нарежьте крупными кубиками и положите в миску — каждый кусочек необходимо сдобрить приправой.
  2. Готовьте кусочки курицы на гриле, время от времени переворачивая их ещё не прожарившейся стороной к огню, в течение 12 минут.
  3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте в неё орзо и на среднем огне слегка обжарьте. Как только паста начнёт подрумяниваться, залейте её стаканом воды. Когда орзо впитает его, добавьте в сковороду ещё стакан. Увеличьте огонь и ждите, пока смесь не закипит. После этого уменьшите огонь и готовьте орзо ещё 10—15 минут — макароны должны впитать жидкость полностью и стать мягкими.
  4. Нарежьте помидор и морковь кубиками, мелкой крошкой — лук и зубчик чеснока. Смешайте эти ингредиенты, а также оливковое масло, апельсиновый сок, сок второй половинки лимона, сыр фета и орзо в большой миске.
  5. Положите на тарелку несколько ложек орзо с овощами, положите на гарнир кусочки курицы. Можно есть!

2. Рыбный кебаб с табуле

Вегетарианцы летом могут порадовать себя рыбой на гриле. Дополнить её советуем арабским салатом табуле, который лучше приготовить не с кус-кусом, как в классическом рецепте, а с киноа.
Идеальные майские: 10 полезных рецептов на гриле. Изображение номер 2
womensrunninguk.co.uk
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Рыба-чёрт
500 г
Киноа
100 г
Лимон
1 шт.
Натуральный йогурт
4 ст. л.
Свежий имбирь
10 г
Куркума
½ ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Молотый чили
½ ч. л.
Мята (измельчённая)
6 ст. л.
Петрушка
10 г
Кориандр
10 г
Миндальные пластинки
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.

  1. Мелко нарежьте кусочек свежего имбиря. Натрите лимонную цедру. Смешайте с соком одного лимона, куркумой, измельчённым чесноком, чили, 3 ст. л. мяты и йогуртом.
  2. Рыбу-чёрта очистите от кожи и нарежьте небольшими кусочками. Проденьте через них деревянные шпажки (их нужно предварительно замочить в воде на 20—30 минут), полейте получившимся ранее маринадом и оставьте рыбу пропитываться им на 20 минут.
  3. Приготовьте киноа, предварительно замочив крупу на пару часов, — в кастрюле залейте её 200 мл воды, доведите до кипения на среднем огне, а потом на медленном варите ещё 15 минут, чтобы крупа впитала в себя влагу.
  4. Смешайте киноа с оставшимися 2 ст. л. мяты, нарезанными петрушкой и кориандром.
  5. Готовьте рыбу на гриле около 12 минут, переворачивая шпажки для равномерной прожарки.
  6. Подавайте рыбу с табуле из киноа горячей. Посыпьте блюдо миндальными пластинками и полейте оливковым маслом.

3. Креветки на гриле с салатом из рукколы

Легко готовятся, легко усваиваются — это о креветках на гриле, которые жарятся всего пару минут, а потом на раз-два утоляют голод, не грозя пищеварению.
Идеальные майские: 10 полезных рецептов на гриле. Изображение номер 3
wherethecookiesare.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Свежие креветки
700 г
Руккола
150 г
Консервированная белая фасоль
400 г
Красный лук
½ шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Лимонный сок
4 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Свежий розмарин
10 г
Соль
¾ ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.

  1. Подготовьте маринад — смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, измельчённый чеснок, розмарин, пол-ложки соли и чёрный перец, а затем приправьте этой смесью креветки. Миску с креветками и маринадом накройте и на 15 минут поставьте в холодильник.
  2. Проденьте через креветки шпажки (если они деревянные, заранее замочите их в воде на 20—30 минут), с каждой стороны жарьте их на гриле по 2 минуты.
  3. В большой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, соль, перец, рукколу, фасоль и тонко нарезанный красный лук.
  4. Положите на тарелку шпажку с горячими креветками и пару-тройку ложек салата.

