От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий

Если остаться без сладкого для вас — наказание, но при этом лишняя порция жиров и быстрых углеводов вам тоже ни к чему, компромиссом будут низкокалорийные десерты. Делимся рецептами таких и уверяем, что они вам не навредят: энергетическая ценность каждой порции — около 200 калорий, а то и меньше.

1. Медово-миндальное печенье

В одном печенье содержится 91 калория.
От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 1
fitnessmagazine.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цельный миндаль
1 стакан
Цельнозерновая мука
1 1/4 стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Мёд
2/3 стакана
Рапсовое масло
1/3 стакана
Сливочное масло
4 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Миндальные пластинки
3 ст. л.

  1. Измельчите миндаль в блендере. Пересыпьте его в большую миску и смешайте с мукой, разрыхлителем и солью.

  2. В отдельной ёмкости смешайте миксером мёд, рапсовое масло и 3 ст. л сливочного масла, туда же разбейте яйцо. Добавьте к ним смесь из муки, разрыхлителя и соли. Взбивайте миксером до однородной массы. Поместите ёмкость с получившимся тестом в холодильник на один час.

  3. Разогрейте духовку до 170 градусов. Два листа бумаги для выпечки, по размеру подходящих под противень, сбрызните антипригарным спреем.

  4. Достаньте из холодильника тесто. Скатайте из него небольшие шарики и выложите на бумагу для выпечки, слегка надавливая на них сверху, чтобы получить более плоское печенье с углублением посередине. Положите бумагу с печеньем на противень и поместите его в духовку. Выпекайте в течение 10—15 минут.

  5. Смешайте оставшийся мёд и 1 ст. л сливочного масла до получения кремовой консистенции. Ложкой разложите эту массу по углублениям в готовом печенье. Также украсьте его миндальными пластинками.

2. Хлебный пудинг с манго

В одной порции десерта содержится 164 калории.
От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 2
velvetmoss.blogspot.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Хлеб
300 г
Манго
2 шт.
Молоко (обезжиренное)
2 стакана
Яйца
2 шт.
Коричневый сахар
1/2 стакана
Молотая корица
1/2 ч. л.
Молотая гвоздика
1/2 ч. л.
Молотый кардамон
1/2 ч. л.
Молотый имбирь
1/2 ч. л.
Соль
1/8 ч. л.

  1. Прогрейте духовку до 170 градусов. Блюдо для выпечки сбрызните антипригарным спреем.

  2. И хлеб, и манго нарежьте небольшими кубиками. Положите их в блюдо для выпечки.

  3. В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйца, сахар, корицу, гвоздику, кардамон, имбирь и соль. Вылейте получившуюся жидкость на хлеб и манго. Оставьте блюдо на 5 минут.

  4. Выпекайте в духовке примерно 1 час 15 минут. Проверяйте готовность пудинга ножом: опустите его в центр блюда и вытащите — если он останется чистым, десерт можно доставать из духовки.

3. Кокосовые макаруны с орехами и клюквой

В одной порции десерта содержится 85 калорий.
От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 3
honestcooking.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Обезжиренное сгущённое молоко
400 г
Миндальные пластинки
2 стакана
Кокосовая стружка
2 стакана
Сушёная клюква
3/4 стакана
Очищенные фисташки
3/4 стакана
Яичные белки
2 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Шоколадные капли
3/4 стакана

  1. Прогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте два противня. Выложите на них бумагу для выпечки.

  2. Миндальные пластинки измельчите в блендере до небольших кусочков. Пересыпьте их в большую миску. Туда же добавьте сгущённое молоко, кокосовую стружку, 1/2 стакана сушёной клюквы и 1/2 стакана фисташек. Смешайте ингредиенты между собой.

  3. В другой миске около одной минуты взбивайте миксером яичные белки и соль (на средней мощности). Одну половину белков сразу добавьте в предыдущую смесь, вторую аккуратно смешайте с кокосовым тестом.

  4. Разложите тесто по бумаге для выпечки в два слоя, чтобы печенье получилось похожим на привычные двухслойные макаруны.

  5. Выпекайте макаруны в духовке от 18 до 22 минут, пока кокосовая стружка не станет золотистой.

  6. Когда готовые макаруны немного остынут, насыпьте в термостойкую ёмкость шоколадные капли и поместите в микроволновку на 30—40 секунд. Размешайте. У вас получится шоколадный крем. Украсьте макаруны кремом, а также оставшимися фисташками и клюквой.

4. Кобблер с персиком и черникой

В одной порции десерта содержится 182 калории.
От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 4
dailyburn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
75 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Сливочное масло
3 ст. л.
Рапсовое масло
3 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Нежирное молоко
1 стакан
Сахар
1/2 стакана
Персики
3 шт.
Черника
2 стакана

  1. Прогрейте духовку до 170 градусов.

