Брокколи можно не только варить и жарить. Мы научим вас готовить из этого полезного овоща быструю и очень вкусную закуску: слегка запечём в духовке и добавим заправку из арахиса и соевого соуса.

Брокколи с арахисовым соусом

Простая закуска из запечённой брокколи, на приготовление которой у вас уйдёт меньше 30 минут.
Изображение рецепта Брокколи с арахисовым соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
60 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
60 ккал

Ингредиенты

Брокколи
1 кочан
Арахис
¼ стакана
Арахисовая паста
¼ стакана
Вода
½ стакана
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Соус (соевый)
3 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте брокколи на небольшие соцветия, сбрызните оливковым маслом и запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  2. Смешайте арахисовую пасту, воду, соевый соус и измельчённый чеснок до однородной консистенции.
  3. Готовую брокколи выложите в глубокое блюдо и полейте соусом. Добавьте нарезанную петрушку и хорошо перемешайте.
  4. Посыпьте сверху арахисом и подавайте к столу.