4. Кисло-сладкая курица на гриле

Этот простейший рецепт — для приготовления курицы с необычным сладковатым вкусом. Мясу его придадут, во-первых, паприка и сахар в маринаде, во-вторых — соус барбекю.
Идеальные майские: 10 полезных рецептов на гриле. Изображение номер 4
weightwatchers.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриные грудки (без костей)
800 г
Сладкая паприка
5 ч. л.
Коричневый сахар
4 ч. л.
Соль
3 ч. л.
Молотый чёрный перец
2 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соус барбекю
½ стакана

  1. Смешайте паприку, коричневый сахар, соль, чёрный перец и оливковое масло.
  2. Курицу нарежьте крупно, намажьте получившейся приправой, а затем положите в миску, накройте фольгой и уберите в холодильник на 20 минут.
  3. Подготовьте гриль. Разложите на его решётке кусочки курицы. Готовьте каждую сторону по 4—6 минут.
  4. Готовую курицу подавайте горячей, с соусом барбекю.

5. Жареный палтус с соусом сальса и свежим манго

Вкус рыбного мяса изменится не только на огне гриля, но и под остро-сладким соусом сальса с необычной добавкой — сочным свежим манго. Сгораете от нетерпения попробовать такой вариант рыбы на гриле? От тарелки с готовым филе палтуса вас отделяет всего 20 минут готовки.
Идеальные майские: 10 полезных рецептов на гриле. Изображение номер 5
foodiecrush.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Филе палтуса
800 г
Помидоры-сливки
2 стакана
Манго
2 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Свежая кинза
1/2 стакана
Лимонный сок
2 ст. л.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Чёрный перец
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст. л.

  1. Помидоры-сливки очистите от семян, нарежьте кубиками. Манго отделите от кожуры, тоже нарежьте кубиками, вытащив косточку. Лук, кинзу и зубчики чеснока нарежьте мелко. Смешайте эти ингредиенты с лимонным соком, яблочным уксусом и сахаром, добавьте пол-ложки соли и перца.
  2. Рыбное филе обработайте оливковым маслом, посыпьте половиной ч. л. соли и перца. Поместите рыбу на решётку гриля и готовьте с каждой стороны по 3 минуты.
  3. Подавайте палтуса горячим, дополняя рыбу соусом сальса с манго.

6. Морские гребешки на гриле с луком

Любителям морепродуктов, кроме обычных креветок, можно приготовить на гриле такой морской деликатес, как гребешки. За 10 минут они хорошо прожарятся и станут вкусным и лёгким летним ужином.
Идеальные майские: 10 полезных рецептов на гриле. Изображение номер 6
mattikaarts.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Морские гребешки
500 г
Соевый соус (слабосолёный)
¼ стакана
Рисовый уксус
¼ стакана
Лук-порей
8 стеблей
Лайм
1 шт.

  1. Подготовьте маринад для гребешков — смешайте в миске соевый соус и рисовый уксус.
  2. В глубокое блюдо положите гребешки и лук-порей. Залейте их маринадом. Накройте блюдо и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Готовьте гребешки, лук-порей и половинки лайма (стороной среза — вниз) на решётке гриля в течение 8—10 минут, время от времени переворачивая их.
  4. Чтобы подать блюдо, положите на тарелку лук-порей, на них — жареные гребешки. Выдавите сверху сок половинок лайма.

7. Шашлычки с курицей и цуккини под соусом сальса верде

Два шашлычка с курицей и цуккини, политые соусом со вкусом зелени, цитрусов и орехов, будут «стоить» вам лишь 200 лишних калорий. Ради этого не поленитесь провести у гриля немного времени — всего 20 минут.
Идеальные майские: 10 полезных рецептов на гриле. Изображение номер 7
tabletalk.safeway.ca
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Куриные грудки (без костей)
700 г
Цуккини
6 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый перец
1/4 ч. л.
Свежая петрушка
1 стакан
Миндальные пластинки
2 ст. л.
Зелёный лук
1 побег
Лимонная цедра
½ ч. л.
Лимонный сок
3 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Свежий тимьян
10 г
Свежий орегано
10 г
Чеснок
1 зубчик

