Лето подошло к концу, но сезон свежих, а главное — доступных овощей продолжается. Сегодня Настя Юренкова расскажет, как приготовить простой, но очень вкусный и полезный киш с овощами. Приятный бонус: его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Классический французский киш — это открытый пирог из рубленого теста с начинкой из жирных сливок, яйца и сыра. Но тем, кто избегает дополнительных калорий или просто не любит возиться с тестом, мы предлагаем свой вариант пирога — с овощами. Используйте этот рецепт как основу, по желанию заменяйте овощи на свои любимые, добавляйте куриное филе или другое мясо и каждый раз наслаждайтесь новым вкусом.

Овощной киш без теста

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС 10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
126 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Помидоры черри
450 г
Кабачок
1 шт.
Шпинат (свежий)
200 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Сыр Фета
200 г
Молоко
2 стакана
Яйцо
4 шт.
Мука (на выбор)
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Тимьян (сушёный)
1 ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте форму для киша растительным маслом.
  2. Нарежьте лук и обжарьте его в сковороде с оливковым маслом.
  3. Добавьте измельчённый чеснок.
  4. Нарежьте кабачок на небольшие кубики и добавьте в сковороду. Готовьте около 4 минут, после чего добавьте шпинат. Тушите несколько минут, пока лишняя жидкость не испарится.
  5. В это время в миске взбейте яйца, добавьте к ним молоко, муку, разрыхлитель, сыр и специи.
  6. Добавьте к тесту овощи из сковороды и хорошо перемешайте.
  7. Выложите смесь в форму для запекания. Нарежьте помидоры черри и разложите их по всей поверхности пирога.
  8. Выпекайте пирог в течение 45—55 минут. Перед подачей дайте пирогу немного остыть.