Картофельные чипсы, банановый (!) хлеб и другие простые блюда, которые можно быстренько приготовить в микроволновке.
Когда хочется быстренько чем-нибудь перекусить, совсем не с руки готовить сложные кулинарные шедевры в духовке или на гриле. Зато микроволновка — просто спасение. К тому же закуски, которые можно приготовить в вашей СВЧ-печи, гораздо полезнее и здоровее фастфуда. Помните, время приготовления блюд зависит от мощности микроволновки. Что приятно — чаще всего она регулируется вручную.

1. Закуска из сладкого картофеля и пастернака

Необычная овощная закуска на самом деле очень питательная, низкокалорийная и полезная.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Батат (он же сладкий картофель)
1 шт.
Пастернак
1 шт.
Оливковое масло
2 ч. л.
Чеснок
1/2 зубчика
Прованские травы
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.

  1. Тонко нарежьте картофель и пастернак.
  2. Обваляйте ломтики в миске с маслом, приправами, раздавленным чесноком и солью.
  3. Постелите в микроволновке бумагу для выпекания. Выложите на неё ломтики овощей в один слой.
  4. Поставьте таймер на 2-3 минуты. Следите, чтоб овощи не подгорели, а поджарились по краям и стали хрустящими.
  5. Переложите чипсы на тарелку и дайте им остыть.

2. Картофельные чипсы

В этих домашних чипсах гораздо меньше масла и нет химических добавок, которые содержатся в готовой закуске из магазина.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Картофель
600 г
Оливковое масло
2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.

  1. Нарежьте картофель как можно тоньше.
  2. Обваляйте ломтики в миске с солью и маслом.
  3. Постелите в микроволновке пергаментную бумагу, выложите на неё ломтики картофеля в один слой.
  4. Поставьте таймер на 2-3 минуты, следите, чтоб чипсы не подгорели, но стали хрустящими и потемнели по краям.
  5. Достаньте закуску из микроволновки и дайте остыть.
  6. Приготовленные таким образом чипсы можно хранить в закрытой ёмкости не больше трёх дней.

3. Обжаренные орехи

Если вам нравится вкус жареного арахиса, фундука и остальных орешков, а времени на запекание в духовке нет, скорее узнайте, как сэкономить кучу времени.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 — 25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Ваши любимые орехи
300 г

  1. Разложите орехи в один слой на пергаментной бумаге или посуде для микроволновки.
  2. Прогрейте одну минуту, перемешайте, затем снова готовьте их минуту.
  3. Прибавляйте каждый раз по одной минуте, так вам будет легче определить, когда орехи уже готовы (вы поймёте это по аромату и хрусту — да, придётся начать перекус ещё во время приготовления).
  4. Достаньте закуску из микроволновки и дайте остыть. Время приготовления зависит от вида орехов.

4. Попкорн в микроволновке

Попкорн — это первое, что приходит на ум, когда думаешь про закуски в микроволновке. Сейчас мы расскажем о полезном варианте без химических добавок. Возьмите его с собой в кинотеатр и сэкономите сумму, которой хватит ещё на один билет.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Зёрна кукурузы для попкорна без добавок
1/4 стакана

  1. Положите зёрна кукурузы в бумажный пакет, заклейте его скотчем.
  2. Положите пакет в микроволновку, поставьте на 2 минуты.
  3. Перерывы между взрывами зёрен больше 5 секунд — значит попкорн готов.
  4. Достаньте закуску. Открывайте пакет осторожно, чтобы не обжечься горячим паром.

5. Соленья

Пожалуй, этот рецепт — один из самых интересных. Приготовьте и приятно удивите свою бабушку.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Уксус
2 стакана
Сахар
1, 5 стакана
Оливковое масло
1/4 стакана
Огурцы
4 шт.
Лук
1/2 шт.
Душистый горошек
1 ч. л.
Лавровый лист
4 шт.
Сушёный укроп, петрушка и чеснок
1 ст. л.

  1. Нарежьте огурцы кружочками и лук кольцами. Сложите их в глубокую посуду для микроволновки.
  2. Смешайте уксус, специи, сахар, масло. Залейте маринадом огурцы и поставьте таймер на 6—10 минут. Периодически останавливайте печь и перемешивайте огурцы.
  3. Закуска будет готова, когда лук станет прозрачным.
  4. Разложите соленья по стерильным банкам. Хранится блюдо до трёх месяцев в тёмном прохладном месте.

6. Банановый хлеб в микроволновке

Да-да, в микроволновке можно испечь хлеб. Даже банановый. Пара минут вашего свободного времени — и отличный полдник готов.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мука
3 ст. л.
Белый сахар
1 ч. л.
Тростниковый сахар
2 ст. л.
Соль
1/8 ч. л.
Пекарский порошок
1/8 ч. л.
Сода
1/8 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Ванильный экстракт
1/4 ч. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Обезжиренное молоко
1 ст. л.
Банан
1/2 шт.
Корица
щепотка

  1. Смешайте в большой кружке муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
  2. Добавьте яйцо и перемешайте. Разомните банан вилкой и добавьте в кружку. Туда же высыпьте ваниль, сложите масло, корицу и молоко. Перемешайте тесто до однородности.
  3. Поставьте кружку с тестом в микроволновку и установите таймер на 1—3 минуты (через полторы минуты лучше заглянуть в микроволновку: если хлеб уже поднялся над краями кружки и затвердел, значит он готов).
  4. Наслаждайтесь вашим банановым хлебом.

7. Молочная пена

Один из ингредиентов для капучино можно сделать прямо в микроволновке и прямо сейчас.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Молоко
100 мл

  1. Возьмите шейкер с крышкой, налейте туда молоко и хорошенько взбивайте в течение 30 секунд. Нет шейкера — воспользуйтесь миксером.
  2. Снимите крышку с шейкера и поставьте в микроволновку на полминуты.
  3. Влейте молоко в кофе, удерживая ложкой пену в шейкере. Затем выложите её сверху и наслаждайтесь домашним капучино.

8. Обжаренный кокос

Используйте его для украшения десерта или лёгкого и питательного снека.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Кокосовая мякоть
100 г

  1. Натрите кокос на тёрке в стружку.
  2. Разложите его на пергаментной бумаге в микроволновке.
  3. Поставьте таймер на 30 секунд, затем перемешайте и добавьте ещё 30 секунд. Повторяйте до тех пор, пока орех не станет золотистым.

9. Английский маффин без глютена

Если вы избегаете продуктов, содержащих глютен, эти английские кексы вас приятно удивят.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Миндальная мука
10 г
Кокосовая мука
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
щепотка
Пекарский порошок
1/4 ч. л.
Вода
2 ст. л.

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске для микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 2—2, 5 минуты.
  2. Достаньте кекс и слегка остудите его. Приятного аппетита!