Бренд-шеф ресторана Funny Cabany Марк Стаценко делится рецептом пастушьего пирога, который точно будет к месту на праздничном столе. Начинка из нежного мяса цесарки, куриных желудков и печени, тушёных в соусе из красного вина и сливок — отличная альтернатива классическим новогодним блюдам.

Пастуший пирог с цесаркой и потрохами

Легендарный пирог по рецепту бренд-шефа ресторана Funny Cabany Марка Стаценко.
Изображение рецепта Пастуший пирог с цесаркой и потрохами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
600 ккал
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
600 ккал

Ингредиенты

Цесарка
290 г
Печень (куриная)
250 г
Желудки (куриные)
100 г
Лук (порей)
180 г
Горох (зелёный)
120 г
Морковь
60 г
Тесто (слоёное)
250 г
Яйца
5 шт.
Сливки (35% жирности)
250 мл
Вино (красное)
150 мл
Бульон (куриный)
150 мл
Масло (сливочное)
20 г
Зелень (кинза, укроп, петрушка)
7 г
Мускатный орех
1 щепотка
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Лук и мелко нарезанную морковь обжарьте на сливочном масле. Добавьте нарезанные кубиками грудку и бёдра цесарки и обжарьте в течение 8 минут.
  2. Добавьте куриную печень и отварные крупно рубленные желудки. Влейте вино. Фламбируйте птицу с вином: подожгите и дождитесь, пока испарится весь спирт. Важный момент: птица должна быть горячей, а вино — тёплым.
  3. Залейте бульоном, добавьте сливки и зелень. Уварите соус, после чего добавьте зелёный горох и доведите до нужного вкуса в течение 15 минут на среднем огне с добавлением мускатного ореха.
  4. В круглую форму выложите начинку, разровняйте, сделайте углубление в центре и аккуратно положите туда яйцо пашот.
  5. Посыпьте блюдо натёртым сыром, смажьте форму яйцом и раскатайте слоёное тесто.
  6. Чтобы закрыть форму с начинкой, смажьте тесто яйцом.
  7. Запекайте пирог в течение 12 минут при температуре 200 градусов.