  1. Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут.
  2. Мелко нарежьте петрушку, зелёный лук, тимьян, орегано и чеснок. Измельчите миндаль. Смешайте их лимонной цедрой, лимонным соком, оливковым маслом, ¼ ч. л. соли, ⅛ ч. л. перца, чтобы получить соус сальса верде.
  3. Куриные грудки нарежьте крупными кубиками, а цуккини — толстыми ломтиками. По очереди продевайте через шпажки кусочки курицы и цуккини. Посыпьте шашлычки ¼ ч. л. соли и ⅛ ч. л. перца, положите на решётку гриля и жарьте около 6 минут.
  4. Подавайте курицу и цуккини на шпажках, полейте каждую сальсой верде.

8. Лосось на гриле по-карибски

Вряд ли вы когда-нибудь замачивали лосося в ананасовом соке, прежде чем зажарить или запечь его. Скорее попробуйте сделать это — когда как не летом готовить (а потом дегустировать) рыбу с тропическим привкусом.
Идеальные майские: 10 полезных рецептов на гриле. Изображение номер 8
naturalnoshing.wordpress.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Филе лосося
800 г
Ананасовый сок
¼ стакана
Лимонный сок
2 ст. л.
Коричневый сахар
2 ст. л.
Молотый чили
4 ч. л.
Лимонная цедра
2 ч. л.
Молотый тмин
3/4 ч. л.
Соль
½ ч. л.
Молотая корица
¼ ч. л.

  1. В глубокое блюдо положите кусочки рыбного филе, залейте ананасовым и лимонным соками, накройте и поставьте в холодильник на один час.
  2. В миске смешайте сахар, чили, лимонную цедру, тмин, соль и корицу. Посыпьте этой смесью кусочки рыбного филе и готовьте каждую сторону на гриле по 5 минут.

9. Жареная пита с козьим сыром, грибами и томатами

Имея дело с грилем, можно обойтись, впрочем, совсем без мяса и рыбы и приготовить лёгкое блюдо на закуску — пожарить, например, грибы, козий сыр, овощи и положить их в подогретую питу.
Идеальные майские: 10 полезных рецептов на гриле. Изображение номер 9
bbqdietplan.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Чеснок (измельчённый)
1,5 ч. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Чёрный перец
1/8 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Пита
4 шт.
Грибы портобелло
200 г
Козий сыр
100 г
Помидоры
2 шт.
Свежий базилик
½ стакана

  1. Смешайте чеснок и оливковое масло, слегка намажьте этой смесью поверхность каждой питы. Положите их на гриль и готовьте с каждой стороны по 2 минуты.
  2. Нарежьте грибы и томаты кольцами средней толщины, посыпьте их солью и перцем. Грибы готовьте на гриле около 5 минут, а томаты — минуту.
  3. Намажьте половинки питы козьим сыром, положите на них грибы и помидоры. Посыпьте закуску нарезанным базиликом.

10. Бургер с тунцом, приготовленном на гриле

Никакого фастфуда, вместо него — высококлассный бургер со стейком из тунца, луком, перцем и салатом.
Идеальные майские: 10 полезных рецептов на гриле. Изображение номер 10
tinygreenmom.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Филе тунца
600 г
Свежая кинза
10 г
Молотый перец анчо
1 ч. л.
Молотый перец чили
1 ч. л.
Молотый тмин
¼ ч. л.
Молотый перец
¼ ч. л.
Лимонная цедра
1 ч. л.
Сок лайма
1 ч. л.
Оливковое масло
5 ч. л.
Сладкий лук
¼ шт.
Красный болгарский перец
1 шт.
Соль
½ ч. л.
Булочки для бургера
4 шт.
Листья салата
4 шт.