  2. В форму для выпекания положите и сливочное, и рапсовое масло. Поместите форму в духовку на 5—7 минут, чтобы масло расплавилось.

  3. В это время в большую миску насыпьте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к ним молоко и сахар, перемешайте ингредиенты.

  4. Влейте в тесто расплавленное масло из духовки, ещё раз размешайте, а затем заполните тестом форму для выпечки. Нарежьте персики дольками, украсьте тесто персиками и черникой.

  5. Поставьте форму для выпечки в духовку и выпекайте пирог от 50 минут до одного часа. Прежде чем подавать готовый кобблер, дайте ему остыть — 15 минут будет достаточно.

5. Клафути с персиком и миндалём

В одной порции десерта содержится 116 калорий.
От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 5
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
150 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Абрикосы
8 шт.
Апельсиновый сок
1/4 стакана
Лимон
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Сахарная пудра
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Яичный белок
1 шт.
Нежирное молоко
1 стакан
Пшеничная мука
2/3 стакана
Соль
1/8 ч. л.
Миндальные лепестки
1 ст. л.

  1. Абрикосы вымойте, разделите на половинки, чтобы вытащить косточки. Нарежьте мякоть на дольки. Возьмите большую миску, положите в неё абрикосы, залейте их апельсиновым соком.

  2. Натрите кожуру лимона на тёрке для получения 2 ч. л лимонной цедры. Разрежьте лимон и выдавите немного сока (примерно 2 ч. л) на абрикосы. Оставьте их в миске на один час.

  3. Прогрейте духовку до 170 градусов. Круглое блюдо для выпечки обработайте антипригарным спреем. Равномерно распределите 1 ст. л сахара по донышку блюда. Поверх сахарного слоя разложите дольки абрикоса. В миске, где они лежали, останется фруктовый сироп — сохраните его для теста.

  4. Возьмите ещё одну миску и смешайте в ней два яйца, белок и 1/3 стакана сахара с помощью миксера на средней мощности, пока не получите бледно-жёлтую массу. Добавьте в неё молоко, муку, соль, лимонную цедру и фруктовый сироп. Снова перемешайте миксером.

  5. Залейте абрикосы тестом и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте, пока пирог не станет пышным, с золотистой корочкой (45—55 минут). При желании посыпьте готовый клафути сахарной пудрой и тут же подавайте к столу, пока он ещё горячий.

6. Горячий шоколадный пудинг

В одной порции десерта содержится 164 калории.
От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 6
sienaprometheanblogs.wordpress.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Молоко (маложирное)
2 1/4 стакана
Сахар
2/3 стакана
Соль
1/8 ч. л.
Какао-порошок
2/3 стакана
Кукурузный крахмал
2 ст. л.

  1. Слегка взбейте яйцо вилкой в небольшой миске.
  2. Возьмите небольшую кастрюлю, смешайте в ней 1,5 стакана молока, 1/3 стакана сахара и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, иногда перемешивая её содержимое, ждите, пока молоко не начнёт закипать.

  3. Оставшуюся 1/3 стакана сахара, какао-порошок и кукурузный крахмал взбейте венчиком в небольшой миске. Вылейте в неё оставшееся молоко. К содержимому миски добавьте закипевшую смесь из кастрюли, перемешайте.

  4. Перелейте смесь из миски обратно в кастрюлю, поставьте её на средний огонь на 3 минуты. Всё это время мешайте шоколадный крем. Он должен стать густым и глянцевым. Снимите кастрюлю с огня.

  5. Возьмите чистую миску и разбейте в неё яйцо. Смешайте его со стаканом горячей какао-смеси. Затем перелейте всё обратно в кастрюлю и вновь включите средний огонь. Помешивайте пудинг в течение 2 минут (не дайте ему закипеть, из кастрюли должен лишь слегка идти пар) — за это время он загустеет ещё сильнее.

  6. Разлейте пудинг по креманкам и подавайте горячим.

7. Шоколадное печенье с цельными злаками

В одном печенье содержится 99 калорий.
От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 7
gladysovendelights.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Овсяные хлопья
3/4 стакана
Цельнозерновая мука
1 стакан
Пищевая сода
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сливочное масло
1/4 стакана
Рапсовое масло
1/4 стакана
Сахарный песок
1/3 стакана
Коричневый сахар
1/3 стакана
Яйцо
1 шт.
Шоколадные капли
1 стакан

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Два листа бумаги для выпечки, по размеру подходящих под противень, сбрызните антипригарным спреем.
  2. Измельчите овсяные хлопья в блендере, пересыпьте в миску и добавьте в неё муку, соду и соль.

