Почему я ничего не ем и при этом не худею
Cоблюдаете строгую диету, а цифры на весах всё равно остаются неизменными? Тогда у нас две новости: хорошая и плохая. Скорее всего, ни гормональный сбой, ни широкая кость здесь ни при чём. Увы, всему виной ваши пищевые привычки. Что это за привычки и как с ними бороться, рассказывает Светлана Кантонистова.
Десерт дня: морковные пирожные с кокосовым кремом
Вкуснейший десерт из моркови, пекана и чернослива с нежным кокосовым кремом. Даже если вы не очень сильны в выпечке, этот рецепт вам точно по плечу: духовка сегодня не понадобится — наши пирожные просто замораживаются в морозилке.
Учимся готовить: 5 лучших кулинарных шоу
Любите готовить и вкусно поесть? Или любите смотреть, как готовят другие? Тогда вам точно понравятся эти кулинарные шоу. Сегодня мы расскажем о пяти самых интересных проектах — одни известны почти каждому, о других слышали немногие, но каждый из них, безусловно, стоит вашего внимания.
Рецепт дня: овощной ролл с собой
Мы знаем, что вы возьмёте на работу в следующий раз — этот ролл с овощами! Во-первых, с ним вы точно не останетесь голодными. Во-вторых, в нём меньше 300 калорий, зато целых 16 граммов белка, 20% суточной нормы клетчатки и дневная доза витаминов С и А. Вкуснее и полезнее придётся поискать.
3 простых рецепта из Прованса от шеф-повара Армана Арналя
Француз Арман Арналь больше 10 лет возглавляет кухню биоресторана La Chassagnette в Арле. Главное для него — это качество продуктов, многие из которых он выращивает в собственном саду. Делимся рецептами хумуса, карпаччо из сельдерея и тёплого салата прямиком с Лазурного берега.
Французская кухня для начинающих: рыба Sole Meuniere от Джулии Чайлд
Sole Meunière — это филе рыбы в муке, обжаренное на масле и политое сверху соусом из масла, лимона и петрушки. Много лет назад с этого блюда началась карьера телеведущей Джулии Чайлд, которую теперь называют не иначе как «бабушкой американской кухни». О ней и её рецепте рыбы по-французски — рассказываем ниже.
Консерванты, продукты с ГМО и «серая» колбаса: 8 мифов о питании, в которые надо перестать верить
Е-компоненты — синоним химии, продукты с ГМО опасны для здоровья, бифидобактерии полезны для организма — гениальный врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов разрушает (а некоторые подтверждает) очередные популярные мифы о продуктах и питании.
Завтрак как в ресторане: овсянка, сырники и запеканка по рецептам модных шеф-поваров
Вам больше не придётся ехать утром за любимым завтраком через весь город. Сегодня шеф-повара ресторанов White Cafe, Burger&Pizzetta и «Бочка» расскажут, как приготовить идеальные сырники, запеканку и овсяную кашу дома.
Как приготовить салат с крупой: 3 рецепта сытных блюд
Как сделать обычный овощной салат ещё сытнее? Правильно: добавить к нему немного крупы. Мы выбрали три рецепта — с гречкой, киноа и булгуром, которые содержат много витаминов, клетчатки и белка и помогут быстро утолить голод.
2 великолепных рецепта от шеф-повара бара «Стрелка»
Шеф-повар Тарас Дуденко делится рецептами блюд, которые он готовит посетителям своего гастрономического бара. И знаете, эти блюда посетителям ох как нравятся.
Десерт дня: овсяные шарики в глазури
Зачем покупать конфеты, если можно приготовить их дома? Да ещё и сделать их при этом намного полезнее! Сегодня поделимся рецептом простых шариков из овсяных хлопьев, фиников и кешью. Кстати, их можно есть даже веганам.
3 прекрасных рецепта яичницы от московских шеф-поваров
Шакшука с помидорами, яйца-карбонара и техасская яичница с мраморной говядиной и домашними колбасками — шеф-повара популярных московских ресторанов il FORNO, Zotman Pizza Pie и Brisket BBQ советуют необычные рецепты для тех, кому надоела глазунья и омлет.
Рецепт дня: салат со скумбрией
Этот рецепт, безусловно, понравится поклонникам кетодиеты и любителям низкоуглеводных блюд. В нашем салате не только содержится много омега-3 жирных кислот, магния, калия, фосфора, железа и клетчатки, он ещё и очень просто и быстро готовится и вполне может заменить целый обед или ужин.
Рецепт дня: курица по-итальянски
Рассказываем, как приготовить лёгкий ужин, на что у вас уйдёт всего 15 минут. Куриное филе по-итальянски в томатном соусе и с сыром моцарелла — быстро и очень вкусно!
9 кухонных приборов, которые здорово облегчат вам жизнь
Приготовление еды — процесс интересный и увлекательный. Но после трудного рабочего дня, когда вы очень устали и хотите есть, вы вряд ли захотите долго возиться с продуктами. Чтобы процесс готовки стал максимально быстрым и простым, мы сделали подборку самых полезных кухонных гаджетов.
Мясо по-скандинавски: 3 рецепта от повара Даниила Конорева
Повар хельсинского ресторана Olo Даниил Конорев рассказывает, как приготовить дома оленину, глазированную утку и каре ягнёнка.
Рыба в гранатовом соке: рецепт от Антона Тотибадзе
«Люди сходят с ума», — говорит про рыбу в гранатовом соке художник Антон Тотибадзе. Делимся с вами его фамильным рецептом.
Десерт дня: запечённые груши с кешью-кремом
В этом десерте всего 170 калорий и никакого сахара и животных жиров. Рассказываем, как сделать обычные запечённые груши ещё полезнее и вкуснее.
Французская кухня для начинающих: суп «Писту»
Soupe au pistou — овощной суп из Прованса, главное в котором — соус «Писту», очень похожий на итальянское песто. Но не вздумайте говорить об этом французам и сравнивать их суп с минестроне: жители Прованса никогда не добавят в свой соус кедровые орехи.
10 правил здорового питания от профессионального тренера
Постоянный эксперт The Challenger и персональный тренер в Rocky Road Gym Георгий Малтабар перечисляет 10 главных правил, которым лучше бы следовать, если вы хотите похудеть к лету, да и вообще похудеть. О многих правилах вы точно не слышали прежде.
Постные рецепты от кафе Cook’kareku
Для тех, кто соблюдает пост, мы с удовольствием подбираем различные рецепты. На этот раз это, во-первых, хумус в свёкле с лепёшкой из зелени. Во-вторых, рис «Венере» с жёлтой капустой, грибным кетчупом и хрустящей морковью. И всё это от кафе Cook'kareku.
Как приготовить полезные глазированные сырки
Делимся рецептом любимых с детства глазированных сырков, которые легко приготовить у себя на кухне. Главное отличие — в них нет не только сахара и ароматизаторов, но и творога. Вместо этого — кешью, ягоды, финики и растительное молоко. Вы даже не представляете, насколько это вкусно!
Как приготовить макаруны у себя дома
Готовим маленькие французские печенья — готовим, а не покупаем. Должно получиться не хуже, а то и лучше.