Начать новую неделю с лёгкого вегетарианского супа — отличный способ разгрузить организм после выходных, когда вы, скорее всего, позволили себе немного лишнего. Именно таким рецептом мы и делимся с вами — это простой, но очень вкусный морковный суп с чечевицей.

Морковный суп с чечевицей

Морковь, чечевица, молоко и специи — это всё, что вам понадобится для приготовления вкусного вегетарианского супа всего за 25 минут.
Изображение рецепта Морковный суп с чечевицей
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
238 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
238 ккал

Ингредиенты

Морковь
600 г
Чечевица
140 г
Молоко
125 мл
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Кумин
2 ч. л.
Перец (хлопья чили)
1 щепотка
Вода (или овощной бульон)
1 л
Йогурт (натуральный или сметана)
для подачи

Процесс приготовления

  1. Натрите морковь на крупной тёрке.
  2. На сухой разогретой сковороде поджарьте семена кумина и хлопья чили. Отложите половину специй.
  3. Добавьте в сковороду масло, натёртую морковь, чечевицу, молоко и литр воды или бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 15—20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  4. Измельчите суп блендером до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте отложенные специи. Налейте суп в тарелки и подавайте с натуральным йогуртом или сметаной.