  3. В другой миске миксером взбейте масло, пока оно не станет мягким и воздушным. Добавьте к нему рапсовое масло, оба вида сахара, яйцо. Перемешайте ингредиенты миксером до получения однородной кремовой консистенции.

  4. Переключите миксер на малую мощность. Слегка помешивая тесто, высыпайте в него содержимое миски с сухими ингредиентами. Продолжайте работать миксером, чтобы получить как можно более однородную смесь. Под конец добавьте в тесто шоколадные капли.

  5. Разложите тесто по подготовленным листам бумаги для выпечки столовой ложкой. Положите один из листов на противень и поместите его в духовку на 15 минут — печенье должно затвердеть по краям. То же самое затем сделайте со вторым листом с тестом.

  6. Дайте готовому печенью остыть 2 минуты. Можно есть!

8. Домашнее ванильное мороженое

В одной порции десерта содержится 202 калории.
От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 8
bpsfuelforthought.wordpress.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
275 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Желатин
1,5 ч. л.
Вода
1 ст. л.
Нежирное молоко
3 стакана
Яичные желтки
3 шт.
Сгущённое молоко
400 г
Стручок ванили
1 шт.

  1. Насыпьте желатин в небольшую ёмкость, залейте 1 ст. л воды, пару раз помешайте.

  2. В большую кастрюлю налейте 1,5 стакана молока. Разрежьте ванильный стручок пополам по длине. Семена соскребите кончиком ножа и добавьте в молоко. Грейте его на среднем огне, пока из кастрюли не начнёт идти пар.

  3. В отдельной миске смешайте яичные желтки и сгущёнку, добавьте к ним горячее молоко из кастрюли. Мешайте получившуюся жидкость, пока она не станет однородной. Перелейте её обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь на 3—5 минут (до кипения не доводите!) и всё это время помешивайте деревянной ложкой.

  4. Процедите жидкость через мелкое сито в чистую миску. Добавьте желатин, смешанный с водой, и оставшиеся 1,5 стакана молока. Слегка взбейте жидкость венчиком до получения однородной массы. Накройте миску и поставьте в морозилку по меньшей мере на 40 минут.

  5. Достаньте миску из холодильника и взбейте её содержимое. Снова уберите в морозильную камеру на 40 минут, а после ещё раз достаньте и взбейте мороженое. Переложите его в контейнер и в третий раз оставьте в морозилке на 3 часа. Готово!

9. Мини-тирамису

В одной порции десерта содержится 107 калорий.
От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 9
fitnessmagazine.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Рикотта
1/2 стакана
Савоярди
12 шт.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Корица
1/8 ч. л.
Чёрный кофе
4 ст. л.
Горький шоколад
30 г

  1. Положите в миску рикотту, сахарную пудру и корицу. Перемешайте.

  2. Возьмите глубокое блюдо или противень, на донышке разложите 6 савоярди. Полейте их 2 ст. л чёрного кофе, а затем покройте каждый смесью рикотты, пудры и корицы из миски. Накройте вторым печеньем и пропитайте его 2 ст. л чёрного кофе.

  3. Расплавьте шоколад, поместив его в миске в микроволновку на 20—40 секунд. Получившийся шоколадный крем распределите поверх печенья.

  4. Поставьте блюдо с мини-тирамису в холодильник минимум на полчаса, а после подавайте к столу.

10. Сандэ с манго и малиной

В одной порции десерта содержится 167 калорий.
От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 10
womanandhome.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Малина
1/2 стакана
Сахар
1 ст. л.
Лимонный сок
1/4 ч. л.
Йогурт (обезжиренный)
5 ст. л.
Манго
1/2 шт.

  1. Смешайте в блендере малину, сахар и лимонный сок до консистенции пюре. Наполните им креманку, а сверху положите йогурт и кусочки манго. Готово!