  1. В небольшой миске смешайте кинзу, анчо, лимонную цедру и лимонный сок, а также чили.
  2. Лук и болгарский перец (его предварительно очистите от зёрен) нарежьте кольцами, смешайте с 3 ст. л. оливкового масла, посыпьте ¼ ч. л. соли и разложите по решётке гриля. С каждой стороны готовьте кольца по 3,5 минуты.
  3. Филе тунца смажьте 2 ч. л. оливкового масла, посыпьте ¼ ч. л. соли, молотыми тмином и перцем. Положите кусочки рыбы на решётку гриля. Для средней прожарки готовьте каждую сторону 3,5 минуты.
  4. Булочки разрежьте пополам. Смажьте их смесью трав, перца и лимонного сока, положите между ними филе тунца, лист салата, кольца болгарского перца и лука.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Комментарии

1

Все комментарии

Challenger в лентах

 

Вам будет интересно

Читайте также

Как похудеть с помощью кардио
Фитнес-эксперты сходятся во мнении: кардиотренировки незаменимы, если ваша цель — попрощаться с лишними килограммами. Но прежде чем запускать беговую дорожку или прыгать в бассейн, важно понять, что стоит за словом «кардио» и почему такая нагрузка помогает худеть.
Как приготовить прекрасные и вкусные сырники
Вы всё ещё в поисках идеального рецепта сырников? Мы вам поможем! Сегодня фуд-фотограф и блогер Катерина Морозова расскажет, как приготовить красивые, полезные и очень вкусные сырники. Такие вкусные были только у бабушки!
Как убрать подкожный жир на животе
Он раздражает, даже бесит, от него мечтаешь избавиться, он есть практически у всех! Это подкожный жир — и если сейчас вы потрогали себя за складку на животе, то вам непременно нужно прочитать этот материал. Как избавиться от подкожного жира — отвечает фитнес-эксперт Иван Красавин.
Как правильно упаковать салат, чтобы он оставался свежим всю неделю
Любите брать с собой на обед салат, но нет времени каждый день нарезать новый? Следуйте этим простым правилам, чтобы приготовить пять порций салата за один раз на всю рабочую неделю вперёд.
Три упражнения от голливудского тренера Джима Барсены для классного пресса
Голливудский тренер Джим Барсена продолжает делать всех нас лучше и показывает ещё три крутых упражнения. На этот раз — для мышц живота. Никакого оборудования не понадобится — только пара удобных кроссовок и совсем немного свободного времени.
Как испечь банановый хлеб
Этот воздушный и нежный банановый хлеб точно понравится всем. В его составе нет ни одного ингредиента животного происхождения (даже яиц), да и люди с непереносимостью глютена тоже могут смело его попробовать.
Pole Dance: 8 советов для новичка
Думаете, что девушка, танцующая вокруг шеста, — это что-то неприличное? Отбросьте стереотипы: танец на пилоне уже почти вид спорта со сложной акробатикой. Хотите попробовать, но не знаете, с чего начать? Елена Шакуто, инструктор по Pole Dance, составила для вас подробный гид.
Как широкая кость влияет на похудение
Сколько раз мы обвиняли широкую кость в том, что не можем похудеть. Сколько раз мы винили наследственность, а не отсутствие спорта и силы воли в наличии лишних килограммов. Мы решили выяснить, имеют ли все эти обвинения законные основания или широкая кость — это всего лишь очередная отмазка.
Рецепт дня: запечённая курица в яблочном маринаде
Многие считают, что курица — это самое банальное мясо и ничего нового и оригинального придумать уже нельзя. Но мы смогли и предлагаем вам приготовить её в яблочном маринаде! Этот рецепт идеально подойдёт не только для филе, но и для крылышек и ножек.
Вау, ты круто танцуешь! Но ведь ты такая пухленькая…
Анна Ковтун, хореограф, танцор команды Jack's Garret, участница танцевального спектакля «Red Bull изнанка», называет себя «пухленькой» и говорит, что её фигура далека от стандартов танцевального мира. Мешает ли ей это быть востребованной и получать удовольствие от любимого дела? Нисколько.
Партнерский материал
Как не навредить себе во время занятий спортом
