Киноа и курица — идеальное сочетание. Одна из самых полезных круп, которую ещё часто называют суперфудом, и белое мясо птицы очень богаты белком (растительным и животным) и содержат незаменимые аминокислоты. Добавьте к ним тёртый сыр чеддер, немного сливок и овощей — и вкусный, полезный ужин готов.

Киноа с курицей и сыром

Рассыпчатая киноа, обжаренное куриное филе и нежный сливочно-сырный соус — на приготовление этого сытного ужина у вас уйдёт чуть больше получаса.
Изображение рецепта Киноа с курицей и сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
700 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
700 ккал

Ингредиенты

Киноа
200 г
Курица (грудка, очищенная от кожи и костей)
1 шт.
Бульон (куриный)
1 стакан
Сливки (30% жирности)
100 мл
Сыр (чеддер)
30 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Петрушка (мелко нарезанная)
2 ст. л.
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Вскипятите 2 стакана воды, засыпьте киноа, посолите и варите в течение 20—25 минут — до готовности.
  2. Нарежьте куриную грудку на кусочки размером по 2,5 см.
  3. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу, посолите и поперчите. Жарьте до образования золотистой корочки с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  4. Добавьте в сковороду сливочное масло, мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  5. Добавьте сливки, курицу, киноа, куриный бульон и измельчённую петрушку. Перемешайте и томите в течение 2—3 минут.
  6. Посыпьте блюдо тёртым сыром и дождитесь, когда он расплавится. Подавайте горячим.