Соблюдать Великий пост — довольно серьёзное испытание. Чтобы внести разнообразие в ваше меню, предлагаем приготовить постный борщ с оригинальным вишнёвым вкусом по рецепту ресторана Dr. Живаго.

Борщ с вишней

Постное блюдо от ресторана Dr. Живаго.
Изображение рецепта Борщ с вишней
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
200 ккал
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
200 ккал

Ингредиенты

Свёкла
300 г
Капуста (белокочанная)
100 г
Капуста (квашеная)
150 г
Вода
2 л
Морковь
50 г
Томатная паста
100 г
Лимон (лимонный сок)
25 г
Вишня
100 г
Мята
10 г
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Заверните свёклу в фольгу и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
  2. Затем остудите свёклу и нарежьте соломкой.
  3. Нарежьте также капусту соломкой и обжарьте всё на разогретой сковороде с растительным маслом, добавив натёртую морковь. Тушите 5—10 минут.
  4. Промойте квашеную капусту и отожмите, затем выложите на сковороду в горячее масло.
  5. Добавьте томатную пасту, тушите 5—10 минут. Затем соедините тушёные овощи.
  6. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Посолите воду, дайте ей закипеть и добавьте тушёные овощи.
  7. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.
  8. За 10 минут до готовности добавьте вишню и лимонный сок.
  9. При подаче добавьте мяту. Приятного аппетита!