Зачем составлять план и какие выбрать добавки? Как избежать болей после тренировки? Вместе с брендом Vitime рассказываем о главных правилах безопасной тренировки, которые должен знать любой спортсмен.
7 зимних продуктов, которые помогут вам похудеть
Если ваша миссия «похудеть к Новому году» находится в самом разгаре, советуем добавить в рацион эти продукты и специи. Они помогут ускорить процесс и увидеть желаемый результат.
Где в Москве поиграть в кёрлинг
Хотите нестандартно провести свободное время? Попробуйте поиграть компанией в кёрлинг. Несмотря на возрастающую популярность этого вида спорта, в Москве кёрлинг-клубов пока не так много — и все они собраны в нашем материале.
Как тренировать память: 10 советов, чтобы перестать всё забывать
Жалуетесь на плохую память? Лучше попробуйте устроить ей хорошую тренировку. Журналист Джошуа Фоер за год перепробовал десятки техник развития памяти и стал победителем чемпионата мира по запоминанию (есть и такие соревнования). Свои наблюдения он описал в книге «Эйнштейн гуляет по Луне». Делимся советами от автора.
Идеальный глинтвейн от Джейми Оливера
Согревающий пряный напиток, который вы хорошо знаете (он называется глинтвейн) — это вкус наступающих зимних праздников в вашем бокале. А ещё глинтвейн легко приготовить, главное — дать его компонентам хорошенько прогреться. И всё, что вам останется сделать, это разлить горячий напиток по бокалам.
У меня болят зубы, когда я пью холодное или горячее. Что делать?
Болезненные ощущения при жевании, чистке зубов, дыхании на холоде, употреблении кислых и сладких продуктов могут свидетельствовать о повышенной чувствительности зубов. Как с ней справиться, рассказывает руководитель онлайн-журнала о стоматологии Startsmile.ru Юлия Клоуда.
Meatless Monday: вегетарианская паста всего за 20 минут
Продолжаем поддерживать международную акцию Meatless Monday и советовать по понедельникам рецепты блюд, не содержащих ни грамма мяса. Сегодня наш выбор пал на очень простую вегетарианскую пасту с фасолью, помидорами и шпинатом. Минимум калорий и максимум белка — всё как мы любим.
4 упражнения из Лос-Анджелеса, которые быстро приведут вас в форму
Голливудский тренер Джим Барсена знает лучшие упражнения, которые мгновенно подтянут буквально все мышцы и приведут тело в тонус. Знает и теперь показывает их вам.
Как сжечь больше калорий без тренировок и диет
Правильное питание — это важно, регулярные физические нагрузки — тоже здорово. Однако не только они помогают нам оставаться в форме. Мы подготовили подборку необычных, но невероятно эффективных способов сжигать больше калорий — некоторые из них реально удивительные.
Slow life: день, когда я перестал спешить и начал жить
10 декабря в Петербурге пройдёт slow life фестиваль «Остановка» — фестиваль для тех, кто устал быть «в потоке». Ну а если вы всё ещё уверены, что гонка — единственно доступная форма бытия, этот текст для вас. Перед вами истории людей, которые счастливы идти своей дорогой и никуда не спешить (да, и такое бывает).
Клубничный тирамису: рецепт от Андрея Рудькова
Тирамису — легендарный итальянский десерт. Бесполезно искать «традиционный», «классический» или самый правильный рецепт — мы советуем попробовать все варианты! Но начнем с того, который готовит популярный фудблогер Андрей Рудьков, также известный как Andy Chef.
Как вылечить насморк и снова начать нормально дышать носом
Захлюпали носом, потому что насморк — частый симптом простуды, а вы как раз простудились? Не поверите, но в этом случае лечение сводится исключительно к облегчению проявлений вирусного заболевания. Даём подробную инструкцию о том, что делать, в зависимости от степени заложенности вашего носа.
5 лучших зимних беговых кроссовок
Зима не повод отказываться от пробежки или переносить тренировки на скучную беговую дорожку в спортзале. Правильно подобранная обувь не только поможет не замёрзнуть, но и убережёт от возможных травм. Нино Такаишвили выбрала лучшие модели для зимнего бега и теперь рассказывает о них вам.