В меню ресторанов в странах Латинской Америки рибай просто не заметят, если там будет традиционный пиканья-стейк. Как правильно приготовить этот сочный стейк и любимое блюдо бразильцев, рассказывает шеф-повар севичерии Latinos.

Бразильский пиканья-стейк

Для приготовления стейка «Пиканья» необходима говядина, а именно мягкое мясо из верхней части заднего отруба.
Изображение рецепта Бразильский пиканья-стейк
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
347 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
347 ккал

Ингредиенты

Говядина (пиканья-стейк)
350 г
Масло (оливковое)
50 г
Тимьян
3 г
Розмарин
5 г
Чеснок
5 г
Соус (чимичурри)
35 г
Соус (пири-пири)
15 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сделайте маринад из оливкового масла, чеснока, тимьяна и розмарина.
  2. Возьмите стейк из отруба с толстой полоской жира с одной стороны и замаринуйте его на сутки.
  3. Перед приготовлением посолите и поперчите. Пиканью можно готовить любым способом — жарить на сковороде, запекать, готовить на шампурах или решётке гриля. Рекомендованная прожарка — medium rare.
  4. Подавайте с перечным или пикантным соусом. Приятного аппетита!