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Reebok Classic представили новый пэк Zoku Runner Day Glo
Ультраяркие летние кроссовки уже поступили в продажу.
10 самых ярких выступлений Рудольфа Нуреева
Великий танцор Рудольф Нуреев был слишком свободным — он не боялся экспериментов и презирал любые правила, которые хоть сколько-нибудь ограничивают творчество. Перед вами 10 самых ярких выступлений гения — если вы всё ещё не любите балет, то после этого материала точно полюбите.
В Москве пройдет забег «Красочный бууум»
Праздник бега состоится 30 июля в Крылатском.
Зачем нужно чистить зубы: 8 причин
То, что зубы нужно чистить каждый день, утром и вечером, мы знаем с самого детства. А вот зачем это делать — вопрос, который требует более глубокого рассмотрения. Вместе с компанией SPLAT мы решили разобраться, как регулярный уход за полостью рта поможет укрепить здоровье и избавить от многих проблем.
Что такое брейклетикс и почему этот вид спорта скоро покорит весь мир
Танцевать и тренироваться одновременно — теперь это возможно. Как связаны брейк-данс, фитнес и уличные тренировки, нам рассказал первый в России тренер по Breakletics Виталий Егоров.
Рак можно будет предсказать с помощью анализа крови
Учёные из Сан-Франциско создали метод, благодаря которому станет возможным выявить злокачественную опухоль задолго до появления первых симптомов.
Как приготовить настоящий итальянский ужин: 4 простых рецепта
С 28 по 30 июля в Москве пройдёт Italian Summer Weekend 2017 — фестиваль, посвящённый итальянской культуре и, конечно, гастрономии. Все выходные на площадке будет работать фуд-корт, где гости смогут попробовать настоящую пиццу, пасту, сыры и деликатесы. Рецептами нескольких блюд от участников мы поделимся уже сегодня.
В Севастополе завершился Международный фестиваль экстремальных видов спорта X Fest
За выходные фестиваль посетили более 25 000 человек.
Как накачать стальной пресс: 5 лучших упражнений
Если вы стремитесь к идеальному прессу, то без этих упражнений никак не обойтись — все они отлично прорабатывают мышцы живота. А если у вас остались ещё какие-то вопросы о том, как накачать классный пресс, вы сможете их задать тренерам в фитнес-зоне на фестивале «Ласточка» — он состоится уже в эту субботу!
В Москве состоится Italian Summer Weekend 2017
Восьмой фестиваль итальянской культуры пройдёт с 28 по 30 июля на территории дизайн-завода «Флакон».
Ночной забег — 2017: как это было
В прошедшую субботу прошёл очередной забег из серии «Московский марафон» — Ночной забег на 10 километров. Наши ребята из команды Honor достойно преодолели эту дистанцию и теперь делятся с вами своими впечатлениями и результатами. Этот забег — последний перед финальным испытанием. Давайте пожелаем всем участникам удачи!
Пыль способствует развитию ожирения
Американские учёные заявили, что домашняя пыль может быть одной из основных причин ожирения наравне с потреблением вредной еды и низким уровнем физической активности.
6 лучших Youtube-каналов для занятий йогой
От дома до любимой студии йоги надо ехать через весь город? Мы выбрали лучшие Youtube-каналы, благодаря которым можно заниматься йогой дома, на пляже или в офисе — да вообще где угодно, а не только в специализированном клубе.
Рецепт дня: клубничный суп от шеф-повара
Суп-десерт из клубники точно поднимет вам настроение. Шеф-повар ресторана Sixty Режис Тригель уверен: такое блюдо обязательно нужно попробовать этим летом.
Куда поехать летом: спортивный лагерь в горах
Одна из главных причин поехать этим летом в Сочи — спортивный лагерь YOUSTEEL Training Camp в Роза Хутор на высоте 1 170 м. Хотите прокачать тело, отдохнуть и насладиться горными пейзажами? Тогда добро пожаловать!
5 видов отжиманий, которые сделают руки необычайно сильными
Эту тренировку можно (и даже нужно) выполнять на свежем воздухе. Выходите во двор или в парк — вам понадобится только скамейка и дерево.
В Москве пройдёт благотворительный забег «Бежим на помощь»
Все собранные средства будут перечислены в благотворительный фонд Константина Хабенского для помощи детям с онкологическими заболеваниями.
В Москве состоится спортивный фестиваль «Гераклиада»
С 21 по 23 июля в спорткомплексе «Салют Гераклион» пройдут соревнования среди профессионалов и любителей по пяти основным спортивным дисциплинам.
9 способов отдохнуть, если этим летом у вас нет отпуска
Если для вас лето — это время не долгожданного отпуска, а удвоенного объёма работы, не расстраивайтесь. Мы знаем, что нужно делать, чтобы расслабиться в пределах города почти так же, как на пляже.
adidas Originals представил новую модель кроссовок Swift Run
При их разработке дизайнеры бренда вдохновлялись беговыми кроссовками 80-х.
Рецепт дня: запечённый сыр фета
Идеальная закуска для компании или лёгкий летний ужин для двоих — выбирайте сами. Но предупреждаем: покупайте сразу много упаковок сыра, потому что вы точно захотите приготовить это блюдо несколько раз.
Жиросжигающая тренировка: 11 эффективных упражнений
Прыжковые упражнения и плиометрика давно зарекомендовали себя как отличный способ избавиться от лишнего жира. Перед вами 11 классных упражнений — с их помощью вы подтянете тело и приведёте в тонус мышцы ног.
В Москве и Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль «О да! Еда!»
Большой гастрономический фестиваль этим летом уже прошёл в Великом Новгороде и Екатеринбурге. На очереди — Санкт-Петербург, Москва, Красноярск и Абрау-Дюрсо.