Овсянка — одна из самых полезных и вкусных каш, с которой (мы уверены) начинают свой день многие наши читатели. Виктория Качалова решила разнообразить ваши завтраки и советует четыре рецепта любимой каши с тыквой, кокосовым молоком, шоколадом и орехами.

Овсяная каша с тыквой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Овсяные хлопья
150 г
Вода
450 мл
Тыква
150 г
Молоко или сливки
50 мл
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу

  1. Первым делом очистите тыкву и удалите семена. Для этого рецепта лучше всего подходит мускатная тыква. Нарежьте её небольшими кубиками.
  2. На сковороде растопите 30 граммов сливочного масла и добавьте немного оливкового. Затем добавьте тыкву и готовьте на среднем огне, помешивая время от времени. Когда увидите, что тыква карамелизируется, накройте сковороду крышкой и подождите ещё 5 минут. Тыква должна стать мягкой.
  3. Теперь сварите овсянку: кипящую воду посолите, добавьте овсяные хлопья, молоко или сливки, сахар, мускатный орех, сливочное масло и готовую тыкву. Не добавляйте много сахара, так как тыква тоже будет сладкой. Всё перемешайте и оставьте готовиться под крышкой на 2 минуты.

Овсяная каша с кокосовым молоком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Овсяные хлопья
150 г
Вода
450 мл
Кокосовое молоко
100 мл
Сливочное масло
50 г
Сахар
2 ст. л.
Мак
1 ст. л.
Соль
по вкусу

  1. В подсоленную кипящую воду засыпьте овсяные хлопья и добавьте кокосовое молоко, сахар, мак и масло.
  2. Перемешайте и оставьте готовиться под крышкой на 2 минуты.

Овсяная каша с мёдом и орехами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
220 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Овсяные хлопья
150 г
Вода
450 мл
Орехи
50 г
Мёд
2—3 ст. л.
Молоко или сливки
50 мл
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу

  1. В подсоленную кипящую воду засыпьте овсяные хлопья. Затем влейте молоко или сливки, добавьте мёд и масло.
  2. Перемешайте и оставьте готовиться под крышкой на 2 минуты.
  3. Подавайте с дроблёными орехами.

Овсяная каша с шоколадом и персиком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Овсяные хлопья
150 г
Вода
450 мл
Персик
1 шт.
Шоколад
50 г
Молоко или сливки
50 мл
Сливочное масло
50 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
по вкусу

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Сварите овсянку: кипящую воду посолите, добавьте овсяные хлопья, затем молоко или сливки и шоколад.
  3. Перемешайте и оставьте готовиться под крышкой на 2 минуты.
  4. Подавайте, украсив кусочками свежего персика.