Для тех, кто соблюдает пост, мы с удовольствием подбираем различные рецепты. На этот раз это, во-первых, хумус в свёкле с лепёшкой из зелени. Во-вторых, рис «Венере» с жёлтой капустой, грибным кетчупом и хрустящей морковью. И всё это от кафе Cook’kareku.

Хумус в свёкле

Израильское блюдо, которое подаётся с тёплой лепёшкой из зелени.
Изображение рецепта Хумус в свёкле
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Нут (отварной)
200 г
Паста (кунжутная)
120 г
Чеснок
10 г
Масло
40 г
Сироп (кленовый)
25 г
Кумин
1 г
Мука
120 г
Вода
80 г
Паста (шпинатная)
20 г
Зелень (шпинат, петрушка)
15 г
Свёкла
210 г
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Предварительно отварите нут, поместите в блендер, добавьте кунжутную пасту, чеснок, масло (растительное или оливковое), кленовый сироп и кумин.
  2. Всё смешайте в блендере до однородной массы.
  3. Вымойте свёклу, заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости.
  4. Измельчите шпинат в блендере до состояния пасты.
  5. Засыпьте муку в глубокую миску, добавьте воду, соль и шпинатную пасту.
  6. Замесите тесто, затем раскатайте его в небольшой круг. На одну сторону круга положите мелко рубленую зелень и закройте другой стороной круга. Закрепите края и обжарьте на сухой сковороде до готовности.
  7. Из готовой свёклы достаньте сердцевину. Положите в центр готовый хумус.
  8. Выложите на тарелку готовую лепёшку и хумус в свёкле. Приятного аппетита!

Рис «Венере» с жёлтой капустой, грибным кетчупом и хрустящей морковью

Блюдо с итальянским чёрным рисом «Венере».
Изображение рецепта Рис «Венере» с жёлтой капустой, грибным кетчупом и хрустящей морковью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Рис
100 г
Цветная капуста
100 г
Грибы (шампиньоны)
250 г
Лук (репчатый)
150 г
Масло (растительное)
50 г
Петрушка
пучок
Сок (свекольный)
50 г
Шпинат
10 г
Морковь
1 шт.
Куркума
5 г
Масло (оливковое)
5 г
Соус (бальзамический крем)
5 г

Процесс приготовления

  1. Отварите рис до готовности. За 5 минут до конца варки добавьте в воду свекольный сок.
  2. Промойте капусту и разделите на соцветия. Затем отварите в горячей воде с добавлением куркумы. Слейте воду через дуршлаг.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого состояния. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Готовьте в течение 5 минут. Затем измельчите в блендере. Если масса окажется слишком густой, добавьте воды. В самом конце добавьте петрушку.
  4. Очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте в глубокой миске с оливковым маслом. Затем выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте при 180 градусах до хрустящей корочки.
  5. В центре глубокой посуды «нарисуйте» полосу из бальзамика. Выложите полоской рис, рядом грибной соус, сверху выложите капусту и морковные чипсы.
  6. Украсьте блюдо листами шпината. Приятного аппетита!