Этот суп обязательно нужно приготовить летом: когда ещё вы найдёте в магазинах сочную кукурузу и молодые кабачки? Он получается очень нежным и густым, в его составе нет ни мяса, ни морепродуктов — только свежие овощи.

Кукурузный суп с кабачком

Измельчите часть супа в пюре, и тогда его консистенция станет ещё более нежной.
Изображение рецепта Кукурузный суп с кабачком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
55 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
173 ккал
Сложность
Время
55 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
173 ккал

Ингредиенты

Кукуруза
4 початка
Кабачок
1 шт.
Картофель
2 шт.
Сельдерей
2 шт.
Лук
½ шт.
Чеснок
2 зубчика
Вода
4 стакана
Сливки (10%)
1 стакан
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Тимьян
½ ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
для подачи

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук, сельдерей и морковь, измельчите чеснок.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Добавьте овощи и готовьте их около 5 минут, периодически помешивая.
  3. Нарежьте картофель и добавьте в кастрюлю.
  4. Влейте воду и положите лавровый лист. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и готовьте 8—10 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. В это время нарежьте кабачок и срежьте зёрна кукурузы с початков.
  6. Добавьте кабачок и кукурузу в суп и варите ещё 8—12 минут, пока все овощи не будут готовы.
  7. Достаньте лавровый лист. Отлейте два половника супа в отдельную миску и измельчите погружным блендером. Верните получившееся пюре в кастрюлю.
  8. Добавьте в суп сливки и варите ещё пару минут. Добавьте специи по вкусу.
  9. Подавайте суп со свежей петрушкой.