Давно хотите приготовить торт, но в вашей квартире даже духовки нет? Не беда! Потому что этот рецепт именно для вас. В нашем торте очень много шоколада, нет ни грамма сахара и муки, да и выпекать его не надо — просто уберите его в морозилку на пару часов. Да-да, в морозилку!

Шоколадный торт

Этот торт намного полезнее магазинных, по вкусу он чем-то напоминает сливочную помадку. И всё это без сахара, муки и даже выпечки!
Изображение рецепта Шоколадный торт
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
340 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
340 ккал

Ингредиенты

Арахис (жареный)
350 г
Финики
250 г
Кокосовый урбеч (паста из кокоса)
200 г
Какао (порошок)
5 ст. л.
Какао (масло или кокосовое масло)
15 г
Мускатный орех
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Для коржа смешайте в блендере 150 г фиников, 300 г арахиса, щепотку мускатного ореха и 3 ст. л. какао-порошка.
  2. Застелите разъёмную форму бумагой для выпечки и смажьте её маслом.
  3. Выложите массу коржа на дно формы и разровняйте ложкой. Уберите в холодильник.
  4. Растопите кокосовый урбеч — для этого поставьте банку с урбечем на некоторое время в горячую воду.
  5. В блендере смешайте растопленный урбеч, 2 ст. л. какао-порошка, оставшиеся финики и растопленное какао-масло. Масса должна быть как можно более густой. При необходимости добавьте немного воды.
  6. Выложите готовый крем поверх коржа и отправьте для застывания в морозилку на 2—3 часа. Готовый торт можно хранить в холодильнике.