Продолжаем поддерживать международную акцию Meatless Monday и советовать по понедельникам рецепты блюд, не содержащих ни грамма мяса. Сегодня наш выбор пал на очень простую вегетарианскую пасту с фасолью, помидорами и шпинатом. Минимум калорий и максимум белка — всё как мы любим.

Паста с фасолью, помидорами и шпинатом

Вегетарианская паста с нежным сливочным соусом — полезный и очень вкусный ужин всего за 20 минут.
Изображение рецепта Паста с фасолью, помидорами и шпинатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
422 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
422 ккал

Ингредиенты

Паста (цельнозерновые макароны)
180 г
Фасоль (белая консервированная)
425 г
Помидоры (черри)
250 г
Шпинат
60 г
Сливки (10% жирности)
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Специи (итальянские травы)
1 ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Измельчите чеснок и нарежьте помидоры черри.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок, затем помидоры и шпинат. Перемешайте и готовьте 3—4 минуты.
  4. Слейте жидкость из банки консервированной фасоли и добавьте фасоль в сковороду.
  5. Смешайте сливки с итальянскими травами и влейте в сковороду. Готовьте ещё около 2—3 минут — до загустения. Добавьте приготовленные макароны, подогрейте при необходимости и снимите с огня.
  6. Подавайте сразу же. При желании посыпьте пасту натёртым сыром.