Пончики без муки, рафинированного сахара и угрызений совести из-за лишних калорий? Легко! Сегодня расскажем, как приготовить такой десерт из спелых инжирных персиков.

«Пончики» из персиков

Для этого десерта важно выбрать правильный сорт персиков: подойдут только инжирные.
Изображение рецепта «Пончики» из персиков
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
243 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
243 ккал

Ингредиенты

Персики (инжирные)
6 шт.
Миндаль
70 г
Сахар (коричневый)
2 ст. л.
Масло
2—3 ст. л.
Малина
100 г
Мороженое
для подачи

Процесс приготовления

  1. Очистите персики: для этого доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в неё на 30 секунд персики, а затем переложите их в миску с ледяной водой.
  2. Ножом вырежьте косточку и снимите кожицу с персиков.
  3. Измельчите в блендере миндаль и сахар. Высыпьте смесь в тарелку.
  4. Аккуратно обваляйте каждый персик в миндально-сахарной крошке.
  5. Разогрейте масло в сковороде и выложите персики. Обжарьте каждый персик около минуты, переверните и готовьте ещё около минуты, пока миндально-сахарная крошка не подрумянится.
  6. Подавайте «пончики» с протёртой малиной и мороженым.